ID работы: 6797870

о том, как рушатся стандарты

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
о том с каким оглушительным треском рушатся выстроенные годами стандарты тэхён узнаёт неожиданно. в университетской столовой, с отвратительным кофе из автомата в левой руке и коричной булочкой, бессовестно умыкнутой у чимина, в правой. - мой парень, - едва ли не на всю столовую вещает он, - должен быть организованным, аккуратным, собранным, обаятельным, приятным. ещё я хочу, чтобы у него были покрашены волосы. не знаю зачем, не спрашивай. он откусывает кусочек от булочки и отпивает кофе из пластикового стаканчика, морщась. чимин подпирает ладошкой щёку и тяжело вздыхает: тэхёна снова унесло. сколько чимин себя помнит, они с тэ были лучшими друзьями. и такое же количество времени, а может и дольше, тэхён составлял модель идеального парня. начиная с «красивый, умный и чтоб любил», он добавлял всё новые и новые качества, которые, как ему казалось, точно должны быть у его идеала. - о, знаешь ещё что? - продолжил тэхён, не реагируя на мученический, полный тоски очередной вздох лучшего друга. - галантный. вот какой он должен быть. - откуда, блин, ты берёшь эти слова вообще? - удивляется пак, отбирая у тэ остатки булочки и галимый кофе. - я вот без всяких наполеоновских планов себе нормального парня нашёл. а ты такой ерундой маешься. тэхён щурится, наблюдая, как чим заливает в себя дешёвую дрянь, и улыбается довольно, когда тот кривит мордашку. подобные разговоры за обедом, вообще-то, уже стали своеобразной традицией. только в этот раз что-то пошло не по плану: кофемашина в ближайшей кофейне накрылась, в столовой давали нечто ещё более несъедобное, чем обычно, и из-за дождя пришлось остаться в здании, вместо того, чтобы выйти на улицу, посидеть на траве и насладиться сентябрьским солнцем. это всё, конечно, не может помешать тэхёну распинаться, как обычно, про его идеал. разве что немного настроение портит. - во-первых, - серьёзно начинает тэ, - это обычное слово. ну, вежливый. так лучше? - он дожидается кивка чимина и продолжает: - а во-вторых, это хосок-то нормальный парень? тот, что с хореографического? - ты так говоришь, будто хореографический - это приговор, - обиженно тянет чим. - я, если ты забыл, тоже на этом факультете. тэхён отмахивается от друга и достаёт из рюкзака смартфон, утыкаясь в него. чимин только хмыкает на это и со скрежетом отодвигает стул, собираясь вставать, чтобы пойти искать нужную аудиторию: в начале года из-за путаницы с расписанием и потерянными перваками с этим всегда бывают трудности. но его планам, по всей видимости, не суждено было сбыться. - о! - неожиданно громко выдаёт тэ. и случается сразу несколько вещей: а) чимин от неожиданности опускается обратно на стул, проливая остатки кофе на пол, б) кто-то чихает на всю столовую, в) гремит гром, г) какой-то парень подскальзывается на пролитом чимином кофе и опрокидывает на себя целый поднос еды, окатывая тэ уже вторым за сегодня мерзким кофе из автомата, д) вот он, тот момент, когда в пыль рассыпается идеализированный образ супербойфренда. темноволосый парень растерянно смотрит на тэхёна, широко распахнув глаза. на них обращено внимание всех студентов, находящихся в столовой. чимин переводит взгляд то на друга, то на нарушителя спокойствия, не зная, что ему делать. снова гремит гром, с волос тэ на пол падает капля кофе. - когда у тебя день рождения? - внезапно спрашивает ким у парня, эффектным движением зачёсывая липкие волосы назад. тот ещё больше теряется, но отвечает: - первого сентября. а что? тэхён сосредоточенно думает над чем-то пару секунд, снова смотрит на бедолагу, и расплывается в широкой улыбке. - дева, значит, - тот заторможено кивает. - стопроцентная совместимость. пошли. парень с надеждой смотрит на чимина, но тот лишь разводит руками и качает головой, мол, вот такой он у нас, что ж поделать. а тэ тем временем хватает его за запястье, утаскивая в сторону выхода из столовой. возле самых дверей тэхён резко тормозит и разворачивается, едва не сталкиваясь нос в нос с буксируемым. - тебя как зовут, кстати? - о, так ты всё же решил узнать, - язвит в ответ парень. - мне уже стало казаться, что это вообще бесполезная информация. он складывает руки на груди и хмурится. тэхён смотрит на него долгим взглядом и задумчиво тянет: - ты нравился мне больше, когда успешно изображал тумбочку. - чонгук. чон чонгук, - быстро говорит чонгук и смущённо опускает глаза. студенты всё ещё заинтересованно наблюдают за развитием событий. чимин улыбается. рядом с ним сидит хосок, в руках у него нормальный кофе - вот же мудак, где только достал? снова гремит гром. - прямо как бонд, - тэхён улыбается на чонгуково «шутка стара как мир» и снова хватает его за запястье, таща за собой. - я тэхён, кстати. ким тэхён, - бросает через плечо и улыбается странной, но совершенно очаровательной прямоугольной улыбкой. волосы у чонгука не покрашены, на безумно галантного он не похож, да и о собранности с организованностью и речи быть не может - кофе всё ещё липкими каплями стекает за воротник. однако он наверняка обладает уймой положительных качеств, способных сделать его идеальным парнем. но только для тэхёна - он его уже застолбил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.