ID работы: 6803554

Умершие не уходят

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Вы знаете, что значит, терять навсегда? Это когда, тебе звонят с его телефона и говорят, что его больше нет... Это, как минимум, больно. Каждый из нас боится потерять маму, папу, сестру или брата. Я же потеряла друга детства. Сначала, когда мне рассказали об этом, я не знала куда себя деть, мне хотелось кричать от боли и биться о стены, а потом... потом боль утихла и на смену ей пришла ненависть. Ненависть ко всему, что с ним связано. Когда теряешь близкого человека, от него остаётся лишь память, в фотографиях, в видео которые вы записывали просто так. И всё это ты рвёшь на куски и стираешь без остатка, чтобы больше не вспоминать и вообще забыть этого человека, но это не помогает. В памяти всё тот же звонкий голос, которым он твердил "Вместе навсегда, и в огонь и в воду", а потом... А потом успокоение. Принятие того, что его больше нет, что нужно отпустить и двигаться дальше, но ты не можешь. Попытка суицида. Стены больницы, верёвка оборвалась и тебе повезло, там на кровати, ты переосмысливаешь всё. Что было, есть и будет. Вспоминаешь всё о нём, как дурачились, как ссорились и как мирились. И снова вместе, будто никаких обид и не было. Сейчас, ты в глубокой депрессии из-за него. Но что будет? А не будет никаких "но". Если вы умрёте, то и продолжения не будет. Вы понимаете, что он бы, не хотел этого всего и незаметно для себя прощаете. Успокоение. Наконец вам легко. Отпустить, не значит забыть, это лишь значит, что теперь вы можете двигаться дальше, можете взять чистый лист и снова рисовать свою счастливую жизнь. Мертвые не уходят, они всегда с нами... В памяти, в фотографиях, в нашем сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.