ID работы: 6817459

first with the second

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И как давно вы вместе? - деловито спрашивает Зои, разглядывая консоль, видимо, на предмет знакомых кнопок. Джейми в ответ только задумчиво хмыкает. - Ну, айе, знаешь, когда ты то и дело летаешь то в прошлое, то в будущее, трудно понять, сколько времени прошло. - Джейми, - осторожно дергает его за рукав Доктор. - Я абсолютно уверен, что она имела ввиду не это. - А что тогда? - непонимающе спросил он, посмотрев на Зои. - Что тут еще можно иметь ввиду? Зои закрыла рот ладонями, шокировано посмотрев на них обоих. Джейми, все еще не понимая, что происходит, уже был готов задать очередной вопрос, чтобы прояснить ситуацию (он совершенно не любил оставаться неосведомленным, хотя и был таким в большинстве случаев), но Доктор снова схватил его за рукав. И вопреки своему обычному поведению, Джейми послушался. - Я... То есть... Это же настолько очевидно... Простите, я не понимаю, как я могла ошибиться, - смущенно бормочет Зои и поспешно уходит вглубь ТАРДИС, качая головой. На нее это тоже не очень похоже, и вконец запутавшийся Джейми переводит свой удивленный взгляд на Доктора. - Так что она имела ввиду? - спрашивает он. - И почему так быстро убежала? Знаешь, Доктор, мне кажется, что я один тут чего-то не знаю, и должен тебе сказать - мне это совсем не нравится! - Понимаешь, Джейми, - вздохнул Доктор, положив руку ему на плечо и едва сжимая пальцы. - Когда она говорила "вместе", она не имела ввиду, сколько мы путешествуем вместе. - Но что тогда... - внезапно Джейми затормозил. Быть может, он не был самым умным в этой компании (рядом с Доктором и Зои вообще очень трудно было быть умным), но некоторые вещи он все же понимал. Вот как сейчас, например. Она не имела ввиду путешествия как таковые, она имела ввиду что-то... Что-то более всеобъемлющее. Что-то, что в родном времени и на родной планете самого Джейми назвали бы любовью. Сам он знал, что из-за любви люди совершают много глупостей, но о себе он не думал в таком ключе никогда. Нет, конечно, когда-то у него была девушка, но это было очень давно, задолго до встречи с Доктором, и кончилось почти так же быстро, как началось. Джейми этот случай совсем не считал. Но вот открытие, которое пришло к нему прямо сейчас, взбаламутило горца до глубины души. Это не было неожиданным знанием, скорее наоборот, это было тем, что... что было с ним уже довольно давно, просто он никогда не задумывался об этом. Это было давнее знание, неожиданно облеченное в слова и потому смело способное называться открытием. Быть может, для такого существовало определенное слово, но Джейми его не знал. Знал только, что он совсем не удивлен такой неожиданно открывшейся истине. Конечно, Зои заметила. Он ведь так цеплялся за Доктора всегда (или они друг за друга?), беспокоился за него, ходил за ним как приклеенный. Да они друг за другом всегда ходили, это было обычным, нормальным для них обоих. И как он сразу не понял? Как такого вообще можно было не понять - жить в этом и не понимать этого? - Да, теперь я понимаю, - наконец, медленно проговорил Джейми. Доктор поднял голову, словно проснулся, и внимательно посмотрел на него. - Понимаешь? - спросил он, словно бы не уверенный в ответе своего спутника. Джейми в ответ только кивнул, разводя руками. - Ну да, теперь-то понимаю. - И что ты по этому поводу думаешь? - Ну, - Джейми помедлил, думая, как бы собрать в кучу все те разрозненные мысли, которые теперь крутились у него в голове (большая часть из которых не была цензурной и включала в себя консоль ТАРДИС, на которую сейчас руками опирался Доктор). - Если ты меня сейчас поцелуешь, я совсем не буду против. Доктор опешил. Джейми видел его медленно меняющееся выражение лица, и ему захотелось рассмеяться, но он только улыбнулся - смело и открыто, потому что да, он действительно имел ввиду то, что сказал, как бы самому Доктору не казалось, что он не расслышал или расслышал плохо. Наконец, Доктор сумел справиться с потрясением. Он медленно подошел к Джейми, даже не поправляя нервно платок, который торчал у него из петлицы, и пожал плечами. - Ну что ж, давай попробуем. И в следующее мгновение у Джейми перехватило дыхание. Потому что Доктор оказался еще ближе, потому что его губы легли на губы самого Джейми, потому что Доктор целовал его в консольной комнате ТАРДИС, пока Зои, смущенно убежав, занималась неизвестно чем. Джейми схватил его за плечи и, почувствовав, как Доктор дернулся, только сжал пальцы крепче, прижимая его к себе сильнее. Это тоже было давно известным знанием. Они идеально подходили друг другу, пускай Доктор не был человеком, а Джейми был не настолько умным, чтобы понять его в большинстве случаев. Но это не было важно. Ни прямо сейчас, ни вообще. Они целовались до тех пор, пока у Джейми кончился воздух. Он судорожно выдохнул в поцелуй и схватился за плечи Доктора крепче, отчего тот чуть отстранился, заглядывая в лицо своему спутнику. - Ты в порядке? - спросил он, и Джейми в ответ только кивнул, улыбаясь и тяжело дыша. Кошмарно представлять, как они жили без всего этого. - Знаешь, - вдруг сказал Доктор, опуская взгляд. - Я все давно хотел сказать. Твой килт... - Что? - непонимающе поднял брови Джейми, не стремясь отцеплять руки от Доктора. - Я очень рад, что ты его носишь, - лицо Доктора скривилось, и он улыбнулся. - Ладно, я сам понимаю, что это очень плохая шутка. Джейми понадобилась пара секунд, чтобы осознать, что именно Доктор имел ввиду. Он зарделся и, неспособный справиться с нахлынувшим смущением, ткнулся носом в чужое плечо. - Ничего, - глухо пробормотал он оттуда. - Похоже, что мне нравятся такие шутки. Где-то невдалеке послышался звон, Джейми было поднял голову, но успокоился, когда Доктор погладил его по волосам. - Похоже, мы вконец запутали бедную Зои, - сказал тот, и Джейми негромко рассмеялся. - Надо бы сказать ей спасибо. Если бы не она, до нас еще долго бы не дошло, - заявил Джейми, а потом неожиданно подумал, что, может быть, не "до нас", а только до него одного. Надо будет как-нибудь поговорить на эту тему с Доктором. Сам Доктор же тем временем поспешно разомкнул объятия и вернулся к делу - а если точнее, к разглядыванию консоли с задумчивым видом и постукиванию указательным пальцам по губам. Джейми вдруг подумал, что эти губы только что целовали его, и вспыхнул до корней волос. - Да-да, сходи, - пробормотал Доктор, пробегаясь пальцами по рычагам и кнопкам. - И будь добр, принеси мне чай. Похоже, у меня здесь много работы, - и прежде чем Джейми успел что-то подумать, он поднял взгляд и тепло улыбнулся своему спутнику. - И обязательно возвращайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.