ID работы: 6801596

Капустница

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок лежит в нагретой солнцем траве и ловит бабочек. Вообще-то бабочек ловить ему запретили, но разве запретишь что-то пятилетнему пытливому уму, точно знающему, когда выскользнуть из дома? Шерлок торжествующе улыбается и прижимается к прохладной земле. Если Майкрофт не хватится его — а он не хватится, — то коллекция Шерлока пополнится ещё на одну маленькую и невзрачную бабочку-капустницу.       Шерлоку такие бабочки не нравятся, но для коллекции он готов ловить и их. Главное, что в погоне за бабочками — Шерлок уже изучил эту полянку и периодичность, с которой сюда прилетает капустница — можно валяться на молодой, не запачканной ещё зноем лета траве и следить, как вечерний ветер колышет стебельки. Шерлок прищуривается и смотрит на огромное соцветие. Туда чаще всего садятся бабочки.       Он сжимает сачок — крепкий и надежный. Шерлок держит его с благоговением: Майкрофт привёз сачок из Лондона в качестве подарка, маленького и ни к чему не обязывающего подарка. Шерлок ждёт, почти не шевелясь, и дожидается. На соцветии, перебирая тонкими усиками, сидит капустница, и вечернее солнце играет у неё на крыльях.       Шерлок, завороженный тем, как белые полупрозрачные крылья капустницы солнце красит в золото, не успевает поднять сачок — и на снова белых с чёрными прожилками крыльях смыкаются детские пальцы. Шерлок поднимается, рассматривает трепыхающуюся бабочку в руках мальчика с немного содранным носом и доброй улыбкой.       Мальчик складывает ладони, удерживая насекомое, и бабочка оказывается в маленькой клетке. А мальчик поднимает на Шерлока весёлые глаза. — Привет, я Джон. А тебя как зовут?       Шерлок глядит прямо, сдувая с лица кудри. Бабочка затихает.       Он несколько секунд прислушивается. А потом, приняв загадочный вид, говорит: — Шерлок Холмс.       Джон радостно прищуривается большими и тёплыми глазами.       И раскрывает ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.