ID работы: 6829521

Видеозапись.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего десять минут до взрыва ядерной бомбы. Все грохочет и содрогается от взрывов боеприпасов. В воздухе чувствуется запах дыма и пепла. Сагара выдыхает и включает видео. Сначала идут помехи, но вскоре раздается голос и появляется изображение. В классной комнате собрались все их одноклассники. Они улыбаясь, смотрят в объектив камеры. В груди теплеет, когда он слышит напутствующие слова о том, чтобы берегли себя и чтобы поскорее возвращались. Впервые Соске чувствует, что поступает неправильно. Атмосфера давит, время медленно идет, как и само видео. Ему больно не столько физически, сколько морально. Он слишком много всего пережил, чтобы дальше его исход был предрешен, в худшую сторону. Он искал Чидори слишком долго, чтобы вновь так легко отпустить. Он ведь не исполнил обещание, которое ей дал. Остается всего пять минут до взрыва. В видеозаписи его школьные друзья улыбаются и неловко шутят, продолжая говорить. Каждый разговаривает своими словами, которые невероятно согревают ему душу. Одноклассники смотрят в камеру и улыбаются ярко. Сагара старается улыбнуться уголками губ — не получается. Его детство оставило столько шрамов, на душе и теле, что он и не помнит, когда в последний раз улыбался. Искренне, не строя свое извечно-серьезное лицо. Одна минута до взрыва. Видеозапись до сих пор продолжается — он хочет досмотреть это видео. Его раздирает боль, которая полыхает во всем теле и больше всего в сердце. Осознание того, чего уже никогда не будет. Воспоминания о счастливых днях в школе, которую он так полюбил благодаря Чидори. — Я не хочу умирать! Нет… Я… Не хочу… Умирать! Нет… Нет… Я хочу… Вернуться… В эту школу… С Чидори… Вместе… Он захлебывается в рыданиях, что сотрясают его грудь. Ему невыносимо хочется жить. Тридцать секунд. Каких-то жалких тридцать секунд. Его верный напарник, боевая машина, которая не должна иметь чувств. Задает вопрос. Самый простой вопрос. — Я человек или машина? Сагара смутно слышит вопрос. Сквозь слезы он отвечает: — Это выбирать тебе. Последние секунды. Весь остров всколыхнуло взрывом. Это конец. Сагара Соске погиб. Через несколько дней Канаме Чидори начнет свою новую жизнь. Даже не смотря на скорбное известие от Тессы. Жизнь продолжается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.