Я имею право на собственную точку зрения.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я старшеклассник?!

Настройки текста
Пошёл дождь, люди разошлись по домам, а я побежал искать укрытие. Встав под крышу какого то здания, я стал ждать, пока кончится дождь. И тут я увидел, как из этого здания вышла женщина, высокая, стройная, с короткими чёрными волосами и в круглых очках. Она удивлённо взглянула на меня и начала подходить всё ближе и ближе. В это время я перематывал в голове оправдания, что я тут делаю и почему я один. Позже, как я понял, это здание было школой, а женщина, подходившая ко мне, являлась учительницей. - Мальчик, я тебя ни раз не видела в нашей школе. Ты новенький? Или просто ждёшь кого то? Я переволновался и ответил то, что первое пришло в голову: - Д-да, я новенький, просто решил о-осмотреться, а тут..это.. дождь в общем... Женщина улыбнулась: - Сколько тебе лет? - Мне 14, скоро исполнится 15 - Значит ты в моём классе. Что же, давай знакомиться, меня зовут Наталья Сергеевна. - Меня Андрей. Забыв о том, что нахожусь я сейчас в облике человека, я вспомнил манеры ангелов и низко поклонился. Учительница рассмеялась. - Ну зачем же так официально? - Простите, манеры. - Вот как. А где ты живёшь? Да ещё и без родителей, заблудишься ведь. - Я... И тут я по настоящему начал паниковать. - Я сирота! После этой фразы в моём горле будто ком застрял. Больше ничего сказать я не мог. Наталья Сергеевна застыла в ужасе. По её взгляду я понял, что она шокирована и не слабо. Она подошла ко мне и обняла меня. Ангел лжёт, это что то новенькое. Мы ещё немного поговорили с учительницей, как раз и дождь кончился. - Если тебе некуда идти, я могу отдать тебе квартиру своей дочери, она недавно уехала, а квартиру не продала, я как раз искала, кого можно поселить в эту квартиру. - Но у меня нет денег.. Женщина положила свою руку на моё плечо и тихо сказала: - Доброе сердце намного ценнее денег. Я хочу помочь тебе, а это главное. После этих слов она протянула мне ключ и подробно сказала адрес. Я поблагодарил её, она улыбнулась и ушла. По моей щеке скатилась горячая слеза. Казалось, что я был готов остаться в мире людей навечно, разделять с ними радость и грусть, помогать им, поддерживать их в трудные ситуации... Дождь совсем кончился, а я пошёл по адресу. Найдя это самое место, я зашёл в подъезд и начал подниматься по лестнице. На 2 этаже было маленькое окно, а на подоконнике сидел белый голубь, который бился крылом и пытался вылететь. Я подошёл к окну и открыл его, голубь кинул на меня взгляд, а затем, немного постояв, вспорхнул крыльями и улетел. Я начал подниматься дальше. Дойдя до 3 этажа, я понял, что дошёл до нужного мне места. Вот она, 17 квартира. Отперев дверь ключом я вошёл в квартиру. К моему удивлению, люди не только добрые, но ещё и трудолюбивые, аккуратные. В квартире было чисто и уютно. Я начал рассматривать её. Цвет стен был приятен моим глазам. Нужно было осветить квартиру, так, на всякий случай, но я настолько сильно устал, что упал на кровать совершенно без каких либо сил. Проснувшись утром, я всё таки осветил квартиру и немного переставил вещи по своему вкусу. Теперь я по настоящему чувствовал себя, как дома. Вдруг в дверь постучали. Я вздрогнул. Сначала я не решался подойти к двери, но когда набрался смелости, осторожно подошёл и взглянул в глазок. Это была та самая учительница. Я открыл дверь: - Ой, здравствуйте, так неловко.. - Здравствуй, Андрей. Ну что ты, не бери в голову, теперь это твоя квартира. Как тебе тут? Понравилось? Если нужна будет помощь, можешь позвонить мне по этому номеру. Наталья Сергеевна протянула мне бумажку с номером. - Хорошо, спасибо, но вы и так уже многое сделали для меня, мне не хочется просить у вас что то, а ещё я у вас в долгу.. - Не говори так, ты ничего мне не должен. Ах да, в комнате, которая находится слева, лежат школьные принадлежности, поэтому завтра я хотела бы видеть тебя в школе, если у тебя нет никаких проблем. Я напрягся. - Д-да, хорошо, уроки в 08:00? Я приду, хорошо, да.. Учительница улыбнулась, попрощалась и ушла. В кармане я нащупал свой телефон. - Ну надо же, не забыл. Я снова упал на кровать. Окси, твой брат - школьник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.