ID работы: 6815332

Письмо без ответа

Джен
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю глаза и вижу вокруг себя... А что я вижу вокруг себя? Это не моя квартира. Даже близко. И не квартира кого-то из моих подруг. Я в совершенно незнакомом для себя месте. Или ... Где-то всё же я его видела. Надеюсь, то, что со мной сейчас происходит - не сюжет дурацкого фильма про перемещение тел. Ведь, судя по логике, это должен быть кто-то, кого я ненавижу и презираю. И уж поверьте, я смотрела достаточно таких фильмов и знаю, что происходит с героями в конце. Поэтому я не хотела подходить к зеркалу.Я боялась. Когда я все же решилась, я увидела перед собой незнакомого человека. Ни разу не видела его раньше. Или... где-то всё же видела? Всё стало ясно как день, когда в комнату зашли две девушки. Обе прекрасные. Одна игривая шатенка, а другая печальная и грустная, словно задумчивая, блондинка. И внутри меня что-то йокнуло, глядя на темноволосую. Но это не было моим чувством, оно принадлежало другому человеку, как будто внутри меня. Это было последней каплей на пути к тому, чтобы понять, что происходит. Хотя вру, последней стала фраза: "Здравствуйте, Владимир." Я Ленский. Я Владимир Ленский. Сказать, что это не укладывалось в голове - ничего не сказать. Потому что я Владимир Ленский. Я начала рыться в столе, шкафах, чтобы найти хоть какую-то мою вещь и понять что это всё сон. Но нет. Это реальность. Вот стихи: законченные, незаконченные, разбросанные по всему столу. Вот одежда 19 века, вот красивый антикварный пистолет(эх, знал бы ты, для чего он предназначен). И сама квартира, кстати, я только сейчас отметила, была не наших времён. Что же ты расстроилась, дуреха. Это, возможно и не главная твоя мечта, но ты влюбилась в этого парня с первого упоминании его имени у Пушкина. Ты понимала, что это не реально, но мечтала познакомится с ним. Так вот же оно. Ты здесь. Хотя точно... Я здесь. А он об этом не узнает. Если только... Я не напишу ему письмо! Дрожащими от страха, волнения, восхищения(не знаю, есть ли вообще в языке прилагательное для описания моих чувств в тот момент) я начала вновь осматривать его стол в поисках бумаги и ручки. Чуть позже до меня дошло, что никаких ручек тогда и не было. Нужно искать перо и чернила. Вместо чистого листа, который он вероятно и не заметит, я взяла одно из прописанных им стихотворений. Оно, кстати, довольно красивое, несмотря на то, что Александр Сергеевич описывает его непутёвым в этой сфере. Мои руки всё ещё тряслись, как сумасшедшие. И только сейчас я приняла во внимание то, что перо то я держу первый раз в своей жизни. И мне доставило больших усилий проделать это, на первый взгляд, простое и повседневное дело. Я вся сама была в чернила, стол был в чернилах, сам кусок листа был тоже в чернилах. Но в это письмо я вложила всю душу, я даже не запиналась, чтобы думать. Ведь эти слова я всегда мечтала сказать. Тем более сказать ему. Я заканчивала. Вся эта ситуация напоминала мне сцены из этого же произведения, когда Онегин с Татьяной обменивались письмами. Но, увы, мне ответ не придёт никогда. Сложнее всего было не написать ничего, что могло бы изменить ход событий. Да, это глупо, ведь это всего персонаж произведения, но если я здесь, значит что-то всё же может пойти не так. Я чувствовала усталость, чувствовала, что хочу спать. И это значило, что мне пора расставаться с тем, с кем бы я хотела провести всю жизнь. Обычно, в фильмах про перемещение тел, люди так и остатаются, так сказать, не собой, пока не сделают что-то для того, чтобы переместится обратно. Но я чувствовала, что это не тот случай. Я знала, его я больше не увижу. Я вновь подошла к зеркалу. Ох, Владимир, ты действительно так юн. И сейчас, зная, где я и что происходит, я поняла, что узнаю человека перед собой, словно вижу его каждый с детства. Я чувствовала, что сейчас усну. Но в комнату внезапно вошёл мужчина. Сам Онегин. - Владимир, - лишь успел вымолвить он. Мой разум затуманился. Я почувствовала падение и провал в реальность. Прощай, Владимир.

***

Ленский открыл глаза. Перед собой он увидел обеспокоенное лицо друга. - Ты как? Небось перебрал. Ленский не понимал, о чём говорит Онегин. Он был уверен, что спал, но боль в затылке вызывала вопросы. - Упал прямо нишком, - продолжал Евгений. Что произошло? - Знаешь, - Владимир приподнялся на локти и вздохнул, - мне снился до боли странный сон. Глядя в непонимающие глаза друга, он продолжил: - Мне снилось, что в моём теле был вовсе и не я. - А кто же? - Девочка. - больше Ленский не сказал ничего. Да, впрочем, и не мог. - А где же был ты? - Не могу сказать. Словно там, а словно и не там. - Я ничего не понял, Владимир, но я дам тебе время ещё поспать. Видимо, ты всё же перебрал. Ленский поднялся с кровати. Да уж, сон был до чёртиков странный и, что пугало ещё больше, реалистичный. Весь день он пытался выкинуть его из головы. Ничто не помогало. И тогда он решил заняться любимым делом: писать стихи. И то, что он увидел на столе, дало ему понять, что сон был вовсе не сном. Это было взаправду. Перед ним лежало письмо, которое он же (или не он) написал. Он помнил это. Но не помнил содержания. Поэтому незамедлительно принялся его изучать.

Владимир! Милый мой Владимир. Как же сложно... Слова есть, но их нет. Я знаю, дорогой, вы думаете, что сошли с ума или же кто-то сыграл с вами шутку. Но это не так. Пишу вам я. Ваша поклонница, ваша обожательница. Я боюсь, вы этого не поймёте, и увы, просто скомкаете этот лист, и, даже не почитав до конца, выкините в урну. Но если вы дошли до этих слов, то, возможно, вас заинтересовало. Кто бы мог подумать, правда? Вы персонаж из книги, я реальный человек с полностью совпадающим характером. Я хотела вам сказать, мой дорогой Владимир, что я влюблена в вас. Возможно, не так как вы в Ольгу, но вы должны знать, что где-то( даже если это параллельная вселенная), у вас есть Та, которая не чает в вас души. И уж поверьте мне, я не одна такая. Нас много там, где живу я. Я бы всё отдала, уж поверьте, чтобы взглянуть на вас ещё раз. Хоть таким образом, хоть со стороны, ведь мечты мечтами, а увидеть наяву того, кого ты любишь, того, кого ты так неоправданно ждала... Вы мой свет. Мой свет в окошке. И я не верю, что это происходит... Возможно, это всего лишь сон, и, когда я проснусь у меня будут лишь воспоминания. Но я надеюсь, так искренне надеюсь, что всё же, письмо и вы появились в этом мире. Возможно, это сон, но если вы действительно это читаете, я просто хочу поблагодарить вас. Вы научили меня многому: не сдаваться, верить в себя, дружить и любить... Ох, как же я боюсь, что до вас не дойдёт смысл, на первых взгляд глупых, моих слов о вас как о персонаже. Но это вы, именно вы, Владимир, запали мне в душу. Ваша харизма, ваша чуть неумелая, но интересная поэзия, ваш характер, ваша преданность. И вы так красиво любите Ольгу. Хотела бы я, чтобы и меня так любили... О, мой дорогой Владимир, встреча с вами была самым заметным, но неисполнимым желанием. И... О, чудо! И пусть мы не познакомились лично, в чём я не удивлена, ведь это было бы неправильно для мира, я рада, что увидела вас, моего любимого персонажа, мужчину моей мечты. Почему-то, я вас таким и представляла. К сожалению, я не могу написать ничего боле, да и не в состоянии, ведь ваше либидо постепенно, но напористо вырывается наружу, а я возвращаюсь в реальность. Свою реальность. Знайте, я буду плакать. Нет, не от печали и отчаяния, от счастья. Я не буду описывать себя, вам ни к чему это знать. Но, если будет интересно, представьте меня такой, какой вам захочется. Ведь вы, Владимир, были для меня загадкой и я хочу тоже для кого-то быть закрытой книгой. Я исчезаю. Но я верю, что след от меня останется в вас. Я люблю вас, Владимир. Не до свидания; прощайте. Девушка, простая девушка, которую, надеюсь, вы сохраните в своей памяти.

Навеки ваша, А...

***

Ленский вздохнул. Он чувствовал, что девушка останется в его сердце. И где-то на Земле, в реальном мире, в настоящем, одна девушка почувствовала тепло в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.