ID работы: 6812697

Как залечить душевные раны?

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кстати, поздравляю вас с переходом в Спартак.       Мэр города улыбается вежливо, а в глазах плещется самодовольство. Надо же, наконец он смог поставить этого выскочку на место.       Фраза, брошенная невинным тоном застает врасплох абсолютно всех, включая тренера.       — В смысле? Когда? — вырывается у Саши раньше, чем он успевает подумать. Парень растерянно и как-то разочарованно глядит на Столешникова, встречая его оправдывающийся взгляд.       Я еще не согласился.       Я хотел рассказать.       Не смотри на меня так, Зуев.       — Караганда. Тренировку не отменяли, — суровый голос второго тренера отрезвляет всех, кроме одного.       — И что… — пораженно выдыхает Зуев, шагая в сторону поля, — что дальше?       — Тренироваться будем, — хмуро отвечает Масиков. — А ему удачи.

***

      Столешников уехал тихо, ничего не сказав на прощание, оставив после себя мятую простынь и пустоту в сердце Саши.       Их отношения вообще очень странная вещь. Они никогда не говорили о том, кто они друг другу, не задумывались, что будет дальше. Просто жили, наслаждаясь друг другом.       А теперь Зуеву некем наслаждаться. Все кончилось, толком не начавшись.       Парень убеждал себя, что не имеет права осуждать тренера, что такой шанс выпадает лишь раз в жизни, и упустить его окажется вселенской глупостью, но, все равно, в своей голове он ругал Столешникова последними словами.       А по ночам плакал, душа всхлипы подушкой.       — Слышь, малой, — Масиков хмурится, глядя на подавленного Сашу. — Все нормально?       Тот переводит потерянный взгляд на сокомандника. В его голосе нет больше насмешки, только дружеское беспокойство. Столешников сплотил их, а его уход сделал футболистов чем-то наподобие семьи.       — Да, — хрипло отвечает Зуев, — просто бессонница сегодня напала.       — Знаешь, что? — Масяня хлопает его по плечу. — Иди-ка ты сегодня домой. Все равно Бергер уехал.       А Саша даже не спорит с ним, понимает, что тренироваться все равно не сможет.       — Спасибо, — тихо говорит он.       Только, выйдя со стадиона, парень поворачивает не в сторону своего дома, а к укромному закоулку у моря, куда обычно приезжают на своих велосипедах не очень добропорядочные люди порыбачить в неположенном месте.       Сегодня этим гражданином оказывается мужчина лет сорока, расслабленно сидевший на бетонной плите, свесив ноги вниз. Он был достаточно упитанным, думал Зуев, а, следовательно, вставать будет долго и бежать медленно.       — Эй, дядь, — привлекает к себе внимание Саша, — хорошо клюет?       Мужчина резко разворачивается, но, взглянув на Зуева, расслабляется и только отмахивается от парня:       — Отстань, пацан.       Саша осматривается и видит стоящий у стены велосипед с корзиной. Это-то ему и нужно.       Зуев понимал — это нехорошо, так поступать нельзя. Но этот адреналин, захлестывающий его сейчас, так сильно напоминал ему Столешникова, что сейчас парень будто ощущал его присутствие рядом. Это ощущение было для него самым необходимым сейчас.       Быстро шагнув к велосипеду, Зуев хватает его за руль и быстро усаживается на сидение. Тело от волнения не слушается, поэтому разворот получается неловким, неуклюжим. Рыбак, ошеломленный происходящим, реагирует не сразу, а потом кричит, когда Саша уже начинает удаляться:       — Эй, говнюк! Стоять!       А в голове только голос тренера.       Давай, Зуев. Гони, гони, гони.

***

      Ночью Саша снова не спит. Сначала он просто играл в телефон, а затем заходит в галерею. Парень любил фотографировать. Особенно людей. Особенно одного человека.       Под фотографии тренера у него выделена отдельная папка. Там было пару селфи, которые они сделали после первой тренировки, хоть Столешников и ненавидел фотографироваться, несколько фото, где Юра дурачился. И множество, великое множество фотографий, сделанных незаметно. Саша восхищался Юрой и мог часами рассматривать его задумчивое красивое лицо на сделанных им фото. В груди снова ноет разбитое сердце, а глаза начинает щипать. Он выходит из галереи и открывает сообщения. Кому: Тренер (01:32) Я очень скучаю.       Сообщение отправляется, а Зуев начинает злиться на себя за свою сентиментальность, на Столешникова за его уход, на весь футбол в целом, благодаря которому они вообще встретились. Кому: Тренер (01:35) Пошел ты к черту.       Телефон летит в стену.

***

      Как залечить душевные раны?       Зуев нажимает «Поиск» и ждет, когда загрузятся результаты.       Запрос вышел чересчур сопливым, но каков пользователь, таков и запрос.       Интернет выдает миллион ответов. Там и специальные физические упражнения, и реклама путешествий, и ссылка на сайт питомника. Но самым распространенным оказался совет: Напейся.       Честно сказать, Саша никогда не напивался. Если он и пил, то только по праздникам, и то, на Новый год для желания. Свою жизнь он хотел посвятить спорту, и отравлять организм такой дрянью, как алкоголь, он не собирался.       Под мужика ложиться он тоже не собирался, но лег же. Значит, и напиться можно.       — Бутылку вина, — Зуеву до жути неловко перед продавщицей.       Женщина преклонного возраста с фиолетовыми прядями, совсем как у куклы, недовольно цокает:       — Восемнадцать-то есть? — И саркастично добавляет, — вина ему.       Зуев быстро лезет в карманы за паспортом. Восемнадцать есть, совсем недавно исполнилось. Парень старательно гонит воспоминания о том дне и подарке Столешникова.       Руки немного дрожат от волнения, когда он протягивает документ кассирше, и Зуев переживает, не спишет ли она это на то, что в народе называют «трубы горят».       Женщина внимательно разглядывает паспорт и, убедившись во взрослости парня, отдает ему документ.       — Вот молодежь пошла. Только восемнадцать стукнуло — сразу пить, — хмуро говорит она. — Какую бутылку?       — Вон ту, — Саша тыкает в витрину наугад, — красивую.       Кассирша с недовольным видом пробивает ему товар.       Дома Зуев с неуверенностью глядит на темно-красную жидкость в стакане. Все это непривычно и кажется неправильным.       Юра бы не одобрил.       Но пошел этот Столешников в пизду. к черту.       Саша залпом выпивает вино.

***

      Юра тихо ступает на поле, наблюдая за игрой. Один из игроков отвлекается от мяча, замечая темную фигуру. За ним оглядываются и остальные. Кто-то испускает то ли удивленный, то ли радостный вздох.       Тренер вернулся.       В глазах футболистов плещется недоверие вперемешку с радостью. Столешников рассматривает каждого со счастливой улыбкой, но не замечает одного человека. Самого важного.       — Тренер, — выдыхает Раф, — знал, что ты вернешься.       Остальные подбегают к Юре, наперебой галдят, интересуются: почему вернулся, как же Спартак. И только Масиков молчит, а потом, когда все отошли от шока, капитан подходит к Столешникову и тихо говорит:       — Он сегодня дома.

***

      Квартира не заперта. Юра аккуратно переступает порог и слышит шум музыки и звон посуды. Пройдя в комнату, он видит Зуева, который хлещет вино прямо из горла, а осколки стакана рассыпаны по полу. Саша, заметив Столешникова, вскрикивает.       — Пиздец, допился, — шокировано выдыхает он, — так вот ты какая, белочка.       Юра смеется и подходит к горе-алкоголику. Обнимает его за талию, а Зуев тут же прижимается к нему всем телом, обняв за шею, уперевшись головой куда-то в подбородок.       — Какой реальный глюк, — шепчет парень, вдыхая запах одеколона, ставшего уже родным.       А затем наваливается на Юру всем телом, валя того на диван, и укладывается сверху.       — Блять, — тихо говорит Саша, — как же я скучал.       — Я знаю, — выдыхает Столешников засыпающему парню в макушку, целуя его волосы.

***

      Сашу будит запах чего-то подгоревшего. Он вскакивает, испугавшись, что в квартире пожар, а затем стонет от боли, схватившись за голову. Похмелье — ужасная штука.       Медленно передвигаясь, парень идет на кухню, из которой шел запах, и видит Столешникова, который, тихо матерясь, пытается отскрести пригоревшую яичницу от сковороды.       — Ты… — Зуев поражен, — что тут делаешь?       Юра разворачивается и нежно улыбается парню.       — А ты что, ничего не помнишь? Я вернулся.       Шок Саши заменяет гнев. Он хмурится и скрещивает руки на груди.       — Вернулся? Молодец, ничего не скажешь! — Зуев срывается на крик. Он еще никогда не повышал голос на тренера. — Ты хоть представляешь, каково мне было?! Не прошло и секунды — секунды! — чтобы я не думал о тебе! — глаза снова предательски щиплет, парень смаргивает подступившие слезы, но одна все-таки срывается вниз и течет по щеке.       Столешников видит это и подходит в Саше, стирая слезу ладонью, обхватывает лицо:       — Я теперь здесь, Зуев. С тобой. Всегда.       — Но зачем? — парень заглядывает тренеру в глаза. — Ты хоть понимаешь, какой шанс упустил?       Юра улыбается. Его мальчик всегда в первую очередь думает о других.       — Я получил большее, — отвечает он и нежно целует, зарываясь руками в еще сильнее отросшие волосы.       Зуев сдается, прижимаясь к Юре, со стоном отвечая на поцелуй. Боже, боже, боже как же он скучал. Скучал по его губам, рукам, голосу, прикосновениям. Скучал по нему.       — Знаешь, что? — Саша отстраняется. — Я все еще не простил тебя.       Он уже не хмурится — улыбается. Хочет поддразнить.       — Ну что мне сделать? — спрашивает Юра, тоже растягивая губы в ухмылке. — Хочешь… я выйду с тобой на поле в финале?       Саша не верит своим ушам. Он чуть ли не единственный, кто знал, как на самом деле Юра боится играть.       — Ты сейчас серьезно?       — Абсолютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.