Солас

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. а ну, наблюдай, божественное отродье, как жарят кусок, который тебе перепал, как кошки дерутся насмерть в огромном городе, который ты собираешься покупать. когда она появилась, когда разделась, тебе, беспокойно проспавшему тысячу лет, не слишком ли много выдалось впечатлений? не то ли это, чего тебе так хотелось? не то ли это, чего не хватало знанию единственного, кто видел и знал былое? но ты был горд и первым вымолвил слово — какое-нибудь, наверное, заклинание. держаться стыдно — и связь оставалась зыбкой, позорно любить — и любовь её еле тлела, — и ты был первым, кто применил язык, о чём и пришлось, разумеется, пожалеть. 2. ужасный волк и эльфийский бог, блуждающий меж мирами, взирающий с высоты, но с тем, чтобы всё оставалось так, как было неделей ранее, не справишься даже ты. так признавайся: ты носишь чувство, которое не пригодится, не потому, что мудрый и сильный волк, а потому что отдал бы многое за то, чтобы возвратиться и в прошлом не сделать, может быть, ничего. а гордо уйти — не сбежать тайком позорной трусливой рысью, поскольку ослабла мудрость за годы сна, и чтобы колодец, в который не стал плевать из своей корысти, так ничего об этом и не узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.