Счастливый конец

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В открытом море, где вода была совсем синяя и прозрачная, как стекло, жили русалки. На дне морском стоял прекрасный замок из ракушек и жемчужин. Да такой красивый, что любая королева позавидует.       Царь давно овдовел, поэтому во дворце жил он, его старуха - мать и шестеро детей: пять русалок и их младший брат - Васиэль.       У мальчика были черные, как ночь, волосы и глаза, цвета молочного шоколада. А голос его был просто ангельским. Васиэль очень отличался от своих сестер. Он был тихим и спокойным, любил помогать отцу с бабушкой. В то время, как его сестры были очень энергичными и непоседливыми, несмотря на то, что мальчик был самым младшим из них.       Пока русалки резвились с рыбами и дельфинами или осматривали очередной затонувший корабль, Васиэль просто сидел на камне и мечтал. Он очень любил проводить время с бабушкой и всегда просил рассказать ему о жизни людей. Ему это было очень интересно.       - Как жаль, что у меня нет ног, а только этот ужасный рыбий хвост. - вздыхал младший.       - Мне бы так хотелось гулять по земле, как человек.       Однажды бабушка сказала:       - Когда вам исполнится шестнадцать лет, вам позволят выплыть на поверхность моря. Вы сможете сидеть на скалах и смотреть на леса и огромные, проплывающие мимо, корабли.       В этом году шестнадцать исполняется старшей принцессе. Васиэлю еще только одиннадцать лет.       Мальчику хотелось плакать, но русалки этого не умели, так что ему становилось еще печальней.

***

      Годы шли, Васиэль рос и все больше хотел исполнить свою мечту: побывать на поверхности.       И вот, ему исполнилось шестнадцать долгожданных лет.       Васиэль отправился на поверхность. Там он заметил, проплывающий неподалеку, корабль. Парню стало интересно и он направился к судну. Когда корабль был достаточно близко, Васиэль заглянул в одну из его кают. В ней он увидел множество людей. Среди них был прекрасный принц Александр.       Второй выглядел ровесником Васиэля. Принц был шатеном с, цветом темного шоколада, глазами. Он был настолько красивым, что Васиэль засмотрелся на него и не заметил, как наступил вечер.       Кругом стемнело. В некоторых местах виднелись звезды. Закат выглядел чудесно: ярко-оранжевое солнце сливалось с синим горизонтом. Тут парень заметил вдалеке надвигающиеся черные тучи и услышал громыхание грома.       - Буря. - подумал он.       Вдруг кто - то на палубе крикнул "Надвигается шторм!" Через несколько минут корабль уже раскачивало в разные стороны. Только и слышалось: "Лево руля! Право руля!"       Тут судно наткнулось на камень и доски начали ломаться, мачта переломилась пополам. Корабль разваливался на глазах. Всюду летели его обломки. Люди начали падать в воду, кто - то успел забраться в спасательную шлюпку.       Васиэль отыскал принца глазами. Второго ударило доской, и он плавно погружался на дно.       Младший, быстро среагировав, поплыл на помощь, несмотря на то, что его самого могло ударить куском корабля.

***

      Парень вытащил принца на берег.       Пока старший был без сознания, Васиэль любовался им. Принц был настолько красив, что даже без сознания выглядел, как будто просто задремал. Юноша так замечтался, что чуть было не поцеловал второго.       Внезапно старший начал приходить в себя. Он медленно открыл глаза, хватаясь за голову, и увидел над собой парня. Но Васиэль, заметив это, тут же скрылся в воде.       К принцу подбежал его слуга и начал расспрашивать. Васиэль в это время наблюдал за происходящим из - за камня.       Принц Александр еще с минуту оглядывался по сторонам, пропуская мимо ушей вопросы слуги, а затем они оба ушли. Васиэль же отправился домой, прокручивая в голове все произошедшее за день.

***

      В течение недели Васиэль из - за камня наблюдал за тем, как Александр со своим псом гуляет по берегу моря.       Младший пел песни о любви к принцу и мечтал сказать второму о своих чувствах.       Наконец, он решил отправиться к колдунье, чтобы попросить ее сделать ему ноги.       В месте, где жила старая колдунья, не росло ничего. Там был только серый песок и камни. Васиэлю было не по себе находиться там.       Не успел парень войти в ведьмину пещеру, как она уже говорит ему:       - Знаю, знаю, зачем пришел ты ко мне. Хочешь себе человеческие ноги.       - Д-да, вы правы. - ответил юноша.       - Что ж, проходи, в таком случае. - проворчала та.       Васиэль помешкал, но не остановился.       - Я сделаю так, чтобы у тебя были ноги вместо хвоста, но цена за это будет велика. - поворачиваясь к парню, проговорила старуха.       - Я готов на все. - набравшись смелости, сказал Васиэль.       - Что ж, тогда приступим. - скомандовала колдунья и начала добавлять в, кипящий на огне, котел разные ингредиенты.       Когда зелье было готово, старуха дала указания:       - На восходе солнца плыви к берегу, затем выпей это снадобье до последней капли.       Парень запомнил инструкцию и кивнул в ответ.       - А взамен - продолжала ведьма - я заберу твой чудесный голос.       Васиэль, неосознанно, схватился за горло, но согласился.       Ведьма забрала его голос, поместила в небольшой пузырек на веревочку и повесила на шею, отдала зелье и парень ушел.

***

      На утро Васиэль выплыл на берег и выпил все зелье, как ему велела старуха. Тогда его хвост раздвоился и превратился в дву ноги, а парень потерял сознание.       Некоторое время спустя, парня нашел принц Александр.       Когда первый очнулся, то был укутан в одеяло, а над ним стоял взволнованный принц.       - Что с тобой случилось? - напугано спросил Александр.       Васиэль было открыл рот для ответа, но не смог выдать ни звука. И в печали повесил голову.       - Тебе нужна помощь, идем со мной. - протянув руку, произнес старший. Васиэль с минуту посмотрел на руку, а затем схватился за нее.       - Меня зовут Александр. - улыбаясь, сказал принц - А тебя?       Васиэль помедлил, а затем принялся писать свое имя на песке.       - Васиэль. - прочел вслух старший - Красивое имя, необычное.       Младший слегка покраснел.

***

      В замке Александр дал Васиэлю свою одежду и провел экскурсию по дому. Второму дворец напомнил родной дом, тут было почти так же хорошо.       Когда парни прогуливались по саду, старший заметил, что Васиэль ему кого-то напоминает.       - Послушай, а мы не могли видеться раньше? - поинтересовался тот. Младший отрицательно помотал головой.       - Странно... - задумался принц. Но вдруг он понял:       - Ну конечно! Это ведь ты спас меня в шторм, неделю назад? - сказал Александр и с ожиданием посмотрел в глаза Васиэля.       Второй помялся и смущенно кивнул.       - В таком случае, спасибо - ответил парень и поцеловал младшего в лоб.       Второй был на седьмом небе от счастья.       Васиэль стал жить в замке с Александром.

***

      Прошел месяц, парни очень сблизились. Старший даже научился понимать младшего по одним только жестам.       Дома, в море, отец очень расстроился, когда узнал, что Васиэль пропал, ведь он был его любимым и единственным сыном.       Царь продолжал искать мальчика до сих пор, не теряя надежды. И однажды он "напал на след" сына.       Одна рыба сказала ему, что месяц назад Васиэль был у колдуньи. Тогда отец отправился к ней и стал допрашивать. По - хорошему она не захотела, пожтому цврю пришлось применить свой волшебный жезл.       Та рассказала ему все в подробностях. Царь разозлился на ведьму за то, что она сделала с его сыном и отобрал у нее голос Васиэля, отправившись на его поиски.       Александр с Васиэлем как раз прогуливались по берегу, когда отец младшего выплыл на поверхность.       - Васиэль! - позвал того отец.       Младший, в испуге, обернулся.       - Слава Богу, ты жив. - проговорил царь и расплылся в улыбке.       Васиэль удивился, что отец нашел его, но подбежал с объятиями. Второй обнял сына и вернул ему голос. Васиэль очень этому обрадовался. Он все рассказал отцу.       Тому, конечно, не понравилось то, на что пошел Васиэль, но это уже было не его дело.       А Александр, наконец, услышал прекрасный голос любимого.       И стали они дальше в замке жить - поживать, да добра наживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.