ID работы: 6827302

Либо ты, либо тебя

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий шёпот ветра, морозный воздух, летящие в лицо снежинки, что тают на горячей коже. Рядом костёр, который пытается согреть девушку. На земле лежит верный друг — деревянный лук, укреплённый частями рыскаря. Кажется, будто только вчера она училась у своего наставника управляться с ним. Кажется, будто только вчера она одолела свою первую машину — бегуна. Рыжая помнит те чувства: страх, возбуждение, неуверенность, дикое сердцебиение. Она помнит тёплую улыбку «отца»…       В янтарных глазах отражается не уходящая, ещё свежая боль. Раст погиб. Его больше нет. Он больше не будет стоять позади, наблюдая и комментируя каждый шаг своей подопечной. Он больше не улыбнётся… от этого Элой становилось так грустно и больно, что хотелось сжечь все эти мысли в костре. Хотелось просто убежать на край света и не возвращаться. Но она стала искателем и не может так поступить. Хах, вот же ирония, получается, что он спас девушку из племени, которое его изгнало. И спас не один раз…       Пора уходить. Этот дом… он напоминал о Расте. Девушка знала, что это был последний раз, когда она здесь. Конечно, загадывать наперёд не в её стиле. Но ей не хотелось больше возвращаться сюда. Рядом с домом стоит его могила. Она уже поговорила с ним. Простилась. Отпустила. — Раст, что ты испытываешь, когда целишься в машину? — Хм, что чувствую? — он ответил не сразу, — Сожаление. — Сожаление? — удивилась девочка. — Да. Именно по этой причине я подхожу и кладу руку на убитую машину, Элой. Я извиняюсь. — Но ты говорил…! — Знаю. И не отказываюсь от своих слов. Машины опасны и всегда без колебаний стреляй, Элой. Либо ты, либо тебя. Но это не значит, что тебе не может быть жаль их. Оставайся человеком. Всегда.       Она помнит все его слова. Все советы. Из-за его привычки извиняться перед машинами, она сама начала после каждого убийства подходить и гладить холодное железо. Каждый раз она задумчиво улыбалась, делая это. Но не в этот раз…       Ноги напряжены. В любой момент девушка готова метнуться в другую сторону. Руки спокойно держат лук и три стрелы. Она наконец научилась делать тройной выстрел, как и Раст. Рыжая практически не дышит. Пригнувшись в высокой траве, она слушала и наблюдала. Где-то вдалеке можно было увидеть буревесника. Но не это сейчас важно. Ловчий рядом… она редко их встречала. Ещё реже сражалась с ними. Каждую машину она убивала, рассчитывая свои силы, запасы стрел, способности. Каждый раз просчитывала варианты событий. Но не каждый раз всё шло так, как она предполагала. И в такие моменты она была благодарна, что довольно оригинальна и изобретательна. Раст не любил импровизацию. Он считал это верным способом убиться, что даже стараться не надо. Но порой это было вынужденной мерой. Элой улыбалась, зная, что если бы Раст узнал, что во время битвы она импровизировала, то закатил бы скандал и устроил очередную лекцию. Увы, сейчас было некогда об этом думать.       Если разобрать Ловчего на части, то ясно, что пробить его вполне легко. Пожалуй, единственная проблема, которую он представлял, это маскировка. Чёртова машина сливается с окружающей средой, поди выследи её. Элой посмотрела за плечо; её устройство, что она нашла ещё в детстве, анализировало местность, прочёсывало максимально доступное расстояние в поисках машины. Оно смогло показать следы Ловчего, по которым Элой уже пыталась понять, где машина могла бы находится. В какой-то момент следы исчезли. Выключив устройство, девушка присмотрелась на то место. Но рассмотреть в темноте Ловчего было просто-напросто невозможно. Однако, как только, рыжая увидела, как машина выпускает свои зажигательные огни и издаёт пронизывающий уши звук, она мгновенно встала из травы и наперёд пустила три отбойных стрелы. Заметив, что крайняя из них пустилась в пляс на поле и оглушила своим взрывом Ловчего, искатель натянула ещё две электрических стрелы и присмотрелась в черноту. От машины отвалились некоторые части и оттуда искрилось электричество, из-за чего Элой могла предположить примерное местонахождение Ловчего. Когда она всё же заметила движение в свою сторону, то пустила стрелы, уповая на судьбу, которая любила время от времени играть с жизнью рыжеволосой бестии. Но в этот раз Фортуна была благосклонна и Ловчий замер на месте от замыкания всех систем, всего в нескольких метрах от охотницы. У неё было предельно мало времени, так что, выхватив из-за спины копьё, она занесла его над железом, но устройство, надетое на ухо, издало разрывающий перепонку звук, от которого Элой пошатнулась. Через мгновение открыв глаза, она заметила красное свечение в глазах и проводящих энергию каналах Ловчего. Она знала что это… и она знала, что ей страшно. — УНИЧТОЖИТЬ! — взревел механический голос, распознав лицо Элой.       Адреналин ударил в голову и ноги сами понеслись на машину, желая покончить с этим безумием. Копьё врезалось в железо и прорвало жизненно важный процессор насквозь, после чего машина заглохла и не издала больше ни звука. Но сердце издавало такие громкие стуки, что казалось будто вся местность это слышит. Уши болели, не давали разобрать никаких других звуков.       Дикое сердцебиение мешало Элой думать здраво, руки немного дрожали, она замахнулась ещё раз и удар пришелся по голове Ловчего. Она боялась, что он вновь встанет. Даже не думая о том, чтобы разобрать машину на запчасти, которые, к слову, очень ценились на рынке и у мастеров, она рванула оттуда прочь.       Сидя на одном из берегов реки, коей не виден был конец, она думала о том, что не так уж и бесстрашна, как многие ей твердят. И сейчас ей катастрофически не хватало поддержки и плеча напарника. Не хватало Раста. Ей явно стоит передохнуть. Дать себе хотя бы денёк и не думать о спасении мира, об АИДе, о выживании. Наверное, стоит согласиться на предложение Эренда и просто напиться к чертям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.