Золотой оборотень

Слэш
PG-13
В процессе
152
автор
Shadow-Spidere бета
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
152 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Вернувшись к пещере, оборотни на скорую руку соорудили носилки из шкуры и трёх брёвен и понесли в сторону деревни. В этот момент Хината дышал еле-еле. Добежав до деревни, Кагеяма обратился в человеческую форму, а Савамура и Сугавара остались в животном обличии, чтобы защищать вожаков. Тобио аккуратно взял на руки свою омегу и юноши пошли вглубь деревни.       Из большого, центрального шатра вышел вожак.       — Тобио! Неси его сюда! – И он снова скрылся в шатре.       Молодой альфа последовал за ним, а барс и ягуар остались у входа охранять.       — Клади его сюда, — сказал молодой альфа, на вид ему лет 20-22, белые волосы доходили до поясницы, а серые глаза смотрели с удивлением. На поясе широкая, набедренная повязка не скрывала загорелый, рельефный торс.       — Если с ним что-то случится, — прорычал волк, — я вас разорву… — он оскалился и сверкнул глазами.       — Я понял, а теперь выйди! — прикрикнул юноша и склонился над омегой.       Тобио вышел и наткнулся на два вопросительных взгляда.       — Обратитесь, — устало вздохнул парень и потёр переносицу, — не знаю. Я им не доверяю. Готовьтесь, если почувствуете, что что-то не так, сразу говорите мне.

Час спустя…

      Кагеяма уже час ходит взад-вперед перед входом в шатер и не находит себе места. Сугавара сидел в объятьях Савамуры. И если со стороны всем казалось, что они дремлют, то на самом деле парни оценивали обстановку, ведь они знали, как относятся в стаях к омегам. Шторы, закрывающие вход в шатер, открылись и оттуда, вытирая руки от крови, вышел шаман.       — Он будет жить. Можешь идти к нему.       Кагеяма тут же кинулся внутрь. На «кровати», укрытый шкурой тихонько лежал Хината.       — Солнышко, — чуть слышно прошептал Кагеяма. Шоё открыл свои заспанные янтарные глазки и устало улыбнулся. Тобио подошел и аккуратно умостился на краешке кровати так, чтобы не побеспокоить больного, — как ты?       Альфа наклонился и соединил их лбы. Омега ничего не ответил, лишь прикрыл глаза и потерся о лоб парня. В помещение вошли вожак и тот шаман. Кагеяма отстранился от Хинаты, но взял за руку и переплел пальцы.       — Ты нам обещал помощь за его спасение, — вожак кивнул в сторону кареглазого.       — В чем она заключается? Мне нужны подробности, — голос волка начал напоминать сталь, — но сначала нужны двое юношей, что пришли со мной.       Шаман вышел и уже через пару секунд вернулся с Савамурой и Сугаварой. Блондин вырвал руку из руки своего парня и подбежал к Шоё.       — Хината, миленький, ты как? Ничего не болит? Эти тебя не обижали? Этот шаманишка к тебе не приставал? Ты только скажи и мы ему шкирятник-то начистим, — засуетился Суга, но Хината поймал его руки, сложил себе на колени и мягко улыбнулся.       — Суга, успокойся. Всё со мной нормально, и никто ко мне не приставал… мамуль, — подмигнул рыжик.       Парни рассмеялись, а Сугавара сложил руки на груди и надулся.       — Вот заботься о вас после этого. Так зачем ты нас позвал? Не только же потому, что Хината очнулся? — Продолжая дуться спросил Коуши.       — Да, ты прав. Надо побольше узнать, на что мы подписались, — Кагеяма перевел взгляд на оборотней, стоящих около входа и наблюдавших за всем, — нам всем надо знать, к чему готовиться. Может ребят придётся подключать. И кстати, — уже обращаясь к шаману, произнес парень, — когда Шоё полностью восстановится?       — Через пару дней. Может быстрее. У него очень крепкий организм.       — Отлично. Ну что ж, вы собираетесь нам рассказать, кого и по какой причине надо поймать?       — Убить, — поправил его вожак.       — О, нет. Это мы решим после вашего рассказа, мы соглашались только на «поймать». Слушаем, — вся компания уселась вокруг Хинаты на лежаке.       — Видимо, разговор будет тяжелее, чем я думал, — мужчина тяжело вздохнул и опустился на пол, шаман зеркально повторил эти действия, — я правда не хотел тебе это рассказывать, но видимо придется. Но начну по порядку. Много лет назад, когда наша стая только захватывала эту территорию, на ней жил другой клан — отшельники. Они не брезговали и человечиной, из-за них и поползли слухи о «Золотых оборотнях». Из-за них люди не могли пойти в леса, а людоедство вообще запрещено нашими законами, так что мы истребили этот клан, но видимо не всех. Один выжил и пытается нам мстить. Ты был достаточно взрослым, когда умер твой отец, что случилось?       — Медведь задрал, — парню было очень неприятно вспоминать тот момент. Шоё видно почувствовал это, взял его за руку и не сильно, но ощутимо сжал, Кагеяма на это лишь кивнул в знак благодарности.       — Так вот, особенность этого клана была в том, что все альфы клана обращались в медведей, а омеги в гиен. Твоего отца задрал не просто медведь. А, кстати, я забыл спросить, что случилось с… твоим омегой?       — Для ритуала нужны были травы, которых у Хинаты не было, и мы пошли вдвоем их собирать. Когда уже собирались домой, Хината почуял чужака, я пока не научился пользоваться этими оборотническими штучками. Из леса выскочил… медведь и кинулся в мою сторону, но Хината подставился вместо меня и принял весь удар, — окончание фразы он договаривал чисто на автомате, в голове начали крутиться шестеренки, а в глазах начало появляться осознание, и не только у него, но и у Шоё.       — Ты запомнил его запах? — Вожак резко повернулся в сторону омеги, тот в ответ только кивнул. — Атцуши, когда он сможет обратиться? — Спросил он у шамана.       — Через пару дней, не раньше. Иначе это может навредить ему.       — Ладно. Постарайтесь не забыть. — Хината кивнул в ответ. — Вы переберётесь ко мне в шатер.       — Хорошо. Коуши, Дайчи, вернитесь к нашим, успокойте их, жду вас через два дня в полдень у входа. Пока.       Юноши склонили головы перед своими пока фиктивными вожаками. Хината кивнул в ответ и парни, обратившись, убежали.       — Идти можешь? — Только рыжик хотел кивнуть, как голос шамана его остановил.       — Ему нельзя ходить. Пока.       — Ладушки. Давно хотел это сделать, но боялся, ты снова начнешь показывать клыки, ещё и кусаться начнешь.       Кагеяма скинул шкуру с больного, просунул руки под коленями и лопатками и поднял. Хината автоматически обнял его за шею, чтобы не упасть. Осознав свое положение, Шоё вспыхнул и уткнулся носом ему в грудь, пряча лицо.       Шатер вожака находился буквально в десяти метрах, так что идти далеко не пришлось. Парень аккуратно опустил свою ношу на указанную кровать.       Помещение было огромным и разделялось на несколько комнат шторами. Весь пол был устлан шкурами, кровати ничем не отличались от той, что была в шатре шамана. Это пока всё, что смог увидеть Кагеяма.       — Я так полагаю, вы будете спать вместе? — Получив в ответ кивок, Суя, а именно так звали вожака, пожал плечами, — Ну, тогда располагайтесь.       — Спасибо, — раздалось со стороны омеги.       Кагеяма-старший замер на несколько секунд, а потом, чуть смягчившись, ответил:       — Не за что, — отворачиваясь, он успел заметить самую яркую и солнечную улыбку, какую только видел в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.