ID работы: 6814883

Максим и "Тёмный дворецкий"

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Немного о фестивале и о деле

Настройки текста
-Э. Привет, Сиэль! Ты не говорил, что зайдёшь! - Сказал Макс впуская "кузена" в особняк. Тот протолкнувшись внутрь лишь кинул. -Я забыл, что ты настолько безграмотный, что не в курсе зимнего фестиваля! - Устроившись в кресле Фантомхайв продолжил. - Плюс ты должен помочь мне с одним делом. -Что за фестиваль? И что за дело? - Спросил Ромачев. -Ежегодный фестиваль с обширной ярмаркой и конкурсом ледяных скульптур. Вблизи которого утопился человек укравший очень редкое и красивое украшение из синего бриллианта. - Объяснил Сиэль. -Понятно. Случаем не кольцо украли, а, Сиэль? - Немного смеясь уточнил Максим поглядывая на пустующий палец брата. -Уум! - Нахмурился граф прикрыв руку. - Кольцо, но не моё. -А что с твоим стряслось? -Стряслось? - Непонимающим посмотрел Фантомхайв. -Нууу, в смысле случилось? -А. Леди Элизабет случайно разбила. -Ясно. А кто такая леди Элизабет? -Э?? Ах, да... - Сделав викторианский фейспалм Сиэль сказал. - Это моя невеста. -А почему ты её тогда называешь в полное имя? -НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО ВОПРОСОВ? -Ладно, ладно. Чай будете? -Нет. Просто оденься уже и пойдём. -Угу. Кивнув парень вышел из зала. Вернувшись уже в облачении в рыжих тонах все присутствующие вышли и сели в карету Фантомхайвов. Пока Сиэль вдавался в подробности дела Макс любовался красотами Англии. -"И ведь действительно в жизни я бы такого не увидел! У нас всё не так. Чё там балакает коротышка?" - Думал Рэд. -МАКСИМ! - Крикнул Сиэль показывая, что пора вылезать. Итак, фестиваль проходил на огромной замёрзшей реке. -Хей, Сиэль, смотри там Виконт! - Указал на блондина Макс. -Х! Что он тут делает?! - Сказал Фантомхайв. -Сэра Виконта досрочно освободили. - Подойдя сказал рыжий мужчина. - Я детектив из Скотланд Ярда! -Почему его освободили? - Насел на него граф. -За великолепное поведение. И тем более кто лучше чем он сможет судить такой творческий процесс, как скульптуры из льда! - С восхищением произнёс детектив. -ДА ДАЖЕ ОН! - Сказал Фантомхайв и показал в сторону Максима. -Он!? Этот мальчик в сияющей оранжевой как яркое осеннее солнце! - Вскрикнул не понятно откуда взявшийся Виконт. - Да это же прелестно! Ты будешь судьёй! Как тебя зовут, моё солнышко? -Эээээээ. Я-судьёй? Не,не,не. -Это не обсуждается! Пойдём скорее запишем тебя! - Сказал Виконт и потащил Макса в сторону всех судей. -Господа! Это наш новый член судейства! -Хэхэхэх! - Посмеялся какой-то усатый мужчина и спросил. - И как же его зовут? А, малыш? -Это Эээ! - Вставил Виконт. -Э? Интересное имя. Ты из Австрии? -Нет. Я не Э! - Крикнул Максим слегка покраснев. -Ах! Прости, дорогуша, перепутал. Ты же Не! -Да нет же! Моё имя Максим Рэд! -Рэд? Ты родственник умершей мадам? - Спросил усатый и увидев грустный кивок со стороны собеседника сказал. - Сочувству... -АХ! КАКОЕ ЖЕ ГОРЕ! О НЕСЧАСТНЫЙ МАКСИК! О МАДАМ, МАДАМ, ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ПОКИНУЛИ ТАКОЕ ЧУДНОЕ СОЗДАНЬЕ!? -Сэр Виконт, пожалуйста прекратите. - Произнёс Макс.

За пару минут до начала конкурса скульптур

-"Интересно где Сиэль с Себастьяном? Я же всё таки собирался им с делом помочь! Кажется начинается. Они....Записались.....На......Конкурс..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.