ID работы: 6812649

Кабина смерти

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

последняя

Настройки текста
Тяжёлые капли дождя скатывались по прозрачной крыше, с новой силой разбиваясь о поверхность. Слова застревали в горле, образуя большой ком, но Лиза считала своей обязанностью извиниться за всё, что натворила. -Прости… Что ушла от вас… Потом угодила в ловушку, — снова всхлипнула девушка. — Только и умею, что вам проблемы создавать. Прости… — она чувствовала, что в своей никчёмной короткой жизни никакой пользы так и никому не принесла. Сейчас она лишь мешает двум странным парням, будто из другого мира. Ей приходилось видеть необычных людей, но они… Они были совершенно другими. Когда Лиза услышала через динамик телефона леденящий кожу голос, предлагающий смерть или союз, она выбрала жизнь. Но её мучали вопросы. Правильный ли выбор она сделала? Так бы она перестала быть для других людей проблемой… Столько мыслей вертелось в голове. Когда тебе остаётся жить считанные минуты, о чём ты думаешь? О том, как ты хорошо проводил время, или как задувал одинокую свечку на праздничном кексе в день рождения, или, может, о так и не сбывшейся мечте, обо всех упущенных возможностях… Лиза думала лишь о нём, кто предал своего брата ради неё. Парень бы ни за что не успел разминировать все бомбы на тяжелящем грудь жилете. Если Лиза погибнет, то потащит за собой и Твелва. А он так нужен Найну. Ведь, он не сможет закончить свой план без своего верного друга и партнёра. Если бы она умерла раньше, то им бы не пришлось так глупо разойтись по разным дорогам. «Уйти из этого мира» — разве не этого она хотела? Тогда почему так страшно? Тяжёлые слёзы без остановки скатывались по щекам, ударяясь о ткань жилета. -Тебе не за что просить прощения. Всё хорошо, — успокаивающим голосом произнёс Твелв. — Лиза, ты ни в чём не виновата, — он выпрямился и схватил девушку за щёки своими горячими руками. Если бы он только мог, то увёз бы её отсюда в безопасное место, оберегал бы как самый нежный цветок. А сейчас, он разминирует бомбы на её груди. Парень завис на секунду, всматриваясь в её бледное лицо, переполненное страхом. Губы дрожали, глаза наполнены стеклянными слезами. Твелв понимал, что не успеет. Но он бы ни за что не оставил Лизу одну. Уж лучше он умрёт вместе с ней. Ещё долю секунды Твелв решался на что-то очень важное в своей жизни. Возможно, это последний раз, когда он видит девушку, которую успел безоговорочно полюбить. Сейчас или никогда, верно? Он сильнее сжал лицо Лизы в своих руках и приблизился к ней. Девушка испугалась, но с места не двинулась. Твелв закрыл глаза и поцеловал её, еле прикасаясь к её губам, дрожащим от ужаса. Внутри будто что-то вспыхнуло, раздаваясь во всех углах организма. Ему раньше не доводилось целовать кого-то, но это решение казалось сейчас неимоверно правильным. Он ощутил то чувство, которое отдаёт теплом внизу живота, по коже пробежали мурашки. Такого он никогда ещё не чувствовал. Лиза широко раскрыла глаза, роняя слёзы. Парень слышал, как бьётся её сердце, окрашивая еле слышный звук в тёмно-фиолетовый — цвет страха. Твелв посмотрел на неё, испуганную, ужасно беспомощную, мягкую, пытаясь как можно чётче запомнить её черты. Это, наверное, их первый и последний поцелуй. Он знал, за что отправился на верную жгучую смерть. Но теперь не страшно. Лизе стало спокойнее. Она больше не жалеет, что согласилась стать сообщницей. Лишь слёзы сожаления катились по солёным щекам. Сожаление о том, что она больше никогда не почувствует этого. Его. Твелв снова склонился над жилетом, стараясь сдерживать подступающие слёзы и то гнетущее чувство, растущее в груди и медленно сжирающее сердце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.