ID работы: 6816263

Фамильяр для бессмертного

Гет
NC-21
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лиса в овечьей шкуре

Настройки текста
За окном светит яркое солнце, пробираясь через стрельчатые окна на мраморный пол. В воздухе летают золотистые пылинки, так хорошо заметные на ярком солнце. Впрочем здесь всегда ясный день. Умиротворённую тишину нарушили глухие, отдалённые шаги, а вскоре они стали отчётливо слышны. Вдоль многочисленных окон и дверей шла девочка с белыми волосами, подстриженныии под каре. На ней было надето белое пышное платье чуть выше колен, а на ногах деревянные тапочки на подошве. Она хмурила тонкие брови и то и дело оборачивалась назад. Чуть поодаль неё плелась девушка значительно выше неё с рыжими, слегка вьющимися волосами, заколотыми с правой стороны деревянной заколкой. Она шла медленно, будто её кто-то заставлял. На рыжей макушке слегка подрагивали лисьи уши, а из под кимоно виднелся рыжий хвост. - Ты скоро? - Беловолосая девчушка сложила руки на груди, нервно постукивая пальцами по локтю. - Между прочим это из-за тебя. - Она грозно взглянула серыми глазами на свою спутницу. - А я то что? - Рыжая возмутилась, догоняя свою подругу. - Не я придумывала эти глупые правила. Беловолосая ничего не ответила и продолжила свой путь в сторону дверей из непонятного белого материала. Как только девушки оказались перед ними они с громким хлопком открылись и до этого болтавшие и спорившие Боги замолчали и уставились на новоприбывших. Один из богов ухмыльнулся и заговорил, нарушая гробовую тишину зала: - А вот и виновники сего переполоха. - Он всё ещё ухмылялся и его улыбка растянулась шире при виде гневного лица беловолосой. - Инари, Куруми, присаживайтесь, не стесняйтесь. Инари прошла вперёд и села на положенное ей место. - Аматерасу, то что ты старше меня и выше по рангу не даёт тебе права доё...кучать мне при любом удобном случае. - девушка поудобнее устроилась на огромном стуле, а рядом с ней села Куруми. Обычно её не приглашали на собрания Богов, ведь она всего лишь помощница, но сегодня особый случай. - Может мы уже начнём, он всё равно не придёт. - Где-то с противоположного конца подала голос девушка с длинными чёрными волосами и заколкой в виде луны. - Заткнись, Цукуёми. - Другой женский голос разнёсся по залу, а его обладательница скинула пылинку со своих доспехов. - А сама то! Афина, ты всегда готова помохать кулаками при любом удобном случае. - Девушка с голубыми волосами, сидящая напротив Инари привстала. - Аква, ты вообще не лезь. - Цукуёми с другого конца стола ловко заткнула девушку. Богиня воды уже хотела продолжить перепалку, но вовремя появился ослепляющий белый свет и все разом замерли. - Прошу вас извиниться меня за опоздание. И попрошу вас не ссориться. - На самом высоком кресле, прямо по центру появился ещё один гость, чьи привелерии здесь куда выше чем у остальных. - Я так понимаю тема сегодняшнего собрания уже всем известна. - Он осмотрел всех и задержался взглядом на Куруми и Инари. Те стойко выдержали изучающий взгляд Сына Божьего. - Твоя дочь пошатнула равновесие, Куруми. - Между прочим, Братик, это из-за тебя. - Инари лукаво улыбнулась. - Почему бы тебе не простить, ведь он уже покаился в своих грехах. - Девочка лет двенадцати, сидящая рядом с Цукуёми, меланхолично встала на сторону Инари. - Видешь ли, Гуаньинь, всему своё время. - Иисус легонько улыбнулся. - Две тысячи лет! Две тысячи лет мучений! Сколько ещё нужно чтобы заслужить твою милость? - По залу пробежал тёплый ветерок, а его источником был молодой парень с пепельными волосами. - Девчонка не виновата в том что Лилит была неосмотрительна. Она всего лишь помочь пытается. - Если так продолжится она и сюда прискачит, размахивая Сандалфоном, лишь бы спасти Агасфера. - Мужчина в богатом костюме фыркнул. - Ты то чего переживаешь, Эбису? Не по твою ведь душу придёт. - Инари снова вклинилась в беседу. - Инари, она так же сильна как и Куруми! - От мужчины с фиолетовая синими волосами начали искрить маленькие молнии. - Ты хоть понимаешь что она может устроить на земле? Именно поэтому нельзя чтобы божественные силы попадали смертным! - Она просто ищет способ спасения Агасфера! - Снова подал голос Фудзин. - Она всё порушит! - Ну началось... - Богиня Милосердия и Сын Божий одновременно вздохнули и отпили вина из только что появившехся бокалов.

***

- Что скажешь, Лилит? - Я подтолкнула его к нужному решению. - Интересно, какая у неё будет реакция? - О-о, самой дико интересно узнать.

***

Некогда голубой небосвод, постепенно окрашивается в ярко оранжевый, а приятное уже летнее солнце становится кроваво красным. Всё дневные жители готовятся к короткой ночи, затихая и уступая место куда более опасным существам. В час между ночью и днём, когда луна и солнце делят купол разноцветного неба всё затихает, а тени всё длиннее. Иосиф любил это время суток. Ему нравилась тишина и неопределенность, синее с одной стороны и алое с другой небо. Это время когда грань между такими разными, но в то же время такими похожими, словно отражение друг друга мирами стирается. Он сидел на стеклянной крыше своего убежища и смотрел на закат, попивая тёплый чай. Это было что-то вроде традиции, в более-менее спокойные дни наблюдать за солнцем. Он уже начал привыкать к такой жизни. К ненавистной Хатори, к вспыльчивому чародею, к забовной Норе и её странным действиям. Эта лисица не задумываясь рвётся в бой, а после ели живая отлёживается целыми днями. Она всегда старается улыбаться даже если ей больно, что бы не ранить других. Холодные ладони осторожно закрывают глаза. От чужих рук пахнет хвоей и такой далёкой зимой. - Угадай кто? - Игривый голос, тихо раздаётся прямо за спиной. Его уже не удивляет. Иосиф аккуратно отодвигает её руки и разворачивается к ней лицом. - Так не честно! - Она наигранно обижается и отворачивается в сторону, складывая руки на груди. Нора - его фамильяр очень своеобразный человек. Она спокойно принимает всё как должное, много знает, но молчит. Картафилус уверен, она повидала многое. Она такая же как и он. Одинокая. - Скажи... - Иосиф смотрит пустым взглядом на Нору. - Почему ты такая? - Какая такая? - Девушка непонимающе наклоняет голову вбок. - Почему ты всегда улыбаешься? Даже сейчас. - Он ожидает ответа, подмечая каждую деталь в ней - дрогнувшую руку, искривившуюся улыбку и затуманевшийся, всего на секунду взгляд. - Потому что это и есть я. - Она присаживается рядом и достаёт из шорт пачку сигарет. Закуривает, перед этим предложив Иосифу, но получив отказ, убрала сигареты на место. В тот момент Иосиф понял одну важную вещь

Она сломлена, психически и эмоционально. Но каждый день она ходит с улыбкой, потому что она таковой и является, девочкой, которая всегда улыбается.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.