Вкус детства

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело. Накатило ощущение горечи, так давно позабытой. Лёгкой, пряной, нежной. Может, в какой-то степени слишком детской. Эта горечь — как лёгкие обиды из давнего возраста, когда воспринимаешь всё близко к сердцу. Так забыто, но от того слишком прекрасно. Холодноватые губы, наверно слишком уж холодные для человека, скользят по щеке. И на них улыбка играет. Мягкая такая, наивная даже. И от чего-то плакать хочется. То ли от счастья, то ли от той самой горечи. И сигарета тлеет, и запах от неё резкий какой-то. Морщусь я от него, фыркаю тихо. А она смеётся, незаметно почти, лишь плечи парочку секунд подрагивают. — Прекрати ты уже курить. Вот рак подхватишь, меня не вини. — Не подхвачу. Знаешь ведь, что тупо не смогу. — Не сможет она… Вот и заботься потом о всяких там ледышках. Тихо говорю, ворчливо даже. Она улыбается, а потом целует. Нет, ну вот что за безалаберность? Но губы-то вкусные. И вместо всегда ощущаемой крови на них, чувствую вкус топлёного молока. Приятно так, что даже улыбаюсь. — Что, молочко захотела попить? — Да, вот на диету сажусь. А то всё кровь, да кровь. Надоело даже. И сарказма столько, что ложками хоть черпай. Нет, вёдрами лучше. И волосы мои треплет, и снова пряди рыжие свои гладит. И привычку эту, наверное, не изменить даже. И снова на голове у меня взрыв на макаронной фабрике, и снова она смеется, глядя на щёки мои надутые. И ведь специально как ребёнок себя веду. — Карамельку хочешь? — А есть? Глаза у неё загораются, и ведь не скажешь, что не человек передо мной. Вполне девушка обычная, только чуть треснувшая на шее кожа. И ведь нравится мне это. Улыбаюсь я, быстренько даю ей карамельки. Острые, акульи верно, зубы быстро разгрызают конфетку. А потом она осколки эти рассасывает, и при поцелуи частицы их мятой на языке остаются. И ветер завывает, словно волк раненый. И дождь по крыше стучит, барабанит. Спокойно так становится, и горечь та уходит, лишь уют остаётся. Плед тёплый, неожиданно как-то, на плечи опускается. Кровать рядом прогибается, скрипом отдаваясь. Протяжным таким, даже громким. Она в окно смотрит, на деревья гнущиеся под ветра потоками, на дождя капли прозрачные, по листьям стучащие. Пододвигаюсь я к ней, на плечо голову кладу. Ткань шёлковая заставляет её соскальзывать. — Вот скажи, у вас что, привычка так ходить? Шёлк, да шёлк! Возмущаюсь, шутливо скорее. — Ну конечно, вампиры же обязаны так ходить! И на солнце тоже сеять, вон, как в «Сумерках» ваших. И мы обе смеёмся, а я быстренько кутаю эту ледышку в клетчатое покрывало. Тёплое оно, мягкое и любимое. И глаза понемногу закрываются. И разум ускользает, лишь руку я её на плече чувствую. И засыпаю под шум дождика, под её холод и контраст с теплом. А она всю ночь оставшуюся в окно смотрит, глаза лишь изредка прикрывая. И утром я от крика с кухни просыпаюсь. И снова уходить приходится. И лёгкое такое, но родной и любимое напоминание о деревенском домике останется. И даже несмотря на новое нападение, где пистолет я потеряла, всё равно так уходить не хочется. Но нужно. И отбиваясь от них, быстро убегаем отсюда. А запах тлевшей в руке её сигареты, вкуса топленого на губах молока и сладкие кусочки карамелек так в сердце и застывают. И хочется момент этот продлить как можно дольше. И домик тот горит. Ярко так, огнём горячим. И жаль становится, что аж слёзы на глазах. Но вместе мы, живы. И, наверно, это и есть самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.