ID работы: 6795249

Второй батл, полуфинал: "Трансформация"

Другие виды отношений
R
Завершён
59
автор
Airus Majere соавтор
Арими Кус соавтор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 225 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Урок не впрок

Настройки текста
Своё нехитрое творение в стихах Я посвящу известной всем особе, Кто любит у себя друзей встречать в гостях И знает толк в варенье и сиропе. Её Комар от Паука-злодея спас, И руку с сердцем предложил он даме. Казалось бы, жизнь нашей Мухи удалась, Но… было суждено случиться драме. Наверно, помнят все стишок про то, Как села героиня на варенье? Тогда с ней не случилось ничего - Коротким было то стихотворенье. На этот раз финал совсем иной Ждал Цокотуху. Расскажу об этом… На кухне таз стоял, и не пустой - С вареньем из малины. Было лето. По комнате сочился аромат, Дразнил собой через окно прохожих. У Мухи слюнки изо рта, глаза горят, Ей мимо пролетать совсем негоже. На бортик таза мягко приземляясь, Вмиг оценила славное застолье. В отсутствии угрозы убедясь, Потёрла Муха лапками довольно. И вот уже стоит в тазу она, В варенье погрузившись по колено. Глаза прикрыв, от радости пьяна, В плену блаженства кушает степенно. Ликует Муха всей своей душой, Достигнув удовольствия вершины. А сердце будто проткнуто стрелой Её любви к варенью из малины… Вдруг слышен скрип, и кто-то в дверь идёт. Опасность близко. Вздрагивает Муха. Хотела бы взлететь – иначе пропадёт. Увязли лапы! Экая проруха! От кайфа не осталось и следа. Тревога душу мигом охватила. Смятение в мозгу. Нет мыслей – пустота. А крылья бьются, бьются что есть силы. Внутри бушует ужаса огонь, Наружу сердце выпрыгнуть готово, Рассудок до безумства доведён. Обидно так погибнуть бестолково! В глазах темно, и белый свет не мил. Зачем она на кухню залетела? Тут Цокотуха на исходе сил, Вдохнув поглубже, дёрнулась всем телом. О, чудо! Лапы вытащить смогла, Всё остальное было мелочами. Какой урок из жизни извлекла?… Нельзя в варенье залезать с ногами! ******************************* Эх, сколько можно избежать напастей, Когда бы наперёд работали умом. Одно лишь «но» мешает, вот несчастье: Сначала делаем, а думаем потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.