ID работы: 6795600

Шах и мат

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Вектор убивает людей одного за другим, а Рёга может лишь смотреть

      Жгучая ненависть к людям заставила Вектора пропитать своё сердце смертельным ядом, убивающим его так медленно, так осторожно и робко, но при этом скрывая под напускной осторожностью невыносимые муки. Кислота разъедает всё, что когда-то существовало в нём, с громким противным шипением уничтожает всё некогда настолько родное и любимое Нашем. Тот момент, та секунда, в которую Вектор начал терять себя, тонув в омуте собственных иллюзий, стала еще и роковой. Камиширо ненавидел тот день. Ненавидел всем сердцем, всей своей душой. Он лишь судорожно сглатывает, когда в голову в очередной раз острейшим жалом ядовитого насекомого впивается осознание, что теперь ничего не будет, как прежде, а сердце просто крошится на миллиарды песчинок, заставляя Рёгу смотреть на обновлённого Вектора. Вектора, желающего убивать. Вектора, навсегда заблудившемся между ненавистью и безумием. Вектора, который так страстно ненавидит того, кем когда-то дорожил больше собственной жизни. А Камиширо просто стоит на месте, широко распахнув глаза, превратившихся в два океана боли и страданий. Сердце, душа, разум. Всё это противится происходящему. Всё это до сих пор отказывается верить в то, что того Вектора, того прекрасного и любимого Вектора, больше никогда не будет рядом с ним.       

Камиширо прекрасно понимал, что когда-то это случится.

      Когда-нибудь сломанная психика Вектора должна была дать о себе знать. Когда-нибудь внутри него должна была вспыхнуть новая звезда, такая яркая и прекрасная, от которой невозможно оторвать взгляда. Такая потрясающая, такая жестокая. Распространяющая огонь по его телу, заставляя корчиться в конвульсиях, терпеть, как всё внутри сгорает, оставляя только тлеющую горсть пепла и покрывая всё уцелевшее толстым слоем копоти. Но Камиширо не думал, что это произойдет так скоро. Не ожидал, что те минуты, проведённые вместе с ним, окажутся такими ничтожно короткими. Не хотел, чтобы всё кончилось так быстро.       Но никто не спрашивает его мнение и уж тем более не просит совета, в какую сторону развернуть сюжет. Для мира, для всей это вселенной он никто. Лишь жалкая букашка, которая никак не может повлиять на то, что происходит прямо сейчас. Мир будет вечно издеваться над Вектором, вечно подвергать его мукам, а Наш будет лишь смотреть. Смотреть, пока не возненавидит его.       

Вектор ненавидит, а Рёга может лишь отвечать взаимностью.

      Ему больно смотреть на перекошенное жуткой безумной улыбкой лицо, больно смотреть прямо в эти глаза, в которых не было ничего, кроме желания убивать. Шестеренки заржавели. Механизм остановился. Конструкция, так долго и так упорно поддерживающая остатки здравого смысла, разрушилась в одну секунду. Чаша была переполнена, и эта жидкость, эта кислота, капля за каплей постепенно наполняющая её, вылилась наружу, уничтожая всё прежнее и безжалостно меняя на настоящее.       Камиширо пытался помочь. Камиширо выбивался из сил, чтобы вернуть всё так, как было раньше. Но все тщетно, его старания напрасны. Его когда-то яркий мир рухнул, оставил после себя лишь жуткие руины, на которые страшно даже взглянуть. Руины из умерших надежд, руины из погибших мгновений счастья, руины из уничтоженной любви. Его душа очернена ненавистью к Вектору, который идет по тропе безумия и убийств, который прокладывает себе путь вперед и оставляет за спиной горы из убитых, окровавленных и изуродованных тел. Жуткая картина, не так ли? Но Вектор не останавливается. Не контролируя себя, навечно оставшись в своей же клетке, которая никогда его не выпустит, словно зверь в неволе, у которого нет выхода, он будет продолжать. Разумеется, пока Рёга сам не остановит его.       

А он должен, иначе ненависть сожжёт до тла их обоих.

      Ведь ожоги в душе, оставленные Вектором, больше никогда не заживут. Они будут напоминать о том, кого Рёга когда-то любил, но эта любовь уже так скоро превратилась в испепеляющую ярость. Кажется, он никого никогда не ненавидел так сильно. Кажется, никто никогда ненавидел так сильно его в ответ. Рёге пришлось смириться с тем, что Вектор уже никогда не станет прежним. Ему придётся забыть о тех моментах, когда они оба были счастливы и жить настоящим. Потому что это конец. Потому что уже ничто не будет таким, как прежде.       Камиширо всегда знал, что делать. Каждый раз, в любой ситуации он мыслил здраво и никогда не оказывался в тупике. Пока на пороге своего дома он не нашел букет чёрных роз. Таких же чёрных, как и душа Вектора. Таких же мёртвых, таких же несущих лишь смерть, как и он. Камиширо Рёга прекрасно знал язык цветов. Он прекрасно знал, что означают чёрные розы. Он прекрасно знал, что теперь ему даётся последний шанс, чтобы навсегда сломать свою жизнь, но при этом спасти их обоих. Но он не знал, сможет ли это сделать. Да, он ненавидел. Да, он презирал. Но Камиширо Рёга никогда бы не пошёл на такое. Однако, есть ли у него выбор? Есть ли время, чтобы обдумать, есть ли хоть ничтожный шанс, чтобы всё изменить? Конечно же нет. Ни надежды, ни подсказок, ничего. Он боролся со всем в одиночку, принимал решения сам, сам же и пытался не поддаваться сводящему с ума отчаянию. Вот и теперь, смотря на увядшие чёрные розы, сколько бы он не пытался, Камиширо приходит только к одному выходу. К выходу, который совсем ему не нравиться, но поделать он уже ничего не может.       Камиширо Рёга медленно подходит к воротам кладбища. Плотные тучи на небе предвещали очень скорый дождь, а холодный ветер неприятно путался в волосах и забирался под тонкий пиджак, заставляя вздрагивать от леденящего холода. Но, к большому сожалению, даже это не отвлекало от мрачных мыслей. С каждой секундой, с каждым шагом Камиширо все больше терял уверенность в своих действиях. Терял уверенность в себе самом. Однако кто позволит ему сейчас взять и отступиться? Кто подойдет к нему и просто скажет, что это все лишь навсего глупая игра? Кто сможет отвлечь его от этой жуткой реальности? Никто. Как и во все предыдущие разы, Рёга должен пройти этот путь самостоятельно. Должен, даже если не хочет. Должен, даже если от этого сердце так больно сжимается.       Они стоят друг напротив друга, не смея отвести взгляд. Никто из них не разрывает зрительный контакт, однако оба они знают, что это их последняя встреча. Ветер усилился, заставляя крону огромного дуба, под которым они стояли, оглушительно шуметь. Казалось, Вселенная не хочет остановиться и дать им несколько секунд. Жестоко, правда? Но кто их, черт возьми, спрашивает? Эти двое вынуждены подчиняться правилам этого несправедливого мира. А как же иначе? Разве у них есть выбор? Разве могут они сделать хоть что-то, чтобы обмануть судьбу-злодейку? Разве могут они остановить колесо Сансары, которое начало свой путь с того момента, как порвалась последняя соединявшая их тонкая ниточка? Они беспомощны. Они лишь игрушки, изначально созданные лишь для того, чтобы развлечь Бога.       На лице Вектора мгновенно появляется широкая улыбка, а зрачки суживаются, будто напоминая, что еще совсем ничего не кончено. Камиширо с усилием сглотнул, только теперь понимая, как тяжело ему дается принятое им же решение. Он ненавидел, презирал, готов был разорвать Вектора в клочья, но сейчас, теперь, когда он должен совершить последний ход и положить конец этой глупой игре, он не может этого сделать. Не хочет, не желает. Но у него нет выбора. Точнее сказать, никогда не было. Сейчас он снова вынужден подчиниться глупым правилам и навсегда потерять надежду на что-то лучшее.       Камиширо Рёга наставляет на собрата револьвер, обронив лишь тихое «Прости». Но того, казалось бы, совсем не волновала скорая смерть. Нельзя медлить.       Рука дрогнула.       Палец нажал на курок.       Выстрел.       Как же ему хотелось промахнуться.       Через секунду мёртвое тело Вектора бездыханно падает у ног Камиширо, а из виска его медленно сочится струйка крови.       Вот, к чему шел Вектор с самого начала.       Единственным его желанием было встретить смерть лицом к лицу. Но разве самоубийство — не грех? Поэтому жалкий психопат пожелал умереть от руки того, кого так сильно любил. Идиот. Дурак. Безрассуден, ничтожен и слаб.       Может быть, когда-нибудь эта ноющая боль утихнет. Но сейчас Рёга чувствует, как горячие слезы, не останавливаясь, текут по щекам, а в сердце медленно прорастает пустота.       Жаль, что ты так и не смог все вернуть. Жаль, что даже ты не смог остановить Вектора и, прежде всего, себя. Шах и мат, Камиширо Рёга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.