summer time

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стейси каждый раз соглашается с Кэндис, что в этот раз им точно удастся прижучить её братьев, а сама думает – вообще-то, ей было бы с ними весело. Стейси каждый раз улыбается, глядя на задний двор, но прячет улыбку от Кэндис, потому что, в конце-концов, она же её лучшая подруга. Стейси думает, что веселиться с Финеасом и Фербом было бы клёво, но понимает, что это – почти предательство Кэндис, и делать она этого точно не станет. Стейси становится ужасно неловко, когда она вдруг понимает, что, кажется, ей нравится двенадцатилетний брат её лучшей подруги. Стейси мечтает провалиться на месте, когда вдруг понимает, что абсолютно точно в него влюбилась. Она неделями откладывает поход к Кэндис в гости, ища в журналах фестивали и модные выставки, предлагает сходить в кино, в театр, на концерт, лишь бы только не видеть мальчишеской улыбки и футболки в белую полоску. Стейси грызёт ногти, лихорадочно ища новый повод не ходить на ночёвку, отвергая приглашение на чай, и поводов уже не хватает, но - какая разница? – всё равно мысли возвращаются к одному и тому же, и почти такие же огненно-рыжие волосы Кэндис никак не помогают. Как и новое кафе, автомойка или спа-салон, о которых говорят во всей округе. Стейси сама не замечает, как глупо улыбается, глядя на мальчишек на заднем дворе, хотя должна бы смотреть на фотографии Джереми и слушать щебетание Кэндис. Стейси сама не замечает, что зачем-то причёсывается на десять минут дольше каждый раз, когда её путь лежит в дом Кэндис Флинн. Стейси сама не замечает, как в какой-то момент просто оказывается во дворе, пока Кэндис кричит что-то в трубку, пытаясь достучаться до матери. - Что делаешь? – спрашивает Стейси и старается не встречаться взглядом с Изабеллой, которая сразу всё поняла, и Стейси стыдно, правда, ужасно стыдно. - Строим экстремальные водные горки для гонок на байдарках. Хочешь с нами? Стейси не помнит, как ответила «да», потому что в следующую секунду мальчишечья рука хватает её за запястье, и вот они уже в одной лодке, а Кэндис не может поверить своим глазам, потому что Стейси почти краснеет и улыбается, и руки у неё немного дрожат. Им предстоит тяжёлый разговор, но Стейси об этом сейчас не думает, она смотрит на рыжий затылок, и совершенно не замечает, как они обходят препятствия, и с какой скоростью они мчатся, и что платье всё мокрое, а бант слетел с головы. Закончив гонку, они смеются, и Финеас протягивает ей ленту – Ферб подхватил её, пока они мчались, ничего не замечая, и Стейси касается его пальцев, почти случайно, и сейчас ей почти не неловко. Она завязывает мокрые волосы, и старается не думать о тяжёлом взгляде Кэндис, и старается не смотреть пока в её сторону. - Красивый бант. Тебе идёт! – Финеас улыбается, и, Стейси знает, ни о чём не подозревает, но она и рада. Кэндис тащит её наверх, а Стейси думает, что это Кэндис во всём этом виновата – всё началось, когда она попросила её, Стейси, застукать своих братьев. До того момента Стейси и не знала, насколько с ними весело, и насколько Финеас чудесное и невнимательное солнечное существо. До того момента Стейси и не знала, что Финеас куда умнее всех её знакомых парней вместе взятых, а ещё он умеет танцевать, и откуда-то знает, насколько она любит диско. О последнем, кажется, даже Кэндис не знает. Кэндис кричит на неё до хрипоты, вбивая в голову простые истины, которые Стейси и так знает, но от этого ведь не легче, и всё заканчивается тем, что Стейси плачет, а Кэндис гладит её по голове и шепчет «извини» тысячу раз. В результате выходит так, что они говорят об этом всю ночь, а на утро всё будто бы встаёт на свои места, происходит так, как было всегда, но Кэндис теперь знает чуть больше, и, глядя на братьев на заднем дворе, думает, что пора бы уже научить Финеаса замечать очевидные вещи, пока он, сам того не зная, не порушил ещё чью-то жизнь. Финеас улыбается и ни о чём не догадывается, а Стейси всё чаще помогает ему со строительством, хотя и понимает – всё это невероятно глупо, и, кажется, немного незаконно, но Стейси ни за что не признается ни в чём из вышесказанного даже себе, пока может ещё раз коснуться мальчишеской руки, пока может не думать о том, что она старше на 3 года, пока может немного побыть вне возраста, вне времени. Пока не кончится лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.