ID работы: 6823895

Зов богини

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Практически все вокруг нее было сделано из книг: стены, арки, пьедесталы. Пол был вымощен вырванными страницами, ветер, постоянно менявший направление, подхватывал их с пола и поднимал в причудливом танце. Символы на некоторых страницах были из диковинных языков, о существовании которых Морриган даже не слышала. Книги просто лежали небольшими горками на полу - протяни руку и садись читай, познавай секреты. Однако атмосфера в Тени не располагала к уютному чтению за чашкой чая: жутковатый эффект обычного для этого места ядовито-зеленого неба усиливался магическими светильниками на стенах - бледно-желтый свет сочился из пастей страшных зубастых зверей - и черной жижей, которая окружала тот островок в Тени, куда Морриган тянуло в ее снах уже много раз подряд. Ведьме никогда не удавалось досмотреть этот сон до конца, но каждую ночь после отъезда из Скайхолда она была вынуждена смотреть его сначала, продвигаясь немного дальше каждый раз. Однако сейчас Морриган была уверена, что она близка к разгадке. Эта часть сна была уже давно знакома: Морриган точно знала, в каких стопках лежат какие книги. Большинство из них были как-то связаны с ней, потому у нее не оставалось сомнений, что этот сон - по какой бы причине он ей ни снился - был создан кем-то специально для нее. Вон там лежали рукописные дневники провидиц Ривейна, которые, Морриган была абсолютно уверена, сгорели вместе с Кругом Дарсмуда. Ведьма помнила, как она искала в них крупицы истины, забытой Церковью, сидя в одном кабинете с Первой Чародейкой Круга Ривеллой, занявшей в сердце Морриган особое место. В другом углу виднелись книги о государственном устройстве и искусстве войны и Игры из личной библиотеки Селины, которыми Морриган пользовалась первое время при дворе, дабы лучше понять Орлей. Здесь даже был журнал, в который самой Морриган пришлось записывать за Мерриль эльфийские сказки, потому что Киран не хотел ничего другого слушать на ночь даже в отсутствие эльфийки. И наконец, на отдельном столе лежал огромный фолиант - гримуар Флемет. Морриган любила подойти и прикоснуться к нему: книга казалась очень реальной, все такие знакомые шероховатости кожаной обложки были переданы очень точно. Кто бы ни стоял за этим сном, он явно был очень внимателен к деталям. В этот раз Морриган смогла дойти до края острова, где на высоком пьедестале лежала еще одна раскрытая книга. Она была незнакома ведьме, но написана на эльфийском. Морриган и раньше была довольно сведуща в этом языке, но после Источника Скорби владела им как родным. Начав читать, она вдруг поняла, что это вовсе не книга, а обращение к ней. Знакомый голос зазвучал в ее голове, озвучивая то, что она читала про себя. - Морриган... - шептал голос. - Приди ко мне. В глубине души ты знаешь, что все должно вернуться на круги своя. Ошибки должны быть исправлены теми, кто их допустил. Теплая, такая живая даже в Тени, рука дотронулась до плеча напряженной Морриган. Ведьма вздрогнула, почувствовав чужое присутствие рядом с ней, но прикосновение было не неприятно. - Мы с тобой связаны через Митал, Морриган. Из всех людей у тебя есть самый лучший шанс на существование в новом мире, после того, как падет Завеса. В тебе течет древняя кровь, сильная магия, как у Народа, и несокрушимая воля. Тебе нечего бояться, Морриган, - мягкие губы невесомо коснулись ее обнаженной шеи, и ведьма закрыла глаза. Ей было приятно слушать все это, пусть даже оно могло оказаться полнейшей ложью. - Я открою тебе знания, которыми не обладает ни один смертный, и со временем ты могла бы стать моей правой рукой. Ты никогда не боялась изменений, Морриган, и вместе мы сможем принести их в Тедас. Признайся, в глубине души ты видишь справедливость того, чего я хочу добиться, - рука переместилась на правую грудь и легонько, но настойчиво сжала ее, будто бы ненарочно задев сосок через тонкую ткань платья. Морриган улыбнулась. В конце концов, нельзя было сказать, что ей не хотелось того, что обещала фигура за ее спиной, ведь после смерти Айдана она точно не собиралась вести монашеский образ жизни. А кто может быть лучше умного, загадочного мужчины с трагической судьбой и стройным телом? Ей очень хотелось верить, что все сказанное не было ложью. Но с другой стороны... Скучно, когда все секреты мира тебе преподносят на блюдечке с голубой каемочкой, нет, гораздо интереснее было бы самой найти ответы на все вопросы. А еще интереснее было бы одержать победу и дождаться, когда этот гордый мужчина признает ее не своей правой рукой, а равной себе по знанию и умению. - Я понял твой ответ, - с печальным вздохом промолвил ее соблазнитель. - Иного я, если честно, от тебя не ожидал. Если Морриган чего-то не любила, так это быть предсказуемой. Резко развернувшись, она ошарашила своего собеседника поцелуем, и через несколько ударов сердца он ответил ей. Сколько длился этот поцелуй, сказать было невозможно - может быть, минуту, может быть, целый год, да и время в Тени не имеет значения. - Изменения бывают разными, Солас. Вовсе необязательно возвращаться к тому, что было, если можно идти вперед, - сказала Морриган, когда их губы наконец разомкнулись. - Я буду только рад, если ты докажешь мою неправоту, vhenan, - Солас внимательно посмотрел ей в глаза. Морриган выдернуло в реальный мир. Она резко села в кровати, и ей понадобилось несколько мгновений, чтобы понять, где она и что произошло. Ей, казалось бы, всего лишь снился сон, но на припухших губах она явственно чувствовала вкус недавнего поцелуя. Вместе с этим осознанием пришли воспоминания о руке на ее груди, и в спальне внезапно будто бы стало жарко. Ведьма тряхнула головой, пытаясь отогнать наваждение, но не смогла: либо у нее просто давно не было мужчины, либо она влюбилась как девчонка. Был только один способ проверить точно - рука Морриган скользнула под сорочку, а воображение услужливо нарисовало картину, в которой эта рука принадлежала вовсе не ей. Морриган надеялась, что Солас еще придет к ней во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.