ID работы: 6814883

Максим и "Тёмный дворецкий"

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Преступление и ....

Настройки текста
Макс подходил к месту первого происшествия заодно оглядывая всё вокруг. Ему никогда не приходилось раскрывать какие-либо преступления, но в данный момент он надеялся на то, что многочисленные решения квестов ему помогут. К счастью обозначение местонахождения трупа мелом ещё не смылось дождём и парень смог его увидеть. Жертва - Маргарет Клинсон, погибнув, лежала облокотившись на стену магазина. Но, что удивило Макса, стена не обгорела, вернее она обгорела маленькими частями. Ред решил спросить хозяина магазина о том, видел ли он что-нибудь. Парень зашёл внутрь и его тут же поприветствовал мужчина средних лет. -Здравствуйте, сэр! Ох, мальчик, тебе торт? Или же мать просила хлеба? - Спросил пекарь (магазин был булочный). -Э, да, мне нужно белого хлеба. - Начал Максим. -Сейчас я испеку для тебя вкуснейшие и свежейший белый хлеб, дорогой мой! - Сказал мужчина. -Извините, сэр, а что кто-то умер рядом с магазином? - Притворился незнающим Ромачев. -Ох, мальчик, это история страшновата будет для кого-то вроде тебя! -Ничего страшного, расскажите. Ну хорошо, только потом не жалуйся! - Сказал пекарь. - Уж в подробностях я не знаю, но это было недели полторы назад! Я тогда собирался уже, девушка со своим молодым человеком, они ещё до этого ко мне заходили свадебный торт заказали, свадьба у них! Сказали, фотографироваться, мол идут! Ну и когда обратно шли, она вдруг, окоянная загорелась! В мучениях, бедняжка умерла! Вот и всё, дорогой мой. Ах, хлеб уж готов! Смотри какой румяный! -Спасибо, сколько с меня? - Спросил Максим. -Два. Спасибо, дорогой. Доброго дня! -Доброго! - Ред вышел из магазина. - "Понятно. Так, диктофон? Отлично! Всё записалось. Идём дальше." Макс направился к месту следующего происшествия. Это было примерно в двух кварталах от первого. Но там стояли гвардейцы. Они загородили путь парню. -Мальчик, сюда нельзя. - Сказал один усач. -Я Максим Ред-брат Сиэля Фантомхайва! Мне приказано помочь с расследованием самосгорания людей! - Соврал Ромачев. -Правда? Нас о таком не предупреждали! Погоди минутку. Детектив Рэндэлл! - Гвардеец позвал какого-то мужчину. -Что? - Раздражённо спросил тот и подошёл. -Тут брат Фантомхайва - граф Ред, говорит, что ему поручено дело о сжигании! -Что за чушь! Не было никакого приказа! Иди домой, мальчик, и не появляйся здесь больше! - Крикнул главный детектив. -Спасибо идите домой, детектив Рэндэлл. Это я поручил ему это дело по приказу Королевы! - Донёсся сзади голос. -Цепной Пёс! - Шепнул Артур посмотрев на свиток от Королевы в руках Сиэля. - Хорошо, граф Ред и граф Фантомхайв, проходите! - Рэндэлл отошёл пропустив парней. -Сиэль? Что ты зде.. - Начал было Макс, но Фантомхайв перебил его. -Постарайся не лезть в подобные передряги больше, держи разрешение и удачи в расследовании, братец! -Спасибо, Сиэль! - Улыбнулся Максим и взял бумагу. Цепной пёс ушёл, а Ромачев начал осматривать местность. Подойдя к месту, где находился труп. -Жертва-Фэмили Ворнер, шла к своему жениху за день до свадьбы, чтобы показать их совместную фотографию. - Сказал подошедший Рэндэлл. -Свадьбы? А остальные жертвы- все девушки? - Спросил Максим. -Дайте подумать... Да, Вы правы. Все до единой. -И все умерли неподалёку? -Максимальное расстояние 4 квартала. - Отвечал детектив. Ред присел и посмотрел на место обведённое мелом. На нём лежало много мельчайших сверкающих блестяшек. Точно такие же Макс недавно видел на предыдущем месте преступления, но подумал, что это случайность. Парень достал колбы, которые ему дал Гробовщик. -Значит так.. - Пробубнил Ромачев и убрав прах девушек направился в сторону лавки ювелира, чтобы понять, что это могло бы быть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.