ID работы: 682093

Помни, кто ты.

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мешанина в сознании молодого тролля понемногу утихала. Он лежал на песке и глядел в чистое, электрически потрескивающее небо… чего? Молодой тролль не знал, где он находится. В воздухе пахло медом – сладко и липко, так, что тролль даже попытался вытереть руки о свою одежду. На щеках тоже липко, и он проводит пальцами по лицу, затем отнимает руку и рассматривает собственные пальцы, украсившиеся желтыми пятнами. Странно, – тролль был уверен, что так быть не должно. К нему протянулась рука, и молодой тролль опасливо посмотрел на нее. Длинные тонкие… кости?! Тролль оскалил клыки и зарычал на незнакомца, отпрянув назад. Перед ним стоял еще один тролль – такого же возраста, как и он сам. В украшенном костями костюме. Страшно. Волосы незнакомца колыхались на ветру черной гривой вокруг длинных, уходящих в искрящее небо рогов. Запах черники, смешанный с корицей. Какие-то смутные ощущения. Молодой тролль отползает еще дальше и тихо хнычет от разламывающей виски боли. Кто этот тролль, стоящий перед ним с протянутой рукой? Кто – он сам? Просто молодой тролль. По щекам текут слезы вперемешку с липкой желтой жидкостью. На вкус она напоминает горчицу – солоновато-острая. – Иди сюда, – говорит незнакомец. Молодой тролль поднимает голову и затравленно смотрит в ярко-фиалковые глаза. Страшно. – Ты забыл? Это я, Кёрлоз. Молодому троллю ничего не говорит это имя. Он продолжает отползать, пытаясь проглотить слезы и горестный вой, рвущиеся откуда-то изнутри. Молодому троллю больно и страшно. Тролль ничего не помнит, кроме слепящей глаза боли и дикого страха… за кого? Имя, забытое имя… где оно? Отзовись, пропавшая память… Молодой тролль очень хочет узнать, кто он такой. Скрежет тормозов – молодой тролль знает этот звук. Правда, он не понимает, откуда. Мокрый песок, полетевший из-под колес доски. Так знакомо. – Митуна! Ты в порядке? – голос смутно знаком молодому троллю. Митуна. Тоже знакомо. Что это? Молодого тролля тормошат, обнимают за плечи, вытирают липкую жидкость со щек. Приятно. – Очнись, давай же! Ми-ту-на. Странное слово. “Наверное, это мое имя”, - думает молодой тролль и кивает. Обнимающая его троллианка в лазурно-красных одеждах не вызывает страха – даже наоборот, чувство спокойствия и защиты. – Что случилось? – троллианка осторожно отодвигает с глаз слипшуюся челку. Имя – леденцом на языке, перекатывается звуками. Латула. Молодой тролль поудобнее устраивается в ее объятиях. Нет, не так. Митуна Каптор поуютнее сворачивается клубком, прижимаясь к Латуле. Рядом с ней он понемногу начинает вспоминать, кем был раньше. Теперь он понимает, зачем тот веселый парнишка – прежний Митуна – пожертвовал своим рассудком. Он понимает, кого тот хотел спасти сильнее всего. Рядом с Латулой Митуна никогда не забудет, кто он такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.