Поддаться желанию

NC-17
Завершён
359
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 9 212 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
359 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник

Часть 1

Настройки
Семь утра. Воскресенье. Я пришел на работу. Стоя у бронированной двери, уговариваю себя, что это не слишком поздно. Зачем я только вообще позволил себе вчера вернуться в свою квартиру? Надо было остаться. Все равно не мог заснуть, ворочался всю ночь, несмотря на две таблетки снотворного... Мой босс, мать его, настоял на этом. "Йанто, иди домой, здесь для тебя сегодня нет работы". Ну разве не любезно с его стороны? Конечно, если не обращать внимания на вопросительно поднятые брови над внимательно изучающими меня блестящими серыми глазами, обрамленными по-девичьи пушистыми ресницами. Я всегда замечаю, когда в них отражается беспокойство или подозрительность или то, о чем я обычно стараюсь не думать. Я просто должен уметь различать оттенки его чувств, иначе мне не продержаться здесь, на с таким трудом полученном месте. И если я скажу, что смысл моего существования полностью зависит от того, насколько я буду внимателен, то ничуть не преувеличу. Ну, разве что самую малость... Он смотрит на меня, а я не могу сказать ему ни слова. Это странное чувство...снова посещает меня. Под его вопросительно-ждущим взглядом я съеживаюсь и чувствую себя каким-то маленьким, но до жути важным и нужным. И если уж быть совсем откровенным, то это чувство мне нравится. Я снова ловлю его взгляд, прищуриваюсь, словно ожидая какого-то подвоха, и делаю шаг к начальнику. Он еле заметно улыбается, когда я вместо слов кладу свою руку ему на плечо, больше не пытаясь что-то разглядеть в его начинающем бегать вдоль моей руки взгляде. - У тебя есть, что мне сказать? - спрашивает он, легким движением плеча скидывая мою руку. Я начинаю нервничать, но держусь уверенно. Нельзя ему знать то, что я сейчас чувствую. В противном случае, мне будет не отвертеться и не отшутиться. Мне до безумия хочется прекратить все это: игру, в которую мы с ним постоянно играем друг с другом. Но мешает внезапно возникший азарт и что-то еще, что я боюсь даже попытаться классифицировать. - Нет, сэр - тихо говорю я, и он ухмыляется. - Значит, прекрасно. Остальных я уже отправил по домам. Только ты, Йанто, - протяжно произносит он последнюю фразу, и с моих губ почти непроизвольно срывается уточнение: - И вы, сэр... Тут же прикусываю свой язык и отворачиваюсь, чтобы он не видел мои сжатые в тонкую полоску губы и не смог понять, как я сам недоволен собой. Слышу, как он усмехается: - Ну, я-то здесь живу. А вот в твоем деле написано, что у тебя довольно милая квартирка не слишком далеко отсюда. Ты ведь наверняка хочешь что-нибудь там поделать, Йанто. Я заметил, что ты слишком много времени проводишь здесь. Разве тебе нечем заняться вечерами? Неужели тебя не тянет в свою мягкую уютную кроватку? Там ведь можно не только спать, Йанто... Мне начинает казаться, что мое имя звучит в его словах неимоверно притягательно. Зараза! Умеет ведь это. Готов спорить, я далеко не первый в нашей команде, кого он заставляет это чувствовать. Просто я для него "свежее мясо", на котором он тренирует свой профессионализм, но ведь и у меня от него большой секрет, узнав который он не захочет меня видеть никогда, не то, что баловать свое самолюбие. Я делаю глубокий вдох и вспоминаю о том, почему я здесь. Охлаждаюсь. Поворачиваюсь к нему, натягивая улыбку. - Что, прямо так в моем файле и написано: довольно милая квартирка? - я стараюсь не думать о том, что он сказал следом, потому что это причиняет боль. Я знаю, что могу вспомнить слишком многое о том, что происходило в моей кровати. Я перевез ее из Лондона, и сам неоднократно проклинал себя за чертову сентиментальность и привязанность к вещам, когда в очередной раз отправлялся спать на диван, так и не заставив себя расправить кровать. - Ну, может я слегка нафантазировал... - протягивает он, и теперь моя очередь искренне улыбаться. Не могу соврать себе, что мне не нравится то, что босс что-то рисовал в своем воображении, касающееся моей жизни в настолько интимном месте, как моя квартира. Вспоминаю, что неоднократно думал, что мой начальник мысленно уже отымел меня во всех возможных позах, и к собственному неудовольствию понимаю, что это льстит мне, и я хотел бы, чтобы это были не только мои представления, но и его желания. Черт! О чем я только думаю?! Откуда я взял себе, что имею право думать о таких вещах? Надо увести разговор в другое русло, пока еще мой мозг мне подчиняется. Сегодня кажется, что все и так зашло слишком далеко. Я стираю улыбку со своих губ и серьезным голосом говорю: - Может, сделать вам кофе, сэр? Знаю рецепт, который убережет вас от лишних фантазий, - предлагаю я, совершенно не зная такового. А бывает ли подобный вообще? Я бы сейчас сам не отказался от кружечки этого напитка. - А ты не думал, что они могут мне нравиться, Йанто? - подняв брови спрашивает босс. Я понимаю, что просто необходимо сделать что-то, чтобы отвлечься. Черт! Нет, определенно, сегодня все заходит слишком далеко! У меня давно не было секса, но ведь это не повод, правда? Кому я задаю этот вопрос? Своему уже почти затуманенному разуму? Или своему почти готовому взять надо мной контроль члену? Я разворачиваюсь с намерением направиться к кофеварке. Уже лучше. Не видеть его блестящего лукавого взгляда, его манящие четко очерченные губы, эту ямочку на подбородке; не позволять себе сосредоточить взгляда ни на одной детали, особенно на абсолютно белой футболке, почти бесстыдно выглядывающей из-под воротника его голубой рубашки, не застегнутой на две верхние пуговицы. Нет. "Йанто, ты обязан держаться, - твержу себе. - Ради той, которую любишь". И, кажется, начинает получаться, пока вновь не вмешивается его голос. - Куда это ты направился? - серьезно спрашивает он. - Кофе. Сделать вам кофе, сэр! - выдавливаю я, чувствуя, что он кладет обе свои руки мне на плечи и пытается развернуть к себе. Я подчиняюсь. - Я не просил об этом. Обойдусь, - ровно говорит он. - Я, кажется, вообще на сегодня отпустил тебя. Разве нет? - он все так же серьезен, слава богу, иначе я бы за себя не поручился. - Да. Это так, - еле слышно отвечаю ему. - Ну так в чем проблема, Йанто? - возмутился он. - Не можешь придумать, чем занять свободный вечер? - Что-то вроде... - бормочу себе под нос, не поднимая взгляда. - О боже! Мне что, за тебя придумать? - и сразу без паузы предлагает. - Сходи в кино, напейся в баре, сними девушку... Или в каком тебе будет угодно порядке. Сделай то, что делают молодые парни твоего возраста! Только чтобы тебя здесь не было, ясно?! Я слишком в шоке, чтобы что-то ему ответить. Лишь поднимаю глаза, и мне кажется, что босс сильно раздражен. - Если это так сложно для тебя, посмотри телек, - смягчается он. - Иди домой. Это приказ, Йанто! В отличие от тебя, у некоторых есть весьма интересные планы на вечер, и ты им только помешаешь.
359 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (1)