ID работы: 681554

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночь. Часть 4

Настройки текста
      Реми долго смотрел в ночное небо, пытаясь разглядеть женский силуэт в свете звезд. Его не покидало ощущение дежа вю: точно так же три года назад он провожал взглядом улетающую от него девушку. Тогда его переполняли злоба и жажда мести, он был полон решимости отыскать ее и хорошенько проучить. Сейчас чувств не было, странная пустота навалилась на него. «Все кончено», — мысль сдавила тяжелым обручем виски.       — Реми… — на плечо легла чья-то рука, и мягкий голос вывел его из оцепенения.       Ороро явно не находила слов.       — Реми, поедем домой, — просто сказала она.       Гамбит отрицательно покачал головой. Общаться вербально он не мог.       — Лягушатник, не дури, — поддержал Грозу Росомаха. — Поехали. Своей кислой физиономией ты все равно уже ничего не изменишь. А завтра приедет Ксавье и с помощью Церебро вправит мозги нашей Недотроге. Никуда она не денется, вернется как миленькая. Помиритесь, в первый раз, что ли? И будет все как прежде: ты опять начнешь приставать к Шельме с пошлыми шуточками, она будет язвить и грозиться сделать из тебя отбивную по-французски. Романтика, блин.       Гамбит посмотрел на него невидящим взглядом, но ничего не ответил. Канадец вздохнул.       — Тебя как маленького на ручках в самолет отнести или сам дойдешь?       — Логан, отстань от него, — попросила Гроза. — Не видишь, ему плохо?       — Не беспокойтесь, mes amis, Гамбит в порядке. — Реми с удивлением услышал собственный голос и невольно усмехнулся: кого он пытается в этом убедить — друзей или себя. — Сам дойду, — ответил он на вопросительный взгляд Росомахи. Логан недоверчиво фыркнул, посмотрел, как креол нетвердой походкой побрел к выходу, и покачал головой.       Реми действительно дошел до самолета сам, двигаясь будто во сне, и даже смог самостоятельно подняться по трапу и сесть в свое кресло. Правда, несколько раз он спотыкался и наверняка расквасил бы себе нос, если бы не предусмотрительная Ороро, которая вовремя подхватила его за руку.       Едва иксмены очутились в салоне Икс-Джета, на них тут же набросилась с расспросами Джубили. Где Шельма и что там произошло? — вот главные вопросы, на которые у друзей не было ответа. Поскольку Гамбит, единственный, кто хоть что-то понимал во всей этой неразберихе, творившейся в обсерватории, делиться информацией не собирался, Логан, взявший на себя роль рассказчика, ограничился неопределенным: «А черт его знает». Джубили подобный ответ естественно не удовлетворил, однако, видя подавленное состояние друзей, девочка проявила несвойственный людям ее возраста такт и не стала настаивать.       До особняка добрались без каких-либо особых осложнений, если не считать, что всю дорогу Гамбит сверлил невидящим взглядом какую-то только ему одному известную точку в полу, Логан и Гроза молчали и тревожно поглядывали на него, а Джубили с обиженным видом пялилась в иллюминатор.       Приземлившись и оставив самолет в ангаре, иксмены расстались: Ороро отправилась отчитываться о проделанной операции перед Зверем, Джубили в надежде хоть что-нибудь выяснить о случившемся в обсерватории увязалась за ней, Росомаха побрел в гараж приводить в порядок свой джип, а Гамбит, в сотый раз заверив друзей, что с ним все в порядке, бесцельно пошел бродить по окрестностям Нью-Салема.

***

      Реми не помнил, как добрался до своей комнаты. Все события последних нескольких часов вспоминались какими-то урывками и содержали мало конкретной информации. Кажется, за это время он: кому-то нагрубил, чуть не подрался, курил как одержимый, метался из угла в угол, злился на Шельму, на себя, на весь мир и снова курил…       Гамбит встал с кровати и подошел к окну. Невидящим взглядом посмотрел на небо. «Почему я Ее не чувствую? Чеканщик говорил, что наши души связаны, а я даже не могу послать мысленный импульс. Merde! Chеrе, где ты? Ответь! Ответь, je tu prie!»       В дверь осторожно постучали. Реми не прореагировал. Он никого не ждал и не хотел видеть. Не дождавшись ответа, посетитель открыл дверь.       — Уходи! — буркнул Гамбит, не оборачиваясь.       — Реми… — Гроза нерешительно застыла на пороге. — Давай поговорим.       — Гамбиту нечего тебе сказать. Ни тебе, ни кому-либо.       — Ты не можешь…       Гамбит резко обернулся, посмотрел на Грозу, и слова застряли у нее в горле. Ороро сглотнула. Неожиданно девушка поняла, что напрасно пришла сюда. В следующую секунду на нее внезапно обрушился шквал чужих эмоций. Боль, гнев, отчаянье и невыносимая тоска смерчем ворвались в ее сознание, вытесняя собственные мысли и чувства.       Гроза в ужасе схватилась за виски и невольно попятилась назад.       — Уходи, сестренка. Эмпат в депрессии не лучшая компания для тебя, — услышала Ороро будто сквозь толщу воды и в то же мгновение почувствовала, как волна эмоций отхлынула от нее. Стало легче дышать, вернулась способность мыслить самостоятельно. Ураган в ее голове стих так же внезапно, как и появился, опустошив разум и оставив после себя жуткую усталость. Гроза с трудом заставила себя вновь посмотреть на хозяина комнаты.       Реми улыбнулся, но улыбка вышла натянутой.       — Уходи, пока не поздно, — повторил он. — Я не смогу долго контролировать это. Гамбиту действительно сейчас лучше побыть одному.       Ороро неуверенно кивнула и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Гамбит услышал быстрый цокот каблуков в коридоре, благодарно улыбнулся и вернулся к прерванному занятию, а именно продолжил свои безуспешные попытки связаться с Шельмой через астрал.       «Chere! Ты не можешь быть такой жестокой. Только не ты… Ответь! Ответь! Ответь! — звал он в отчаянии. — Почему ты ушла? Ты мне не веришь? Мне стоило раньше сказать тебе, что я люблю тебя, быть может, тогда бы ты поверила. Ma chеrе, если бы ты знала, как сильно Гамбит ненавидит себя за трусость, предательство и ложь. Особенно за то, что не смог удержать тебя. Ты подарила Реми Шанс, и он использовал его. И знаешь, chеrе, Гамбиту впервые в жизни не стыдно за то, что он сделал. Когда-нибудь ты поймешь, почему Реми так поступил, поймешь и, быть может, простишь. Гамбит будет ждать, chеrе… Будет ждать и верить, что ты вернешься. Даже если мы никогда не сможем быть вместе по-настоящему, Реми хочет быть рядом. Видеть твои глаза, слышать твой голос… Просто быть рядом, chеrе!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.