ID работы: 6816263

Фамильяр для бессмертного

Гет
NC-21
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Прошла неделя с момента когда Картафилус последний раз открывал глаза. В этот день вовсю светило назойливое солнце. - Ну что? Не надумал ещё просыпаться? - раздался голос из тени. Это уже в который раз пришёл Ашанай. - Отстань. - Не открывая глаз пробурчал Иосиф. - Я не хочу что либо делать... - А как же та рыжая девчонка? Она ведь хотела стать твоим фамильяром, хехе. - Хитро усмехнувшись, пропел Ашанай и растворился в воздухе. - Мне всё равно. - В пустоту ответил мальчишка. Хоть он так ответил, но на самом деле это было не так. Когда Иосиф украл драконов и его физическое состояние ухудшилось, у него в доме поселилась лисица. Она не была животным и это было понятно даже кудеснику. Конечно несколько раз он пытался пустить её на материал, но она легко уворачивалась и Иосифу так и не удавалось её поймать. В день когда Михаил пришёл сообщить Элиасу о пропаже драконов, именно она появилась перед ними и заступилась за Иосифа, сказав, что во всём виноват Ренфред и ели бы не он, то и Картафилусу не пришлось бы похищать драконов в поисках замены своей руке. Тогда из гостиной Эйнсворта её вытянул Иосиф, но не успел её хорошенько рассмотреть, она тут же превратилась в лисицу, а чёрный плащ, в точь-точь, как у Иосифа, растворился. В тот день он окончательно убедился, что перед ним дух, а именно кицунэ. Вечером того же дня он находился в лаборатории и когда упал в обморок из-за высокой температуры, его подхватила лисица не дав удариться о кафельный пол. Когда он проснулся, то увидел перед собой девушку с рыжими волосами и лисьими ушами. В тот день она была одета в чёрный плащ и белое платье. Заметив, что он проснулся и наблюдает за ней, она подала чашку с лекарством и улыбнулась. В тот день они наконец нормально поговорили. Лисицу звали Нора и она обещала во чтобы то ни стало помогать Иосифу. В день когда Чисэ настигла Картафилусу возле фонтана и между ними завязалась драка, она вместе с Ашанаем защищала Иосифа. В тот день у неё были белые волосы и красные зрачки... Интересно почему? Вспоминая о наивной лисице, Иосиф ворочался с боку на бок и наконец резко сел в кровати. Осмотревшись по сторонам, он потёр глаза и подошёл к лестнице. Когда же он по ней поднялся, то чуть не сбил с ног Чисэ с графином в руках. Удивлённое молчание. - Т-ты проснулся. - Наконец выдавила слова Хатори. - Как видишь. - Иосиф прошёлся взглядом по девушке и конечно же без труда заметил кольцо на левой руке. - Так значит теперь ты Чисэ Эйнсворт. - Поднимаясь с последней ступеньки и выпримляясь в полный рост, проговорил кудесник. Чисэ такое утверждение смутило и её щёки сразу вспыхнули румянцем. - Эм, в к-какомто роде да... Но всё жё... - Промямлила чародейка, а Исоф, наблюдая за её реакцией, весело рассмеялся. - Всё же забавная ты, но сейчас не до этого, отведи меня к Муриларису. - Снова став серьёзным, попросил Картафилус. - Э-элиас сейчас в городе, вернётся только вечером. Ты можешь подождать его в доме, Силки как раз приготовила обед... - всё ещё запинаясь ответила Чисэ и вышла из теплицы. Иосиф недовольно фыркнул, но пошёл вслед за чародейкой. До входной двери они дошли в полном молчании. Зайдя в дом, на встречу Хатори сразу же вышел Рут, но увидев Иосифа грозно зарычал. - Будь так добра, успокой свою собачонку. - "Вежливо" попросил кудесник. - Рут, всё в порядке, он просто хочет поговорить с Элиасом. - Попыталась успокоить своего фамильяра Чисэ. Ответом ей послужил взгляд "Смотри, я тебя предупредил."

***

Закончив все свои дела, Элиас в преподнятом настроении шёл домой. Там его ждала жена и по совместительству ученица и это очень радовала чародея. Зайдя за калитку он принял свою обычную форму и направился ко входу в дом. Перед самой дверью он остановился, нерешаясь дотронуться до ручки, что-то его насторожило, что-то было не так. Элиас мотнул головой отгоняя не приятные мысли и наконец надавил на ручку и открыл дверь. Раздался звон колокольчика, Чисэ моментально сорвалась с места и побежала встречать Элиаса. - С возвращением. - Я дома. - Протягивая Силки пакет с продуктами, проговорил Элиас и прошёл в гостиную где увидел Картафилуса. - Здрасти. - Поздоровался Иосиф. - Элиас, тут такое дело... В общем Иосиф хочет о чём-то поговорить. - Замямлила Хатори. Кудесник внимательно осмотрел ненавистного ему чародея и с удовольствием наблюдал шок на его черепе. - Чему ты так удивляешься? Я просто поговорить хочу, ничего более. - Наигранно удивлённо проговорил Иосиф.

***

Силки налила всем четверым чай и ушла на кухню. В воздухе чувствовалось напряжение. Каждый из присутствующих понимал, одно не верное слово и Элиас бросится на Картафилуса. - Ну и что же тебе понадобилось? - Наконец спросил Элиас. - Ничего такого, просто хочу узнать, где сейчас лисица. - Незамедлительно ответил кудесник. - Зачем она тебе понадобилась? - Вмешалась Чисэ. - Сама подумай, ты ведь отнюдь не глупая. Как думаешь, что человеку может понадобиться от духа? - Картафилус прищурил глаза и посмотрел на Хатори, ожидая её ответа. Чисэ на секунду задумалась, но почти сразу же поняла ответ. - Неужели она согласилась стать твоим фамильяром?! - Удивилась чародейка. - Правильно. - Пропел Иосиф. - Бред. Кто в здравом уме согласится стать фамильяром этого? - Элиас ткнул пальцем в сторону кудесника. - Эй! - Обиженно выкрикнул Иосиф и Чисэ показалось, что это никакой не злодей, а просто обычный ребёнок. - Ты отведёшь меня к ней или нет? - После не большой паузы спросил Картафилус. - Ладно...

***

Лучи закатного солнца осветили макушки высоких сосен. Чисэ, Картафилус и Рут двигались в полной тишине за Элиасом. Иосифа совсем не заботило, то что он идёт по холодной земле босиком, да и вообще был он человеком весьма не прихотливым. Молчаливая процессия уже достаточно глубоко зашла в лес и воздух во круг стал заметно холоднее и чище. Чисэ сначала не совсем понимала куда они идут, но потом постепенно вспомнила эту дорогу. Они приближались к королевству фей. И догадки Хатори скоро подтвердились: перед ними возник тот самый камень, проход в страну фей. "Неужели он спрятал её у Титании?" - промелькнула у всех без исключения не хорошая мысль. Но нет, Элиас свернул вправо и, пройдя ещё метров сто, все четверо оказались возле огромного дуба, обвитого зелёным вьюном. Во круг дерева летали сотни светлячков, а на ветках перешёптывались соседи. Дерево было поистени исполинских размеров, а за ним виднелись поросшие мхом развалины древнего сооружения. Здесь была густая зелёная трава и разнообразные цветы, хотя сейчас было только начало мая. - Она находится здесь, мне пришлось её запечатать, так как её сила была не стабильна и легко могла выйти из-под контроля. Впрочем она сама была только за. - Пояснил Элиас обескураженным Чисэ и Иосифу. Налюбовавшись реакцией кудесника, Элиас обошёл дерево и жестом позвал остальных. Чисэ незамедлительно последовала за ним, за ней пошёл Картафилус и замыкал шествие Рут, который не особо удивился, так как уже бывал здесь когда приходил сюда вместе с Элиасом и лисицей. Вслед за Эйнсвортом по узкой винтовой лестнице спускались остальные посетители этого чудесного места. Наконец они достигли дверного проёма и опять чуть не пооткрывали рты от удивления. Взору Чисэ и Иосифа представилось огромное поле вечной удачницы и васильков. Всё это поле было огорожено мшыстыми каменными стенами, кое где обвалившимися и поросшими вечной удачницой. Над головой были полуразвалившиеся каменные арки и светящаяся крона дуба. Иосиф провёл взглядов по полю и увидел огромную трёххвостую лису, свернувшуюся клубочком и облепленную разнообразными бумашками. Такие же бумажки были развешаны на верёвке, ограждавшей лисицу. - Это её истинная форма, признаться я был удивлён узнав об её возрасте. - Снова пояснил Элиас и хотел ещё что-то добавить, но Иосиф бегом направился в сторону лисицы даже не дослушав реплику чародея. "Где это я? Ах, точно..." - Подумалось девушке. Её рыжие волосы развивались в тёмном пространстве. Она сделала подобие прыжка и её ноги коснулись твёрдой поверхности. "Я слишком перестаралась и моё тело не выдержало... Как же сложно быть в человеческом теле..." Она сделала пару шагов вперёд и вдруг вдохнула несколько раз носом, словно собака нашедшая след. "Знакомый запах. Точно, я же обещала..." Где-то вдалеке загорелся яркий белый свет. Девушка не раздумывая больше ни секунды побежала к свету по невидимой дорожке. В следующее мгновение она увидела перед собой Иосифа и Чисэ, снимавших натянутые верёвки с бумажками. Лисица встала и оказалась в высоту не меньше пяти метров, она отряхнулась и бумажки, сдерживавшие её магию свалились на примятую траву. Иосиф осторожно протянул руку, что бы погладить лисицу. Шерсть оказалась густой и невероятно мягкой. В то же мгновение её тело охватило синее пламя и перед кудесником уже стояла девушка с длинными белыми волосами, с красными глазами, в белом платье и чёрными татуировками по всему телу. Над головой с белыми ушами висел полукруг с девятью синими огонь, восемь из них горели. За спиной так же было восемь белых хвостов. - Ты... Изменилась... - Заметил Иосиф. - Здесь так много магии, что пока я спала не только вернула баланс, но и вдоволь "наелась". - Нора наклонилась вперёд и оказалась возле самого носа Иосифа. - Не передумал ещё? - Нет. - Тогда начнём. Нора взяла единственную руку Картафилуса, как можно аккуратнее, порезала её острым ногтём, а затем тоже сделала и со своей рукой. - Пока не потухнет солнце, пока земля не станет пылью, пока змея не изрыгнёт свой хвост, - Сплетя руки в замок, хором пропели Иосиф и Нора. - Я буду всегда рядом с тобой... Вокруг них появилось приятное свечение, оно переливалось от красного до тёмно фиолетового. Вдруг из земли появились чёрные цепи и постепенно они окрасились в красный, кровавый цвет. - Дай мне имя. - Хм... Меня и это вполне устраивает, так что... Идём, Норагами. - Раздался звон металла, все цепи разом застыли и исчезли, исчез и фиолетовый свет. Волосы Норы окрасились в рыжий, татуировки и хвосты пропали, она стала одного роста с Иосифом. Заворажонные Чисэ и Элиас внимательно смотрели за всем происходящим и только Рута это совершенно не интересовало. Лисица открыла зелёные глаза и посмотрела на своего нового хозяина: заключение договора истощило его и сейчас он еле-еле стоял на ногах. В головах обоих пронеслись вереницы из разнообразных воспоминаний и в этот же момент по щеке Норы скатилась слеза. Но в следующую секунду девушка протянула правую руку ко лбу Иосифа и тот потерял сознание. - Заче...м...? - Единственное, что успел спросить Картафилус. - Что ты сделала?! - Срываясь с места, выкрикнула Хатори. До этого стоявшая в профиль от Чисэ, Нора развернулась и юная чародейка увидела её правый глаз, наполненный алой жидкостью, кровью. - Нда... И такое ему приходилось терпеть долгие-доглие годы... Как печально... - Подхватывая на руки безвольное тело Иосифа, ответила лисица и подошла к Чисэ. - Что ты сделала? - Спросил уже Элиас. - Это всего лишь маленькая привилегия фамильяров. - Прищурившись, ответила Нора. - Фамильяры разделяют боль хозяев, но так же могут и полностью забирать её себе. - Немного помолчав, добавила она. - Но зачем? Какая тебе от этого польза? - Искренне не понимая спросил чародей. - Никакой. Я просто не люблю боль и не могу позволить, что бы мой хозяин её испытывал... - Она развернулась и пошла к выходу, оставляя за собой примятые цветы вечной удачницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.