ID работы: 6807287

Серебряный

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая ведьма привычным движением раскинула на гладкой полированной столешнице рубашками вниз карты таро. Взяла одну в руки, и на ее красивое лицо набежала тень. Гадалка видела и знала, что будет дальше, оттого ей и скучно было жить на белом свете — приходилось скрашивать скучное существование компанией молодых людей и вином. Вот и сейчас ведьму ожидал очередной кавалер, и она давно бы ушла в трактир, если бы не юный рыцарь с серебряными волосами, явившийся на порог ее дома и попросивший — или приказавший — погадать. В руке юноша сжимал тугой кошелек, набитый монетами, и ведьма, оценив это, осталась, чтобы узнать его судьбу. Ведьме не нужно было спрашивать, что ищет рыцарь — она знала это из расклада карт, и именно потому огорчилась, привыкнув по своей доброй натуре сопереживать другим, пусть даже и незнакомцам. Ведьма вздохнула, беря одну из карт и вертя ее в пальцах. — Она за берегами дальних морей, за бесконечными дождями… Ты столкнешься с беспощадными врагами в жарких боях за ее любовь… А оно тебе надо, мой серебряный? — грустно спросила гадалка. — Если бы еще красавицей была с золотыми волосами, а так… Челюсти юного рыцаря сжались. Ведьма ощутила, что он едва сдерживается, чтобы не нагрубить ей, готовый защищать свою любимую от любых нападок в ее адрес. Такой молодой, мальчишка еще совсем, а за спиной уже меч, в глазах — холод и решимость сражаться со всем миром за ту, что ему дорога. Не он первый, не он последний… Ведьма протянула юноше колоду и тот, повинуясь ее жесту, вынул карту из середины. Вернул гадалке, и та придирчиво рассмотрела карту. — Сыщешь ее за морями и холодными волнами… Но скажи мне, мой серебряный, готов ли ты отдать все, что имел, за ее любовь? Стоит того твоя принцесса? Рыцарь печально и немного обреченно посмотрел на ведьму. Он явно был из того типа людей, что не любят откровенничать, но ведьма чувствовала, что юноше хочется выговориться кому-то, поделиться тем, что у него на сердце. Это сказали ей и карты, и выражение лица незваного гостя. — Мы выросли вместе, — помолчав, ответил юноша. — Она — принцесса Страны Огня, а я — только не вздумай проболтаться! — принц Ледяного Королевства. Наши вечно враждующие ранее страны договорились заключить между собой союз с помощью нашего брака, и нас с детства не разлучали… А потом ее похитил дракон. Вот я и ищу ее по всему свету — а за цунами лишь флейта поет в бездонной тьме и тишине… Но я готов отдать все. что имею. И не нужны мне золотые волосы. Я люблю ее. — И жизнь готов отдать? — тихо спросила ведьма. — Я вижу, как небо темнеет от стрел, а шелка твоих парусов окрашиваются в алый… — Пусть, — кивнул рыцарь. — Я ведь поклялся защищать и оберегать ее, но, — он невесело усмехнулся, — не смог. Не защитил и не уберег. Не сразу понял, что за чудовище скрывается за обликом ее нового учителя магии… Только я знаю, где ее искать, ведьма. И знаю, что мне грозит. Я другое хотел спросить, поважнее… Скажи, ведьма, любит она меня так, как я люблю ее, или нет? Ведьма с жалостью посмотрела на юношу. Она-то сразу поняла, что тот хотел узнать. Пыталась его предостеречь. А он — глупый! — не желал знать, найдет ли ее, выживет ли в поисках… Его интересовала только любовь огненной принцессы. Ну — здесь все гораздо проще. — Не волнуйся, — улыбнулась рыжеволосая ведьма. — Ты найдешь ее. И даже на дне ты не скроешься от ее любви, мой серебряный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.