ID работы: 6811618

Это конец

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже две недели я ночами бродил на улице. Я безумно скучал по нему, ведь мы так давно не виделись. Он уехал, не предупредив меня. Куда? Зачем? И самое главное — с кем? Не отвечал на звонки, не было его в соц.сети. Словно исчез, и никто не знал где он. Гастроли через день, а его всё нет. Неужели не поедет? Он не может нас оставить.. так нельзя. Как-то ужасно всё складывается. Я поднял голову и посмотрел на тёмное небо. М-да, погода такая же, как и моё состояние. Пасмурное небо. Опавшие листья. На траве видна первая изморозь. А в воздухе уже чувствуется мороз. Это поздняя осень. Тишина. Задумчивость. Меланхолия. Подавленное настроение. Нет, эта осень не была ярким карнавалом жёлто-золотых, огненно-красных красок и тем самым пресловутым «очарованием очей». Но как бы то ни было, она выглядела не менее чарующе со своими постоянными дождями и пасмурным серым небом. Я быстро перешёл дорогу и направился домой, но тут же остановился, моё внимание привлёк силуэт в чёрной рубашке. Я подошёл ближе и пригляделся. Как я мог не узнать, это же Андрей. Я собирался уже подбежать к нему, но не успел, меня опередила девушка в белом платье. Он подошла, обняла и нежно коснулась его губ. Господи, лучше бы я это не видел. Ну, зачем? Зачем? Проводив их взглядом, я поплёлся к себе. Состояние стало ещё хуже. Квартира, не менее серая и унылая, чем погода за окном. Капли дождя бились о стекло, скатываясь вниз, оставляя после себя лишь мокрые полосы. На кухне тихо тикали часы, показывая 21:44, из крана капала вода, разбиваясь о не вымытую чашку, которая стояла в раковине, а в гостиной по телевизору девушка рассказывала что-то о вреде наркотиков. Всё, как обычно. Боль сдавливала грудную клетку. По щекам скатились слезы. Мы дружили, только дружили, не было любви, но почему мне так плохо? Нет, я любил его, и сейчас люблю.. очень. Но он не знает об этом, и не узнает уже никогда. Всё решено, назад дороги нет. Ванна наполнена холодной водой, кубики льда плавали на поверхности, а в воздухе витал аромат мяты и лайма, которые хаотично разбросаны по поверхности воды. Я лёг в одежде, взяв в руки телефон. Я нашёл его имя в списке контактов и быстро набрал сообщение. «Это конец. Прощай, Андрей». Я откинул мобильник в сторону. Слезы снова покатились вниз. Дисплей телефона сразу вспыхнул. Я посмотрел. Андрей. Прости меня, я не мог иначе. Надеюсь, он поймёт меня. Снова и снова его звонки. Сколько уже? 15? 20? Намного больше. Я дотянулся до пачки Winston и зажигалки, прикурил. Последние минуты. Лезвие все глубже и глубже входило в кожу на запястьях, оставляя кроваво-красные следы на руках. Глотая слезы, я делал все более глубокие порезы, все чаще задевая вены. Боль становилась невыносимой, но я не останавливался, продолжая резать. Я приподнял руку, кровь стекала по кистям. С каждой затяжкой я чувствовал, как вместе с дымом уходят все проблемы, а с ними и жизнь. По немногу, по капле. И это была последняя.. Я прикрыл глаза и облегченно вздохнул. В воздухе витал всё то же аромат мяты и лайма, только теперь смешанный с металлическим запахом крови. На кухне тихо тикали часы, показывая 22:07, из крана капала вода, разбиваясь о не вымытую чашку, которая стояла в раковине, а в гостиной по телевизору девушка рассказывала что-то о вреде наркотиков. Смерть от потери крови — так зафиксировали судмедэксперты. А на самом деле от любви..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.