ID работы: 681554

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

День. Часть 4

Настройки текста
      Гамбит нетвердой походкой брел куда глаза глядят, не разбирая дороги. С большим удивлением Реми обнаружил, что оказался в Нью-Йорке. Как он умудрился преодолеть такое приличное расстояние от Салема до мегаполиса на своих нетвердых ногах за достаточно короткий промежуток времени да еще без приключений, осталось для него загадкой. Воистину, пьяному море по колено — вспомнил креол услышанное когда-то выражение.       Виски, прихваченное Гамбитом из хижины Росомахи на дорожку, давно было выпито, и вопрос, где временно безденежному мутанту найти выпивку в кредит, снова стал актуален. Реми подумал о ряде мест, где он успел обзавестись не только приятными, но и полезными знакомствами, и ноги сами понесли его по знакомому маршруту.       Примерно через полчаса Гамбит толкнул дверь бара с незатейливой вывеской «У Гарри» и ввалился внутрь. То и дело спотыкаясь на ходу, он кое-как доплелся до барной стойки и попробовал взгромоздиться на высокий стул. Когда с пятой попытки ему это все же удалось, появление нового посетителя заметили.       — Реми, какими судьбами? — воскликнул Гарри, бармен, владелец бара и приятель Гамбита по совместительству.       Креол изобразил кривую улыбку в знак приветствия и пьяно икнул.       — Вижу, ты решил обогатить моих конкурентов, — шутливо нахмурив брови, проворчал Гарри. — Я думал, мы друзья.       — Конечно, друзья, mon ami, — горячо заверил его Реми и снова икнул. — Просто у Гамбита сегодня далеко не самый лучший день. И временные финансовые затруднения.       — По какому поводу праздник? — поинтересовался владелец бара и поставил перед креолом порцию виски.       — Это не праздник. Это поминки, — мрачно ответил Гамбит, с тоской глядя на выпивку.       — Кто-то умер?       — Моя вера в людей.       — За счет заведения, приятель, — Гарри придвинул бокал с виски. — Считай, что это аванс за правдивый рассказ о твоих злоключениях.       Возможно, будь Реми менее пьян, он вряд ли сказал бы правду, однако несколько часов в компании с виски развязали язык.       — Гамбиту везет в картах и совершенно не везет в любви, — неожиданно для себя самого признался Реми, опрокинув стопку.       — Ты что, сдурел? — Гарри, уже давно завидовавший бешеному успеху приятеля у женщин, от подобного заявления, мягко говоря, опешил. — Тебе же стоит только пальцем поманить, и любая красотка будет твоей. Да перед тобой не устоит даже Статуя Свободы!       — Это другое, — отмахнулся Гамбит. — Реми ЛеБо может получить любую женщину, кроме той, которая действительно ему нужна. А к ней он даже прикоснуться не сможет, — горько вздохнул покоритель женских сердец и поведал совершенно невероятную историю о девушке, уже около года отвергающей его ухаживания. О том, что его избранница — мутант со способностью убивать одним прикосновением, Гамбит благоразумно умолчал.       — А в чем проблема? — удивленно спросил Гарри, когда Реми замолчал. — Эта девушка, твоя коллега, как я понял, свободна и в монашки вроде не собирается. Она не устоит — это вопрос времени, — убежденно заявил бармен, желая подбодрить друга.       — Она предпочла другого. — Гамбит опустил голову. — Женатого, очкастого зануду.       Гарри изумленно присвистнул. Это была сенсация: Реми ЛеБо отшили! Да этой девушке, кто бы она ни была, памятник надо поставить за проявленную силу воли.       Бармен налил приятелю новую порцию алкоголя и сочувственно произнес:       — Забудь ее, Реми. Она того не стоит. Ты без труда найдешь себе девушку получше и даже не одну. Кстати, о тебе уже спрашивали две юные особы.       — Хорошенькие? — спросил скорее по привычке, чем из настоящего любопытства Гамбит.       — Ну, одна так себе, азиаточка, симпатичная, но соплячка совсем еще, да и одевается не пойми как. Один желтый плащ чего стоит. А вот вторая… — Гарри мечтательно прищурился, вспоминая недавнюю посетительницу, и не заметил, что при упоминании юной азиатки в желтом плаще Реми поперхнулся виски и чуть не свалился со стула.       — А вот вторая тебе бы точно понравилась. Не девушка, а мечта! Лицо Мадонны, фигура — святой бы соблазнился, а глаза… Видел бы ты эти глаза, Реми! Зеленые как изумруды, глубокие как море — посмотришь и утонешь. А какая улыбка! — продолжал восторгаться Гарри, в упор не замечая выражение лица собеседника.       «Видел я эти глаза и улыбку, mon ami, — мрачно подумал Гамбит. — Проклятье! Зачем Шельма меня искала? Чтобы поиздеваться?»       — Эх! И почему самые красивые девушки вечно достаются другим? Реми, да что с тобой? Тебя такая красавица разыскивает, а ты грустишь. Ты не заболел, случайно? Кстати, она оставила визитку. Вот! — Гарри торжественно выудил из кармана картонный прямоугольник и прочитал вслух: — «Нью-Салем. Институт для одаренных подростков Чарльза Ксавье»… — бармен недоуменно посмотрел на своего клиента. — Э-э! Погоди-ка! Это же школа для мутантов, в которой ты работаешь. Вот черт! — Гарри блеснул интеллектом и сложил все вместе: таинственную красотку, ее визитку и кислую мину приятеля. — Так это была та самая девушка!       Вместо ответа Гамбит залпом допил свой виски. Владелец бара понимающе вздохнул и поставил перед другом целую бутылку.       — За счет заведения. — Гарри махнул рукой, видя недоуменный взгляд Реми. — Забудь все, что я тебе говорил. Если б меня отшила такая девушка, я бы тоже напился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.