ID работы: 6796750

Преломление

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хвост был средним. Средним по внешности, средним по успеваемости, средним по популярности. Не совсем бездарность, но местами тупил. Или думал, что его мнение учитывается. Хотя временами он был вполне остроумен. И в поганые, дождливые дни вызывал у Сириуса улыбку. Но потом он вновь восторженно восхищался Джеймсом или начинал поддакивать Ремусу, и сразу же терял очки в его глазах. Просто Сириус не воспринимал его как равного (а он мало кого так воспринимал). Но Джеймса это не напрягало, а Ремус и вовсе не замечал. Питер боялся боли. Может его наказывала мать или мальчишки во дворе били, но в передряги Петтигрю попадать боялся. Тушевался под неодобрительным взглядом профессора-декана и выдыхал, когда они шли на отработки. В своих статусных играх «я тусуюсь в крутой компании» Хвост был похож на Снейпа. Впрочем, того Сириус по-своему уважал. Хотя совершенно не понимал всю эту статусную возню: ты либо что-то собой представляешь, либо нет. Был ли Питер плохим человеком? Да нет, вряд ли. Просто некоторые его черты не нравились Сириусу. Но ему много чего не нравилось, так стоило ли заострять внимание? Джеймс ему верил: несмотря на все недостатки, Питер еще ни разу не подводил. Да и Дамблдор тоже, раз принял его в орден Феникса. Нужно больше верить в людей. На их стороне их и так немного осталось. Питер отчаянно храбрился, а Ремус все больше замыкался и уходил в себя в те немногие вечера, когда они все собирались у Сохатого и Лили, выражал сочувствие стаям оборотней в этой своей немного печальной, убежденной в собственной правоте манере, что всегда так раздражала Бродягу. Похоже, Дамблдор уже жалел, что отправил его на это задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.