ID работы: 681554

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Утро. Часть 1

Настройки текста
      По своим меркам Реми ЛеБо по прозвищу Гамбит проснулся довольно рано — на часах было около 9 утра. Проснулся сам! Без будильника и не от воплей Циклопа, собирающего иксменов на тренировку или по тревоге, да еще в своей комнате в особняке Ксавье. Такое с ним случалось не часто и, как правило, не сулило ничего хорошего. Вот и на этот раз, Реми с неохотой приоткрыл один глаз, зажмурился, перевернулся на другой бок и попытался вернуться в мир грез, ибо ему снилась Она. Дерзкая, умопомрачительно красивая и своенравная девушка, обладающая уникальным даром, позволявшим ей многое, но лишавшим главного — возможности любить и быть любимой.       Гамбит тяжело вздохнул, вспомнив Ее зеленые глаза, блестящие от страсти, нежные губы, белую прядку в гриве каштановых волос… Вздохнул снова, еще грустнее, осознав, что сон безвозвратно ушел. Хотя, что толку в мечтах, если наяву даже поцелуй не светит?       Реми с досадой открыл глаза, взглянул на часы: около 9 утра, рановато сон оборвался, да еще в самый неподходящий момент. Гамбит прислушался к своим ощущениям. Ну да, так и есть — пикантное сновидение привело к определенным изменениям в молодом организме. Помочь ситуации могла девушка, желательно красивая, или холодный душ. Реми с тоской оглядел свою спальню: девушки поблизости не было, да и быть не могло, так как Циклоп, конспиратор хренов, запрещал приводить посторонних в особняк. «Значит, в душ», — решил Гамбит и поплелся в ванную комнату.       На самом деле Реми уже давно ломал голову над тем, как сделать сны явью, но все его попытки натыкались на непреодолимую преграду. Неконтролируемые способности Шельмы поглощать жизненную энергию других людей при прикосновении делали невозможными любые физические отношения (невинный поцелуй мог привести к недельной коме) и удручали молодого человека. Казалось бы, способы устранения этого препятствия есть и довольно просты… Но каждый из них таил в себе приличный подвох.       Самому Гамбиту несколько лет назад пришлось столкнуться с похожей проблемой, когда его сила вышла из-под контроля и приняла действительно угрожающий характер, как для окружающих, так и для него самого. Помочь смог по-своему гениальный генетик, но взамен Реми получил полный комплект врагов и неприятных воспоминаний. «К Эссексу я точно обращаться не буду», — размышлял Гамбит, подставляя тело струям воды.       Второй человек (хотя назвать эту женщину человеком было бы ошибкой), который мог бы помочь Шельме научиться контролировать свои способности, — могущественная и всесильная колдунья Кандра, отпадал по причине полной взаимной неприязни между ней и Шельмой.       «Угораздило же так влипнуть», — грустно подумал Реми, вспоминая обстоятельства, способствующие этой самой вражде.*       Проще говоря, «влип» он в банальный любовный треугольник, в котором одна сторона (Кандра) хотела продолжения отношений, вторая (Гамбит) их избегала и пыталась подбить клинья к третьей (Шельме), упорно игнорирующей эти попытки, что, однако, совсем не помешало ей вступить в конфронтацию с первой стороной. Конечно, приятно, когда за тебя борются две потрясающие девушки, не уступающие друг другу ни в красоте, ни в темпераменте, но каждая их стычка принимала такой оборот, что во избежание глобальной катастрофы казалось проще всего ликвидировать причину конфликта, то есть креола. Подобная перспектива Гамбита, естественно, не устраивала, поэтому чтобы не провоцировать очередное выяснение отношений между двумя своими любовными привязанностями — бывшей и настоящей, Реми зарекся не напоминать ревнивой колдунье о своем существовании.       Помимо перечисленных вариантов оставался еще один способ, используемый правительством для борьбы с мутантами-экстремистами, — нейтрализующие мутантские способности ошейники. Но на сегодняшний день принцип действия этих «аксессуаров» до сих пор не изучен, также не известны последствия их использования. Да и реакция Шельмы на предложение обзавестись подобным «украшением» не внушала оптимизма. «Я что, собака, ошейник носить?!» — возмущенно рявкнула девушка, когда Гамбит вызвался украсть для нее один из таких нейтрализаторов.       Получался замкнутый круг: все известные Реми способы нейтрализовать дар Шельмы, который она сама же в глубине души считала проклятьем, не имея возможности прикоснуться к другим людям без вреда для их жизни и здоровья, по разным причинам были неприемлемы. Утешало одно: ученые продолжали проводить исследования в области подавления мутантских способностей, осложняющих жизнь их обладателям, но положительных результатов пока не достигли.       Грустные размышления и холодный душ вскоре вернули Реми в обычное состояние и помогли принять одно важное, если не сказать судьбоносное, решение. «Интересно, а chere уже проснулась?» — подумал креол, и в его голове родилась оригинальная идея, которую он тут же решил воплотить в жизнь. Насвистывая веселую мелодию, Гамбит быстро оделся, вышел в коридор и на цыпочках подкрался к комнате Шельмы. Прижался ухом к двери и услышал звук льющейся воды. Прекрасно, она у себя.       Улыбнувшись, Реми осторожно приоткрыл дверь (закрытый замок — да разве это помеха для лучшего из воров?), заглянул в комнату и остолбенел. Зрелище, открывшееся взору, превзошло все его ожидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.