ID работы: 6823081

Слова лишние

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок не хотел рассказывать Джону о своем прошлом. Он знал, что постепенно скелетов в шкафу не останется. Если честно, он думал, что после первого же скелета Джон уйдет. После того, как в первые дни, когда Джон только въехал в 221Б по Бейкер-стрит, Лестрейд и остальные полицейские раскрыли его тайну. Да, частенько он срывался тогда. Но он не хотел, чтобы Джон видел его таким. Жалким, слабым и безпомощным в лапах экстаза. Но тайн становилось меньше, как бы Шерлок не пытался это остановить. Джон всегда узнавал что-то новое. Однажды все изменилось. Как по щелчку пальца. Началась следующая партия. Главное, чтобы она не стала последней. — Привет, Шерлок, — до боли знакомый голос, чуть раздраженный, естественно. На улице моросило, что не могло вызвать взлет настроения военного врача, недавно вернувшегося из теплых, хоть и не совсем спокойных, краев. — Ммм, — одобрительно промычал Шерлок, кивая и вновь самозабвенно печатая на ноутбуке. По стилю сайта Джон предположил, что это «Наука о дедукции». Тот самый сайт, который вел Шерлок. Ватсон считал нудным то, что на нем описывалось, но наверное, кто-то читал это. И на минуту Джон представил, как Шерлок кропотливо создавал дизайн для сайта, как думал, что первым опубликовать на сайте. Джон улыбнулся, поставив пакеты на кухне, и случайно загляделся: лицо Шерлока, освещаемое светом ноутбука, фиолетовая рубашка, которая кажется черной из-за сумерек, напряженная спина, держащая осанку и руки, парящие над клавиатурой, что-то быстро печатали. Такое ощущение, будто Шерлок был чем-то совершенным. Джон моргнул и прочистил горло. Холмс не спешил заметить то, что Джон пришел не один. — Ээ… Гарри, знакомься, это Шерлок, — Холмс обернулся. Джон вскрыл все карты разом, сбив детектива с толку. — Шерлок, это Гарри. Холмс прищурился и встал, Джон поспешил включить свет, и Шерлок пожал руку миловидной особе. «Точно пьяница», — отметил Шерлок, замечая дрожащие руки женщины. Она была старше даже Джона. — Ты не против, если она поживет у нас пару дней? В душе Шерлока поселилось плохое предчувствие. Но Джон учил его быть вежливым с людьми, даже если они раздражают его. — Конечно нет, — вежливо не получилось. В голосе мелькнула раздраженность и истинное благородство. Ох, и далеко же ты задрал нос, Шерлок. — Хорошо, — произнес Джон как бы в подтверждение. — Миссис Хадсон не против? — последняя надежда. «Против, конечно пр…» — Не-а, — кротко ответил Джон, и надежды Шерлока испарились. — Ясно, — спокойно, как только можно. — Проходи наверх, я сделаю чай, — Джон указал путь на лестницу, и раздражение доктора сошло на нет. — Боже, Шерлок, ты молодец. — Хм, — рявкнул Холмс, хлопая крышкой ноутбука. — Нет, правда. Ты научился общаться с людьми? — на губах Джона сияла искренняя улыбка, а голубые глаза казались еще ярче. — Не будь столь уверен, — саркастическая улыбка все-таки тронула губы детектива. — Хорошо. Я сказал Гарри занять мою спальню, — Джон снял куртку и повесил ее, а после, соответственно, отправился на кухню, — будешь чай? — Джон открыл жестяную банку и на глаз насыпал в чайник чай. Шерлок промолчал, раздраженно стуча пальцами по столу. Джон опять засмотрелся. Указательный — тук. Средний — тук. Безымянный — тук. Мизинец — тук. Тук-тук-тук-тук. Большой был неподвижен. Джон встряхнул головой и вернулся к занятию. Шерлок прервал его труд. — Хм. А где будешь спать ты? — Шерлок взглянул на свою руку и сжал ладонь. — На диване, должно быть, — хмыкнул доктор, заливая в чайник горячую воду. — Можешь спать у меня. Я не собираюсь заходить туда в ближайшую ночь, — Шерлок возобновил действие. Тук-тук-тук-тук. — Шерлок, — твердо проговорил Джон и детектив понял: — режим врача включен. — Это вредно. Твоему телу нужен отдых. — О, поверь мне, не нужен, — Холмс осторожно опустил ладонь на стол и провел по лакированному покрытию рукой. — Нужен, Шерлок. Я говорю тебе как врач, — Джон поставил три чашки на поднос и вышел в гостиную. — Ты будешь спать. Ты не спал уже 2 дня. Ты почти истощен. Шерлок раздраженно фыркнул: да кто Джон такой, чтобы ему указывать? — Я буду спать на диване, не беспокойся за меня, — гаркнул детектив. — С чего такие жертвы? Шерлок бы ответил. Но не мог. Поэтому промолчал. — Мы будем спать вместе, — заключил Джон. Холмс фыркнул. Вместе? Только не это. — Я не думаю, что это хорошая идея, — попытался противостоять Шерлок. — Я позову Гарри. После ненужного чаепития, с которого Шерлок уйти незаметно не смог, точнее вообще не смог с него уйти, обсуждать было некогда. Джон настоял на том, чтобы они легли в одну постель. Но при этом именно он яростно восклицал «я не гей» при любой возможности. Но ни Шерлок, ни Джон, вовсе не намеревались, нет. Лечь не вызвало ни у Шерлока, ни у Джона никаких затруднений. Джон немного почитал, Шерлок был увлечен телефоном, но потом доктор отнял у детектива мобильник под цоканье языка и яростные ругательства владельца. Уснуть явилось проблемой. Им не было уютно. Один привык спать под теплым одеялом, другой вообще привык не спать. Спустя час после того, как Джон уснул, Шерлок услышал шаги на лестнице. Гарри? Холмс аккуратно встал, чтобы не разбудить Джона и пошел на кухню — она была там. — Не спится? — спросила она. — Хм, — только и фыркнул детектив, подвязывая пояс халата. — Джон… вы видели его? — женщина была окрылена его поведением, это точно. — Он сияет изнутри! Я никогда не видела его таким. Шерлок молчал. — Это ведь вы его таким сделали, я права? — Гарриет улыбнулась. — Джон души в вас не чает, уверена. — Мы не пара, — отрезал Шерлок. — О, Шерлок. Джон влюблен в вас, — женщина улыбнулась довольно широко. — Я только хотел утром это сказать, — позади раздался громкий голос, как бы разочарованный. Шерлок обернулся. Джон. О Боже, Джон любит его! Вау. — Я хочу поговорить с тобой, — Ватсон заглянул в серые глаза. — Слова лишние, — не растерялся Шерлок, — ты и так сказал все, что я хотел услышать. А теперь, позволь мне… — Шерлок прижался к губам Джона своими и улыбнулся. Гарри улыбалась. Ватсон-старшая удалилась, и Джон прошептал: — Мне кажется, Гарри должна чаще приезжать. — Согласен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.