ID работы: 6795274

Принц.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Артур, где мои чёртовы сапоги?! — В ярости прокричал Мерлин. Он стоял посреди своих покоев, пытаясь безрезультатно обнаружить присутствие и этого наглого слуги, и своей обуви. Он был ужасно зол уже с начала дня, когда это блондинистое «чудо» вылило на него воду и смылось из комнат быстрее, чем брюнет смог опомниться. Вздохнув и, наконец, выудив из-под кровати свои сапоги, престолонаследник натянул их на ноги. Ещё раз раздражённо сверкнув взглядом в сторону двери, Мерлин подошёл к стоящему на столе блюду, уже внутренне содрогаясь от того, что он там может увидеть и насколько это не похоже на настоящий завтрак для венценосной личности. Как того и ожидалось, на подносе оказался кусок хлеба, вино и… яблоко. У Мерлина задёргался глаз. — Да что этот наглый слуга себе позволяет?! — прошипел самому себе он и, круто развернувшись, направился к дверям, прихватив таки яблоко.

***

Привести месть в из слов в действия помешал Мерлину важный совет, что он чудом не пропустил, а потом личный разговор с отцом в тронном зале. Снова политика, снова разговоры о том, как ужасна магия, ничего не менялось из раза в раз. От этого постоянного и повторяющегося разговора раздражённость Мерлина только повышалась, но он не подавал вида перед королём и всё с тем же полным интереса и внимания лицом, продолжал внимать его невероятно важным словам.

***

Из тронного зала, принц вышел ещё злее, чем когда зашёл туда. Настроенный на месть организм сам повёл его в сторону покоев лекаря, где он, скорее всего, нашёл бы этого лентяя.

***

Уже у дверей принц услышал голос своего слуги. Он широко ухмыльнулся, изобразив милое и всепрощающее, доброе лицо, открыл дверь и прошёл в комнаты. Тут же разговор затих. Артур со смесью страха и озорства смотрел на престолонаследника и ожидал того, что он скажет. А Гаюс же просто неодобрительное посмотрел на своего племянника и повернулся к принцу. — Что-то случилось, Ваше Высочество? — Нет, ничего такого страшного, Гаюс, не беспокойся. Могу я забрать- он прошёл в глубь комнаты и подошёл к Артуру со спины, положив ему на плечи руки, что дрожали от еле сдерживаемой ярости, — твоего племянника? Он мне как раз нужен. Нужно же кому-то потешать народ целый час в колодках, чистить мою обувь и мыть конюшни. Гаюс кивнул, смотря на расширившиеся в немом ужасе глаза волшебника. — Не волнуйся, Артур- принц наклонился к уху слуги- ничего из того, что я сказал, делать ты не будешь. На принца уставились две пары удивлённых глаз. — Тогда, что же он будет делать, ваша светлость? — Робко спросил лекарь, шокировано смотря на — всё ещё! — добродушное лицо престолонаследника. — Оу, ничего особо тяжелого, Гаюс. Ему просто нужно провести на нижних этажах всю ночь. Артур вжался в стул, на котором тот сидел. Мерлин явно знал про ту противную ящерицу на тех этажах. И знал то, что маг тоже знал о наличии оной. — М-может лучше конюшня? — робко спросил слуга, не смотря на принца. — Нет, Артур. Ночь на нижних этажах.

***

Через несколько часов Мерлин таки сдался и разрешил Артуру провести эту ночь за уборкой конюшни, в компании сапог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.