ID работы: 6792981

Его прекрасное величество

Гет
PG-13
Заморожен
12
polinayeon бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. " Я так больше не могу "

Настройки текста
— Королева на шатающемся троне. Чем я могу помочь? — спросил Палмер серьезно. — Я пока не знаю, но уверена, что ты — тот, кто мне поможет. Мне…- за дверью послышались шаги. В зеленых глазах Норы отразился испуг. Волнение девушки ощущалось в воздухе запахом пыли после дождя с нотками серени. — Спрячься. Никто не должен знать, что ты здесь. Рэй не успел опомниться, как уже лез под кровать. Дверь открылась. Со своего наблюдательного пункта Палмер увидел ноги в высоких сапогах. — Гидеон! Что ты здесь делаешь? — спросила королева удивленно. Узнав имя неизвестного гостя, парень ощутимо расслабился. Вообще, он бы расслабился при любом имени, если это не имя сэра Эобарда Тоуна. — Я услышала голоса, и решила проверить. Мало ли. Вдруг тебя тут похищают, а я не в курсе, — ответила девушка, проходя дальше в комнату. Её черные сапоги остановились недалеко от укрытия Рэя и, увы, были тем немногим, что он вообще мог разглядеть, лежа на животе под кроватью. Да уж, так себе укрытие. Конечно, это лучше, чем если бы он спрятался за штору, например, или если бы попытался забраться в шкаф. Во-первых, под кроватью его хотя бы не видно, чего не скажешь о полупрозрачных бежевых занавесках. Во-вторых, лежать в укрытии гораздо удобнее, чем стоять, а прячься он за шторой или в шкафу, то стоять бы пришлось. Рэй же не знает, сколько продлится их разговор. Вдруг, они будут решать какие-то королевские дела до поздней ночи, а то и до утра? Или, что ещё хуже, устроят какой-нибудь девичник? Хотя девичник — это самый маловероятный исход событий из всех возможных. Ну, серьезно. Не думает же Рэй, что взрослая девушка, королева целой страны возьмет и устроит посиделки со своей советницей? Конечно, она её подруга, скорее всего лучшая, но не стоит забывать про одно маленькое «но», (ну, как маленькое, примерно метр восемьдесят) которое лежит под её кроватью. И сейчас это «но» замер на ковре с высоким белым ворсом, боясь пошевелиться или вздохнуть лишний раз, но при этом стараясь услышать как можно больше информации. Информации, которая, может, совсем его не касаться или не быть предназначеной для его ушей. — И кто бы меня похитил? — парню показалось, что он слышит улыбку в голосе девушки. — Не знаю, может твой гость? — непонятно почему, но в этой фразе и Рэй и Нора услышали скрытый подтекст. — Какой гость? — спросила королева ровным голосом. Она медленно подошла к креслу, стоящему неподалеку от кровати и всем своим видом показывала, что их разговор её ни капельки не напрягает. Что ж, видимо в этом дворце как минимум две превосходных актрисы и лгуньи. — Тот, которого сегодня привезли. Рэй Палмер, если я не ошибаюсь. — Да, точно. Видела его, когда уезжала утром. Ты что, не доверяешь ему? — спросила девушка, вопросительно поднимая левую бровь. Информация крайне не точная, но Рэй уверен, что именно так Нора и сделала. — У меня нет причин не доверять ему. Но и доверять ему слишком рано, как мне кажется, — сказала девушка, садясь в точно такое же кресло с другой стороны кровати. — Ну, конечно. Да к зачем ты пришла? Сомневаюсь, что это из-за глупой мысли о том, что меня могут похитить. Так себе отмазка, если честно. — Ты права. Отмазка на троечку. Если говорить серьезно, то я бы с удовольствием посмотрела на беднягу, который попытается тебя похитить. Я ещё помню паренька, которого отправили убить тебя во сне, а потом нашли связанным на твоем балконе. Как ты это сделала, кстати? — У всех должны быть свои маленькие секреты. Особенно у королевы, — сказала Нора с хитрыми искорками в глазах, — но ты уклоняешься от темы, Гидеон. Зачем ты пришла? — Фи, как грубо. Тебе не говорили, что если девушка уклоняется от темы —значит не хочет о ней говорить? Я же не спрашиваю про твои разговоры с невидимым парнем. — Это было всего два раза, и только один из них ты видела своими глазами. Про второй тебе настучали, — сказала королева немного обиженно. — Не настучали, а вовремя сообщили. Между прочим я до сих пор хочу поговорить об этом. — А я — нет. — Знаешь, думаю мне пора, — сказала советник, поднимаясь с кресла. Девушка дошла до двери и, держа ладонь на ручке двери, произнесла: — Зайду, когда Рэй не будет лежать под твоей кроватью. Кстати, здравствуйте, мистер Палмер. Сказав это, Гидеон быстро вышла из комнаты, оставляя Нору недоумённо хлопать глазами, а Рэя (не менее недоуменного) вылезать из своего укрытия. Что ж, похоже, в королевстве на одну актрису больше. — Я вот даже спрашивать не буду, что это было, — пробормотал Палмер, садясь в кресло. — А что это было? — Как она узнала, что я здесь? Ноги, руки у меня вроде не высовывались. Я не чихал и не делал вообще ничего, на чем прокалываются в комедиях. — Во-первых, Гидеон очень наблюдательна. Даже если бы ты не двигался и не дышал, она бы тебя заметила. Во-вторых, укрытие самого по себе ужасное. Серьезно, ты спрятался под кроватью на ножках высотой в примерно двадцать пять сантиметров. Тебя по-любому было отлично видно, — произнесла Нора скептично. — Не могла предупредить? Я думал, что это отличное убежище. — С моей стороны кровати тебя не видно из-за свисающего одеяла. И укрытие отвратительное. — Всяко лучше, чем за занавеской, — пробурчал Рэй тихо. — Ты что-то сказал? — В комнату нужно вернуться, говорю. А то поздно уже. — Да, конечно. Иди обратно. — Уверена? Я мог бы проследить за твоим сном, — спросил Палмер, заходя на балкон. — У моих дверей стоит элитная стража. Думаю, это будет лишним. Кроме того, я сама могу за себя постоять, — ответила девушка, проходя следом. — Да уж, наслышан я о твоих подвигах. Не расскажешь, как обезвредила того типа? — произнес парень, перелезая одной ногой через балкон. — Я скажу тебе тоже, что сказала Гидеон. У всех должны быть свои маленькие секреты. — Особенно у королевы. — Именно. До завтра, мистер Палмер. — До завтра, Ваше Величество. Рэй скрылся за дверьми в свою комнату. Мягкий свет из полупрозрачных створок проникал на балкон, освещал листья в кроне близ стоящего дерева. Где-то в лесу ухала сова, лаяли дикие собаки. Свет в комнате вскоре потух.

***

Нора вернулась в комнату, испытывая странные чувства. Страх, волнение, грусть, неуверенность. Всё это смешалось в один безумный коктейль и не давало девушке покоя. Но ещё было доверие, которое теплой лужицей растекалось где-то глубоко внутри. Аккуратно убрав корону, девушка посмотрела на себя в зеркало. Волосы растрепались, взгляд усталый, а синяки под глазами скоро станут заметными. Свет резко потух. — Я так больше не могу. Я устала, — сказала девушка шепотом, вцепившись руками в край туалетного столика так, что побелели костяшки. — Ты должна, дорогая. Не ради себя, но ради всего королевства. Ты — правительница, а это трудная роль. Никто не говорил, что будет легко, — произнес голос из темноты. — Это невозможно. Сколько мы уже ищем? С тех пор, как я стала королевой, должно было стать проще. Почему не стало проще, папа? — спросила девушка, сдерживая подступающие слезы. — Кто-то мешает, вставляет палки в колеса, дорогая. Найти то, что нам нужно трудно в любых условиях, но сейчас мы близки как никогда. Осталось немного, милая. Обещаю. Свет загорелся так же резко как и потух. Нора стерла слезу со щеки, избавилась от макияжа и сменила королевское платье на спальную одежду, погасила лампы. Девушка забралась в кровать и только тогда заметила, что балкон до сих пор открыт. Взмах руки, и двери медленно закрылись, ограждая королеву от внешнего мира. Как только голова девушки коснулась подушки, она погрузилась в царство Морфея. И только галстук-бабочка с зелеными кошачьими глазами, висел в воздухе за балконной дверью, охраняя её сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.