ID работы: 6829064

Надежда

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тору определённо не повезло с братом. Сколько раз тот уже умирал? Сколько раз Тор скорбел по нему, оплакивал, винил себя в его гибели? А потом Локи возвращался. Как ни в чём не бывало. Словно это всё и затевалось только ради того, чтобы заставить Тора страдать. Очередная насмешка, издевательство… Вот и на этот раз он оплакал брата, но всё ждал, когда же тот появится вновь, сияя наглой улыбкой, пристально, с затаённым восторгом глядя в глаза, ожидая реакции Тора, наслаждаясь его замешательством, изумлением, гневом — и радостью, которую невозможно было сдержать. Словно Локи проверял Тора на прочность и не мог иначе. Будто он заставлял Тора страдать и только так мог жить сам.       Но Локи всё не появлялся. Не ожил он на погибающем корабле, когда Тор, припав к его телу, сотрясался от едва сдерживаемых рыданий, не в силах оставить брата. Не было Локи и на спасшем Тора корабле, не оказалось его и на Нидавеллире, да и что бы ему там делать? Не бились они плечом к плечу и на Земле, прикрывая друг друга, как когда-то. Не появился он даже после битвы, которую они проиграли, не посмеялся над ними, не сказал всё, что об этом думает…       Потому что на этот раз, кажется, всё было по-настоящему. И Локи больше нет, как и матери, отца, друзей, всего Асгарда, половины землян. Как нет и самого Тора, что в силах был это предотвратить, но не смог. Кто он теперь после этого? Не уберёг последнее, что было дорого… Последнего, кто оставался, кого он любил, боготворил, с кем мечтал вечно биться рука об руку. Так стоило ли сражаться дальше? Ради чего? Только для того, чтобы отомстить? Заглушить боль, попытаться забыть, как безрассудно, глупо кинулся на Таноса брат… Героически глупо. Уж лучше бы он врал, изворачивался дальше, творил иллюзии, лучше бы, если бросил их, бросил Тора, сбежал, скрылся, но остался жив. Только бы он остался жив… Тогда бы не пришлось видеть это желание оправдать надежды Тора, стать, наконец, вровень с ним, совершить нечто самоубийственное, заранее обречённое на провал. И Локи знал, не мог не знать, на что идёт. И зачем? Чтобы доказать что-то Тору, что он способен на большее? Тор уже не раз проклял себя за те слова и за то, как беспомощен он оказался перед лицом безумного титана. Снова и снова он погружался в тот миг, переживал его вновь, видел, как безвольное и бездыханное тело Локи падает на пол из рук проклятого Таноса. Уже не воскреснет… Остался только Тор наедине со всей этой сумасшедшей всепоглощающей болью от потери брата, которого он, наконец, смог обрести. И не смог защитить.       Многие скорбели рядом с ним, оплакивая свои утраты. И только он скорбел по Локи. Можно ли было верить его обещанию, что солнце вновь воссияет над ними? Или это, как и всегда, было лишь обманом? Тор так хотел ему верить… И потому встречал очередной рассвет с надеждой снова когда-нибудь увидеть брата. Заглянуть в его сияющие глаза, заметить лукавую улыбку на тонких губах, услышать такой родной, вкрадчивый и насмешливый голос, увидеть, как лучи солнца очерчивают высокую гибкую фигуру, как вспыхивают огнём в чёрных как ночь волосах. И сказать ему: «На этот раз ты не соврал, брат».       Ради этого, пожалуй, стоило жить дальше, сражаться и ждать. Надеяться. На слова бога обмана. На слова брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.