ID работы: 6810096

Призрак реальности

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

У берега реки

Настройки текста
Просторы неба отражались в мутноватой воде Десны, как и дым тлеющей сигареты, время от времени меняя свои формы под влиянием проплывающих лодок. Туманные мысли воровали сознание, доводя до ужаса, и без того изнеможённую, Хельгу. В который раз она любуется этими просторами, который раз говорит себе, что больше их не увидит. И тем не менее который год подряд ездит сюда в поисках чего-то высшего и, не находя, возвращается к обыденной жизни, чтобы вскоре снова заняться поисками, изматывающими до упадка. На сколько еще ее хватит никто не мог ответить. Это была сильного духа женщина, преследующая призрак детства, не дающего ей покоя. Вечно бормоча что-то под ухо, Он навевал свои пакостные, губительные идеи. Некоторые Хельга использовала в своих целях, но подавляющее большинство лишь развивало паранойю. Она ходила по тонкой грани разума с безумием, шатаясь от порывов ветра, где каждое дуновение было ощутимо. В этот раз, погода особо не радовала летним солнцем, одними тучами и прохладой, что питало силу призрака. Упустить такой момент? Да ни за что. Как только последний лучик укрылся ватой туч, Он взялся за дело. И так, программа этого дня была проста, полет мыслей Хельги уже был опущен до уровня воды в реке и даже ниже. Пытаясь исправить ситуацию, светлые мысли о позитивном нервно стучались в ее очаровательную головку, не обращая внимания на табличку "занято". Все давно были в курсе о бесполезности этих усилий, ох уж эта надежда. Забавно, как быстро призрак ее одолевает. Долго борясь со всем этим, решение вернуться в лагерь таки победило. Дорога туда так же не облегчала тяжесть, деревья, насекомые, животные - все было пропитано призраком. Хотя времени на поход ушло относительно немного, это было как всегда изматывающе. После возвращения, лучшей идеей стало погружение в определенную фантазию с головой, так книга стала спасителем. Истории помогали переключатся на нечто другое, что дарило приятное чувство свежести разума. Переведя дыхание, Хельга отправилась в поисках приключений и новых знакомств. Возможно, они как-то помогли бы сравиться с ее проблемой. Хотя вероятность была очень мала, поскольку прежние попытки лишь расстраивали, заставляя думать об обреченности. И все же...Эта надежда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.