ID работы: 6814883

Максим и "Тёмный дворецкий"

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Доброе празднование

Настройки текста
Максим ехал в поместье Фантомхайв по приглашению Сиэля. Парень рассматривал пейзажи из окна кареты. Слепящий глаза снег лежал повсюду, и огромные хлопья долетали на землю с неба. Грядёт Рождество. Когда карета остановилась Себастьян открыл дверцу и пропустил Реда. Поприветствовав дворецкого Макс, направился в гостиную. Там его встретили Мэйлин, Бард и Финни. -А где господин Танака? - Огляделся Максим. -Он на встрече с представителем газеты для дачи интервью о фирме "Фантом"! - Сказал Финни. -А он не "сдуется"? - Спросил Ромачев. -На этот случай с ним Себастьян. - Объяснили Мейлин и Бард. -Как он умудряется так много делать! - Восхитился Макс. -Ага! - Воскликнула горничная и тут же покраснела. Тут в комнату зашла Лиззи, а затем Сиэль, Паула и какая-то женщина с блондинистыми волосами заплетёнными в тугой пучок. Максим вскочил с кресла и слегка поклонившись поприветствовал пришедших. -А это кто? - Спросила неизвестная женщина. -Позвольте представиться! - Сказал Ромачев. - Граф Максим Ред к Вашим услугам! -Ред? Ох, я соболезную. Не знала, что у Анны есть сын. Моё имя Френсис Мидфорд. - Немного растерянная Френсис протянула руку Максу и тот поцеловал её. -Ну раз все собрались, то можно начинать. - Объявил граф Фантомхайв. - Прошу всех выйти на улицу! Когда все оделись и собрались на улице Финни вынес несколько пил. -Ах, ну что за небрежная одежда! - Возмущалась Френсис щупая одеяния Сиэля. - Сколько пятен! И намокших мест! -А мне кажется всё хорошо! - Говорила Элизабет. -Не важно. - Отворачивалась графиня Мидфорд. -Прошу прощения за опоздание! - Сказал пришедший Себастьян. - Итак, господа и леди, нашей задачей сегодня является найти красивейшую ель для празднования Рождества! Мужчины отправятся на поиски, а прекрасные дамы в это время подберут украшения, а также выберут из всех принесённых деревьев лучшое! - Объяснил Михаэлис. -Опоздать на четыре минуты-немыслимо! - Критиковала Френсис уже дворецкого. -Полностью согласен, мадам! - Пытался успокоить её Себастьян. - Чтож, давайте начн.. -Погодите. За сегодняшний день граф Фантомхайв меня разочаровал много раз. Но в данном положении я бы хотела всё же проверить его благое имя. Предлагаю устроить соревнование между мной и Сиэлем Фантомхайвом на количество убитой живности! Кто успеет убить большее количество животных в лесу в течении трёх часов - тот победит. - Сказала Френсис. -Я согласен. - Ответил Сиэль. -Ну раз уж на то пошло, то почему бы и графу Реду не присоединиться к нам? - Предложила мать Элизабет. -"Я в жизни не держал оружия, не убивал и тем более не участвовал в подобных соревнованиях. Вот тебе и Викторианская Англия- жестокость повсюду." Почему бы и нет. - Ответил парень. -Замечательно. "Господин действительно хочет отправиться на охоту зимой? Интересно. " Тогда, возьмите оружие. - Сказал Себастьян, протягивая три ружья. - Тогда наши два испытания.. НА-ЧА-ЛИСЬ! Участники убежали в лес. Финни и Бард подыскивали по красивой ёлке. Ну, а для Сиэля, Максима и мадам Френсис главной целью стала дичь. А ёлки для парней ушли на второй план. Первому животное попалось Максиму. Перед ним около пня сидел глухарь (Представим, что они ходят зимой). Макс зарядил ружьё и нацелился, пользуясь только умениями от игрушечного оружия. Первый выстрел - Мимо. Птица дрогнула, вскрикнула и побежала в противоположную сторону. Второй выстрел уже попал в грудку животного. Глухарь замолчал и упал на землю. Максим с некой печалью и отвращеним взглянул на птицу и поднял её. Френсис Мидфорд услышав выстрелы и крик животного с большим азартом принялась искать добычу. Ей попался оленёнок. Он стоял и смотрел с волнением, будто что-то или кого-то искал среди заледеневших деревьев. Но резкая, твёрдая и холодная пуля вонзилась в его голову и горячая кровь вмиг разлилась по траве. Женщина взяла дичь и сунула в пакет (который был также выдан всем участникам). Почти сразу Мидфорд заметила кролика, который услышав выстрелы хотел бежать прочь, но прибежал в самый очаг событий! Тяжело выдохнув Френсис навела ружьё на несчастного, и не с первого выстрела, но она убила животное. Сиэль, поняв, что отстаёт старался не волноваться. Он уже нашёл поляну, где было два лося и глухарь. Парень понимал, что если он выстрелит кто-нибудь да убежит, но выбора у него не было. Глухарь может улететь, так что лучше начать с него, решил Фантомхайв. Он выстрелил и попал. Лоси тут же вскочили и побежали. Но одного достала пуля, и он упал сначала на колено, а потом бросив последний взор на друга, вовсе забылся.. Увидев смерть, второй лось на пару шагов вернулся. На его глазах появились мокрые капли, совсем как человеческие слёзы. Но очнувшись животное развернулось и хотело бежать, но и его тело было пронзено. Сиэль забрал всю свою добычу. Тем временем Финни уже нашёл пышную ель и вытащив её с корнем понёс к поместью. Бард тоже нашёл высокую и грациозную ёлку, но не имея такой силы, как у друга, повар начал её спиливать. А потом так же отвёз к поместью. После нескольких убийств Сиэль приметил хорошее деревце. С ровными изумрудными иголками и ярким стволом. Парень пришёл на исходную точку последним. Положив ёлку, граф понёс добычу. По итогам и у него, и у мадам Френсис было по 6 зверей. -Чтож это ничья, Сиэль, не лучший, но и не худший результат. Согласен на ничью? - Говорила женщина. -Конечно. Было приятно соревноваться с Вами! - Ответил Фантомхайв. -Где же граф Максим? Он уже финишировал, Себастьян? - Спрашивала графиня Мидфорд. -Да, мадам, сразу после Финниана. - Сказал Михаэлис. -Так где же он!? -Вон там. - Указал дворецкий. Френсис Мидворд направилась в показанную сторону. Она подошла к Максиму и посмотрев вперёд замерла. Аккуратно обливая спиртом грудь глухаря, парень зашивал маленькую дырку от пули и забинтовывал её. Птица спокойными и добрыми глазами смотрела на Реда. -Что ты делаешь..?. Почему ты спасаешь его..? - Спрашивала графиня. -М? ..У него такие умные глаза. Я не хочу побеждать в соревновании, если мне придётся убить столь добрую птицу. - Сказал Максим. -Чего же в ней такого доброго? -Изначально я хотел подстрелить другого глухаря, выглядевшего сильно больным. Я почти попал, но этот закрыл друга собой. Я счёл зверством такой бесчестный путь. -... - Френсис молча подняла руку Макса и громко объявила. - В соревновании на убийство животных побеждает граф Максим Ред. -Что? - Удивилась вся прислуга. А Сиэль начал аплодировать брату. -Я согласен. - Сказал он. - За то, что остался человеком. После всех этих приключений по решению леди Элизабет по поместью поставили все принесённые ёлки. И украсили разноцветными лентами, свечами и сладостями. Был большой пир. Звонко потрескивал камин и вместе с ним трещяли бокалы за счастье Великой Англии. И небольшая птица ходила по поместью в колпаке Санты и радовала гостей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.