ID работы: 6802971

Малиновый закат

Слэш
G
Завершён
54
автор
niammer69 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Белый Волк! Белый Волк! Барнс уже привык к новому имени, коим его окрестил народ Ваканды и он рефлекторно поворачивается на крики, отвлекаясь от своих мыслей. В ту же секунду в его хижину забегает целая куча детишек, весело заливаясь смехом. Они окружают солдата, хватают за руку своими маленькими ручонками и, подталкивая в спину, вытаскивают наружу. — Что случилось? — в недоумении спрашивает Барнс, покорно выходя на улицу. Яркий солнечный свет заставляет его прищурить глаза, но когда они привыкают,то распахиваются от удивления. Огромный оранжевый диск, сияющий над саванной, поражает своей красотой. Все деревья будто покрываются расплавленным золотом, а небо похоже вот-вот начнёт гореть в лучах этого яркого солнца. — Поразительно... — одними губами произносит он, не отрывая взгляда, а детишки, хихикая, всё ещё ведут его через луга буйной зелёной травы в сторону красивого дерева на холме, в место, где солнце уходит за горизонт. Стоя под этим деревом, Т’Чалла смотрит на приближающихся к нему долгожданных гостей. Как только лучезарно улыбающийся Баки встречается с ним взглядом, король приветливо улыбается. — Надеюсь, ребята Вас не сильно побеспокоили, Мистер Барнс. Я попросил их проводить Вас сюда. Вечер сегодня по-особому красив, и мне показалось, что вам стоит это увидеть. — король кивает стайке детишек и они убегают, довольные, что выполнили свою миссию. — Прошу, Баки, — с улыбкой говорит он. — Да, вид действительно умопомрачительный, — Солдат благодарно улыбается за приглашение. — Наедине с самим собой плохие мысли иногда берут верх. Вам стоит чаще выходить из своего «укрытия», -говорит король и жестом предлагает солдату сесть. Баки садиться на траву, подбирая ноги под себя, а Т’Чалла усаживается напротив, спиной облокачиваясь о ствол дерева. Лёгкий ветер колышет траву и она приятно щекочет ноги, Барнс смотрит на сидящего рядом молодого правителя Ваканды, тот сидит неподвижно, золотые солнечные лучи мягко касаются его пышных ресниц, и это завораживает. Именно благодаря таким мелочам сержант Джеймс Барнс все ещё чувствует себя живым. Заходящее солнце излучает приятную теплоту, и Баки думает, что такое же тепло излучает рядом сидящий с ним Т’Чалла, ему приятно, что он может разделить этот вечер с ним. Их тишину нарушает шорох травы и приближающиеся робкие шаги. Баки оборачивается, а Т’Чалла, приоткрыв сомкнутые глаза, вглядывается в подходящий к ним, маленький силуэт. Кроха-девочка с огромными карими глазами подходит и немного кланяется, приветствуя их. — Твои волосы очень красивые, — смущенно говорит малышка кивая на локоны Барнса, которые волнами спадают с его плеч. — Но, разве они тебе не мешают? — Нууу... — запинается Баки, даже не зная, что может на это ответить. Он к ним привык. — Можно мне заплести твои волосы? — с надеждой спрашивает девочка.Такой просьбы он точно не ожидал услышать. В надежде на помощь он бегло посмотрел на короля, а тот лишь широко улыбнулся. —Эйо права, Мистер Барнс, ваши волосы сильно отрасли, если не хотите их стричь, можно убрать их так, — он мило улыбается, и Баки тихо смеётся, качая головой. — Ладно, если вам с уважаемым королем так кажется... — он с улыбкой смотрит на Т’Чаллу и вновь переводит взгляд на девочку. — Думаю, что можно что-то с ними сделать. Ты поможешь? Девчушка радостно подпрыгивает и подбегает к сидящему солдату. Она с серьёзным видом вынимает из кармана маленькую резинку и, надевая её на запястье, принимается за волосы. Сердцебиение Джеймса немного учащается и сердце наполняется приятным теплом, его жизнь наконец изменила своё направление. Холодные стенки криокамеры остались в прошлом, а миссии и задания сменились мирно тянущимися днями в Ваканде, вместе с этим прекрасным народом. Он нашёл свой маленький кусочек рая там, где никогда бы не подумал искать. Маленькие ручки ловко управляются с непослушным прядями его волос, пока сам Барнс проводит взглядом уходящее солнце. Т’Чалла неотрывно смотрит на него. Его грустная улыбка и красивый профиль заставляют сердце дрожать. Милая Эйо замечает это и игриво улыбается. — Любуетесь видом, король Т'Чалла? — с интересом спрашивает она. — Да, самым прекрасным, — он мило улыбается, подмигивая ей. — Только, тссс. — Король прижимает палец к губам в просьбе о молчании, а девчонка лишь скрещивает руки на груди как знак согласия и уважения. Доплетенная длинная коса спадает с плеча солдата. Солнце ушло, оставив за собой только малиновые и оранжевые облака, и Барнс счастлив, правда на душе немного тоскливо из-за того, что это чудный день подошёл к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.