Часть 1
30 апреля 2018 г. в 17:50
— Скажи, ты правда не веришь в бога?
— Не верю. Лучше поверь в себя.
— Ты правда думаешь, это легче? Ведь он Творец!
— Это знаю, да.
— Но ты не веришь?
— Нет, ни капли. Я просто знаю, что где-то есть, тот, кто наш мир представил…
— Он создал!
— Жизнь в него вдохнул. И спать продолжил погожим утром. А может ночью иль даже днем.
— Семь дней потратил на созидание!
— А может больше. То время — суть.
— И ты не веришь?
— Я просто знаю. А вера… Вера… Ее направлю лишь на себя. Ведь если я в себя не поверю, то буду ли сам существовать?
— Конечно, будешь! Ведь все же знают… Или не все.
— Тут и сама ты засомневалась. Смешно мне. Мы же сейчас живем?
— Да. А иначе как бы говорили? Дурацкий этот твой вопрос.
— Так в это веришь или это знаешь? Подумай, и лишь потом ответь.
— Конечно, знаю. Ведь мы же дышим! Мы верим, а значит — есть!
— Вот и он точно также знает, что сил у нас не перечесть. И мы должны верить в чудо, и в силы вкладываться свои. А остальное есть и будет.
— Ты что-то странное говоришь.
— Да вовсе нет. Все очень просто. Ты просто снова поверь в себя, и даже чудо станет доступным. А не вкладывай веру в того, кто точно знает, что можешь сам добиться всех ты своих желаний…
— Ты просто странный. Ты — болван.
— Забыли люди, что не на вере основан мир, а на том, что есть. А верой пользуются другие…
— Как будто это чудная месть. Ведь каждый тут был подобен богу… И что теперь?
— Да глупость. Явно. Смешно до колик. Мне заявить, что я — болван. Хотя могла бы стать серафимом. Но суета, как ошейник, клеть…
— Пошли уж. Хватит тут мне нудеть.
— Но сам подумай! Вся эта вера… В которой как в паутине лжи…
— Так, кажется, ты слегка уехал. В какие-то дебри и миражи.