ID работы: 6810586

Последний кровавый спектакль

Слэш
PG-13
Завершён
110
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По пустому коридору здания слышались глухие шаги. Человек, который шел по этому белому, словно больничному коридору спешил. Спешил, но сил бежать уже не было. Частое, прирывистое дыхание раздавалось тихим эхом. Комната, в которую вскоре пришел тот самый человек, освещена не была, пока в ней не включили свет. Одна белоснежная стена была запятнана в бурый цвет крови. Николай бросил взгляд на ту стену и на тело, что лежало под ней. Это был Достоевский. Его Дос-кун. Буквально пару каких-то минут назад здесь была схватка с ВДА, с которой он не справился, а Гоголь не успел на помощь к нему. Медленным шагом он подошел к боссу и склонился перед ним, смотря на его измученное лицо, которое наконец обрело умиротворение и покой. Глаза не были полностью прикрыты веками. Светло-лиловые глаза потемнели, стали пустыми и стеклянными. Не желая смотреть на ранее пусть и усталые, но полные жизни глаза, что превратились в нечто подобное, парой пальцев он медленно и осторожно закрыл глаза своего Дос-куна. Пушистые ресницы закрытых глаз казались ещё темнее на фоне практически белого, словно фарфор лица. Лицо Федора было ещё теплым. Николай ощущал это даже через свои перчатки, которые он практически не снимал. Горечь навалилась на Гоголя с новой силой. Темные волосы упали на лицо Достоевского, закрывая половину лица. По лбу всё ещё стекала алая кровь, пачкая почти белоснежное личико парня. Рука Николая скользнула по остывающей щеке темноволосого, стирая со щеки его же кровь. Белые перчатки окрасились в бурые пятна, но сейчас его волновало не это. Другая рука убрала упавшие пряди волос с лица и остановилась на голове Дос-куна, прикрывая запекшуюся рану, из которой ранее шла кровь. — Прости меня, Дос-кун… Я не успел, а ты не смог выиграть. Это была неравная схватка… Голос Николая дал дрожь. В голове металась только одна мысль, но озвучить её он не решился: «Что было бы, приди я раньше?». Возможно тогда они бы лежали так оба, рядом друг с другом, два бездыханных тела. А возможно они бы выиграли ВДА и праздновали исчезновение одной организации, которая встала поперек горла Крысам мертвого дома. Но этого больше не будет. На его руках лежало слабое, бледное тело человека, который единственный понимал его и его действия. Сердце невольно сжималось от боли, а в глазах мелькнули прозрачные капли слёз, которые он не признавал до последнего, пока они не покатились по щекам. Он быстро смахнул их руками, пачкая лицо в крови Достоевского. — Я отомщу за нас с тобой… Я обещаю, Дос-кун.                                                                               *      *      * В соседней комнате этих двоих уже ждали. «Неполноценный» и «Тигр». Их ждал Гоголь. Поправляя шляпу, которая всегда была сбоку и придерживая её пальцами, он пристально смотрел за этими двоими. На лице была широкая улыбка, но сейчас она была пропитана фальшью и горечью потери любимого человека. Уже никто из этих троих не знал исход будущей стычки ВДА и Крыс. Последним, что прозвучало в комнате, был только безразличный голос Николая. — Сыграем последний кровавый спектакль? ~~~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.