ID работы: 6826834

Ветер разносит

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каково это, умирать? Страшно? Больно? Что ты почувствуешь? Безысходность, безнадегу или отчаяние? Что будет стоять у тебя перед глазами? Вся жизнь? Какие моменты ты будешь вспоминать, самые счастливые или самые трагичные? А что случится после? Просто… ничего? Полное забвение? Пустое, беспощадное, темное и холодное? Но, не может же человек или любое другое существо просто исчезнуть, перестать… быть?       Стоит ли бояться смерти? На этот вопрос никто не может ответить верно, ведь сколько людей, столько и ответов. Кто-то боится смерти, боится попасть в Ад и для этого ведет праведную жизнь, молится Богам, а кто-то совершенно не переживает по этому поводу, прожигая свои года на развлечения, потакая всем своим худшим порокам.       Стив Роджерс не мог себя причислить ни к праведникам, ни к грешникам. Он хоть и военный преступник, не подписавший договор, но мужчина, который всегда поступал по совести. Капитан помогал беззащитным, слабым, беспомощным. Он жил лишь милосердием и состраданием. И к чему же это привело?       Война следует за ним, дыша в затылок гарью и копотью и наступая грубыми ботинками на пятки капитану. За ним следует кровь, грязь, слезы, мольбы о пощаде, отчаянные и безумные вопли боли.       Но всю его столетнюю жизнь лишь один человек не покидает его, а продолжает ступать по багряной, усеянной трупами и гильзами от пуль дороге. Сержант Джеймс Барнс, или попросту, Баки. Лучший друг с самого детства, никогда не оставлявший Стива.       Джеймс всегда был и остается рядом со Стивом, мужчина всегда готов поддержать его, последовать за ним, ступая по заминированному полю, под град из пуль. Баки не просто лучший друг Стива, он его судьба, самая настоящая. Они узнали о том, что принадлежат друг другу, еще тогда, на самой первой их войне, в сорок пятом. Об этом свидетельствовали маленькие, еле заметные метки в форме звезды на левом плече у обоих. Поначалу они скрывали их, боялись недопонимания, поэтому так и не успели объясниться до той злополучной миссии на поезде в горах. Но, по правде говоря, Джеймсу и Стиву никогда не нужны были слова, чтобы разъясняться друг перед другом — они понимали все и так, просто взглянув в родные глаза.       Какую же бурю эмоций пережил капитан, наблюдая за тем, как его лучший друг, его судьба падает с поезда. Но тогда Стив, так до конца и не разобравшийся, что же между ними происходило, выполнил свою миссию до конца, и лишь позже, падая в ледяной океан на самолете, позволил себе, отключив всю связь с внешним миром, выпустить свои эмоции наружу. Взрослый мужчина просто беззвучно плакал, размазывая соленые слезы по гладко выбритым щекам, прижимая к мощной груди колени. Да, он спас мир. Но зачем ему нужен этот чертов мир, если в нем не будет Баки Барнса?!

***

      Вселенная любила проверять Стива Роджерса на прочность. Он выжил, проведя во льдах семь десятков лет! Его вытащили из воды, обогрели и накормили, помогли влиться в новый мир, освоиться. Мужчина продолжал жить, совершенно не понимая, зачем. Да, он был самым настоящим героем, спасал людей, дарил им надежду, которой у него самого так и не осталось. Но, в то же время, капитан не осознавал, почему Вселенная решила вернуть его в этот мир, полный страданий по ушедшему другу. Почему он не остался в таком сладком забвении?       И тогда он подумал, что ему был дан второй шанс не случайно, что у него есть некая цель, к которой Стив должен стремиться. Он должен помогать людям, дарить им надежду и дальше, хотя в нем самом этой самой надежды уже давно и след простыл.       Стив убеждал себя в этом ровно до того момента, как встретил Зимнего солдата. Да, это несомненно был он, его Баки. Потрепанный, потерявший левую руку, с отросшими волосами, но это не помешало Роджерсу узнать его.

***

      — Баки? — надежда в душе Роджерса вспыхнула сверхновой звездой, согревая сердце и голову.       — Какой, к черту, Баки? — безучастный, безразличный голос его судьбы режет душу, заставляя поперхнуться комом, вставшим в горле.

***

      Боги, если они, конечно, существуют, не достойны зваться таковыми. А чертова Вселенная слишком зла!       Но Роджерс справляется и с этим ударом, отпускает Баки, чтобы прийти тому на помощь, когда Белый волк будет к этому готов. Когда вспомнит Стива.       Капитан развязывает Гражданскую войну для того, чтобы спасти его, Баки Барнса. И Стив Роджерс, самый честный и достойный человек, становится беглым преступником, защищая лучшего друга.       В какой-то момент они, уже практически счастливые, не задумываясь о последствиях, снова вступаю в войну за Вселенную, которая для них бы и пальцем не пошевелила.

***

      Стив Роджерс и все его союзники терпят поражение. Сокрушительное поражение. Теперь поздно думать, почему. Многие погибли на поле боя, а сам виновник вторжения, Танос, уже успел покинуть Землю. Мужчина опрометчиво думает о том, что все, вроде бы, в относительном порядке. Он думает ровно до того момента, как слышит хриплый мужской до боли знакомый голос Баки:       — Стив?! — Барнс смотрит на своего друга, а в его глазах проскальзывает нечто непонятное.       Капитан не понимает, в чем дело, пока его глаза не замечают клочки пепла, отделяющиеся от тела Баки.       Какого это, умирать? Страшно? Больно? Что ты почувствуешь? Безысходность, безнадегу или отчаяние? Что будет стоять у тебя перед глазами? Вся жизнь? Какие моменты ты будешь вспоминать, самые счастливые или самые трагичные? А что случится после? Просто… ничего? Полное забвение? Пустое, беспощадное, темное и холодное? Но, не может же человек или любое другое существо просто исчезнуть, перестать… быть?       Стив знает лишь одну вещь: твоя смерть ничто по сравнению со смертью любимого человека, покидающего мир на твоих глазах.       Роджерс молча молится, кричит, умоляет, плачет. Просит забрать его собственную истерзанную душу в обмен на душу Баки. Но Вселенная чертовски несправедлива к этим двоим. Иначе как можно объяснить рассыпающегося по ветру Барнса.       Два полных животного отчаяния взгляда встречаются друг с другом.       И Барнс, на глазах у своего соулмейта, Стива Роджерса, превращается в прах.       Стив молчит, не в силах вымолвить ни единого слова.       Мужчина медленно приближается к тому, что осталось от его судьбы.       Стив Роджерс, не сгибаемый, не сдающийся, самый сильный в мире, герой. Эталон мужества, эталон веры и надежды. Стив Роджерс, потерявший все.       Падает на колени.       Капитан медленно оглядывается вокруг себя, ничего не замечая. Сейчас мир для него перестает существовать вовсе. Что такое мир, когда у тебя на глазах умирает возлюбленный?       Он протягивает дрожащие ладони к земле. По шее скатываются соленые слезы, перемешанные с кровью из разбитого виска и губы. В горле застывает ком. В голове целая буря различных эмоций. Капитан в отчаянии. Ему хочется просто забыть про все, удалиться, очистить свою голову от всего, кроме памяти о Баки.       Он каждый раз переживал скорбь, жил дальше, в глубине души верил, что Джеймс вернется к нему. Но именно сейчас капитану внутренний голос подсказывает, что в этот раз все…       Конец…       Стив просто сгибает пальцы, зарываясь ими в землю, загоняя под ногти не только почву, но еще и пепел.       Он прижимает к мокрому от слез, раненому лицу грязные ладони, на которых все еще чувствует тепло того, что осталось от Баки. Затем Стив отдергивает руки и судорожно пытается сгрести все в одну кучу, и никто не спешит его останавливать. Все скорбят вместе с ним.       Лес Ваканды наполняются полными отчаяния и боли криками. Но Стив их не слышит, он слишком потрясен своей собственной утратой.

***

      Капитан сидит на месте довольно долго, продолжая держать небольшую горстку пепла, прижимая ее к своей груди, к тому месту, где под ребрами стучит разбитое на осколки сердце. А ветер уносит то, что не поместилось в ладонях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.