ID работы: 6827540

Him&I

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Him&I

Настройки текста

Cross my heart, hope to die To my lover, I'd never lie He said «be true,» I swear I'll try In the end, it's him and I

Гамору никогда не учили лгать. Она и сама толком не знает, почему скрывает от всех — а особенно от Питера — черные с золотом буквы на запястье. Только чувствует, что должна. Так проще. Так безопаснее. Никаких ненужных расспросов и разочарованных взглядов. Это не вранье. Она просто не говорит всей правды. А потом в их корабль врезается он. Одна из тех случайностей, от которых жизнь разом летит кувырком. Она ощущает это, едва прикоснувшись к его руке. Тепло, пронизывающее до самых кончиков пальцев, словно кто-то маленькое солнце в груди зажег. Она слышала, именно так и бывает, когда встречаешь предназначенного. Он, видимо, почувствовав то же самое, мгновенно срывается, вскочив на ноги, дышит почти судорожно, поворачиваясь к ним. И только взгляды зацепляются, сплавляются, как раскаленная сталь, — солнце в груди ярче вспыхивает, и «Бенатар» вдруг почему-то кажется теснее. Ну вот, и способности Мантис не пригодились, насмешкой отзывается в уголке сознания. Потом, уже наедине (хотя наедине на этом корабле — понятие весьма и весьма относительное), он признается, что давно мечтал отыскать свою предназначенную. Что почти отчаялся. Она в ответ рассказывает, что лишь эти самые золотисто-черные буквы, опоясывающие запястье — «Тор Одинсон» — делали жизнь у Таноса не такой уж ненавистной.  — Покажи, — говорит он хрипло и вглядывается в свое имя на ее коже, наверное, добрых полминуты, и пальцы его все еще немного дрожат, когда он мягко сжимает ее руку, а затем ведет к щеке. Гаморе (не ее) вина обжигает горло, не давая сглотнуть, — ее отец убил его брата и уничтожил половину народа, после таких потерь и умом тронуться недолго. А он верит — как, как, он может ей верить, они, черт возьми, едва знакомы — он смотрит так, будто она центр его вселенной, и глаза его выбивают из легких последний воздух своей кристальной чистотой. При этом она каким-то образом чувствует: он не настаивает. Не принуждает. У нее — семья, пусть шумная и порой надоедливая, а у него нет даже дома, нет больше никого. Кроме нее. Она делает шаг и осознает только, когда их дыхания смешиваются. Его борода слегка щекочет ладонь — от этого почему-то хочется улыбнуться. В голове стучит: не время, не время, не время, их главная забота — Танос, надо не дать ему завладеть камнями… Но он — все, что она видит, слышит и осязает. Однако жаркая тишина тотчас рассыпается вдребезги после того, как он неожиданно озвучивает ее мысли:  — Сейчас не время, — и отстраняется, заставляя зачарованность единством развеяться космической пылью. Уже собираясь лететь за новым оружием вместе с Ракетой и Грутом, он ловит ее взгляд в последний раз, и совершенно иррациональное желание не отпускать его жжет где-то в районе солнечного сплетения. Гамора мысленно встряхивается, сосредотачиваясь на Забвении и будущей миссии. Вселенная действительно не могла найти лучшего момента, чтобы свести их. Танос чертовски хорошо умеет загонять в угол. Нащупывает слабые места и давит, давит, пока они не вскрываются кровоточащими ранами. Она готова умереть, лишь бы он не получил того, что хочет. Он просчитывает и это. Гамора приводит его на Вормир: плевать, камень ему все равно не достанется. Он не сможет принести жертву. Самообладание рушится, крошится на миллионы осколков, когда она осознает свою (очередную) ошибку. Это не любовь. Достав кинжал, она зажмуривается: ясный и до пересохших губ нежный взгляд въелся в сетчатку намертво. Хотя бы успела его встретить. А затем клинок издевательскими пузырями разлетается, а Танос за руку хватает и тащит к пропасти. Кричать, вырываться, бороться из последних сил — бесполезно. Земля стремительно уходит из-под ног, выбрасывая в ледяную бездну… … а в следующее мгновение в нее что-то врезается, и она осознает себя в другой хватке.  — Держу! — выдыхает где-то над ухом знакомый голос, отчего шок разбегается по всему телу колкими мурашками. Невозможно.  — Ты в порядке? — спрашивает он, от беспокойства кристально-голубые глаза чуть темнеют. Гамора молча и почти автоматически гладит его лицо, пытаясь осознать, что все это реально. Что он реален. Что он, черт возьми, просто появился из ниоткуда и выхватил ее у смерти, словно каждый день этим занимается.  — Как… как ты… — все-таки начинает она, а он тут же прерывает:  — Эта связь… не знаю, как она работает, но я почувствовал, что ты в опасности. А мой новый молот может призывать Биврёст, так что… он привел меня сюда. Гамора кивает, хотя в прежние времена это определенно показалось бы ей какой-то чушью. Но теперь, когда она сама успела каждым атомом своего существа ощутить их единство, когда он каким-то чудом появился и поймал ее прямо в воздухе, при этом толком не зная, куда она отправилась, когда она видит его здесь, живого, не галлюцинацию ее умирающего сознания, сомнений больше не остается. Он осторожно убирает волосы с ее лица — она невольно подается навстречу теплой ладони.  — Я не мог потерять и тебя, — шепчет вдруг так же хрипло, как и на корабле, и Гамора, не выдерживая, с тихим всхлипом притягивает его, обвивает руками, жмется сильнее, зарываясь куда-то в плечо. Он крепко, но бережно обнимает в ответ и, кажется, даже касается губами макушки.  — Все хорошо. Танос тебя больше не тронет, даю слово. Она хочет еще что-то сказать, как-то выразить захлестывающую, плавящую нутро благодарность с примесью нежности. Она много чего хочет, так или иначе связанного с ним, но…  — Эй, голубки! Долго вы там еще? Гамора вздрагивает, мигом отпрянув от него, чтобы изумленно уставиться на Ракету с Грутом. Ну надо же. Напрочь забыла, что они улетели вместе.  — Это все, конечно, мило, — продолжает тот, — но, по-моему, у нас проблемы. Издалека на них надвигается огромная тень. Камня Танос, разумеется, не получил, однако менее опасным его это не делает. И перед тем, как он бросается навстречу со своим новым искрящимся молниями оружием наперевес, она успевает прошептать одно. Бей в голову. Они встречаются, когда начинается дождь и где-то в глубине обсидианово-темных туч зарождаются первые громовые раскаты. Гамора запрокидывает голову, подставляя лицо теплым каплям, и улыбается молниям. Сегодня она не прячется от грозы. Он подходит почти неслышно (как ухитряется при своем росте и сложении?) — выдают только руки, мягко опустившиеся на плечи, и горячее дыхание на затылке. Она закрывает глаза, позволяя себе насладиться этим непривычным ощущением — надежной стены, защищающей от всего мира — и затем оборачивается к нему.  — Я не могу остаться. Они моя семья.  — Понимаю, — в его улыбке ей чудится едва заметная горечь. Ее место — со Стражами. Его — со своим народом. Но разлука их не пугает. Между ними связь, не знающая расстояний. Вселенная — одна на двоих. И она подается вперед, зажмуриваясь, когда их дыхания вновь сливаются, когда его пальцы нежно скользят по щеке, когда он целует осторожно в уголок губ — ей голову слегка наклонить, чтобы ответить. У его поцелуев привкус меда и дождя. Завтра она с командой отправится навстречу новым приключениям. Завтра он начнет возрождать из пепла прекрасный Асгард. Множество миров вернутся к привычной жизни, не догадываясь, какой судьбы избежали благодаря им. А сейчас есть лишь они. И впереди у них долгая ночь.

He's out his head, I'm out my mind We got that love, the crazy kind I am his, and he is mine In the end, it's him and I…

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.