ID работы: 6830575

Катарсис

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное предложение босса

Настройки текста
На крыше Tokyo Skytree* сидела девушка, свесив ноги с парапета она смотрела вниз, и если бы кто-нибудь зашел на башню — подумал бы, что она хочет спрыгнуть. Ее белоснежные волосы трепал ветер, лицо не выражало никаких эмоций, но если заглянуть в ее серо-серебристые глаза, то можна увидеть отголоски тщательно скрываемой печали. POV Шуви Интересно: что будет, если я прыгну? Это, наверное, избавит меня от многих проблем… да избавит, но… хм это не решение. Да и, наверное, Мори растроется, он такой странный. Непонимаю его: зачем было забирать меня в мафию, он ведь знает, что я не буду исполнять обязанности, которые он на меня навешает, а тем более, не буду исполнять приказы?! Может, он узнал о моей способности? Да нет, врядли, об этом практически никто не знает, а знающие будут молчать. Эх, не понимаю я его, интересно: что им движет? Ладно, пора идти домой, завтра у меня первый рабочий день. Я тяжело вздохнула, ведь так не хочется уходить, но, к сожалению, надо. Встав, я в последний раз взглянула на ночной город и пошла домой. Поднимаясь по ступеням на последний этаж многоэтажки, я проклинала не только лифтеров за то, что они в который раз не смогли нормально починить лифт, а и себя за то, что мне захотелось иметь в своей комнате вид из окна. Поэтому, я мучаюсь практически каждый месяц, поднимаясь на последний, двенадцатый этаж многоэтажки. Фух, ну наконец-то я добралась домой! В квартире меня встречал мой кот. — Привет, Куро, я дома, — из темноты выскочил чёрный клубок шерсти и набросился на мои ноги: он очень любит ними играться. Освободив свои ноги из когтистого плена, я побрела на кухню покормить кота, да и самой мне не мешало бы перекусить, ведь за весь день так ничего и не съела, в который раз. Смотря, как мой любимец поглощает корм, опять задумалась насчет странного предложения боса портовой мафии. — Как ты думаешь, мне идти туда завтра, или нет, а, чудовище? —спросила я кота. Повернув ко мне морду, Куро мяукнул и, подойдя поближе, потерся о мои ноги. — Ты думаешь, что мне это нужно? — еще раз утвердительно мяукнув, кот убежал по своим делам. Я хмыкнула и, перекусив сделаным на быструю руку салатом, сходила в ванную и пошла спать. Проснулась я часов в одиннадцать и не сразу сообразила, что в квартире слишком тихо. Обычно, когда я просыпаюсь, Куро мгновенно прибегает и начинает требовать есть, но в этот раз все было не так. Встав с кровати, я пошла искать кота. В ванной и гостиной его не было. Решив проверить кухню, я вышла в коридор и не смогла сдержать смеха. В прихожей на зеркале висел мой шарф — видимо, коту захотелось им поиграть и, играясь шарфом, он запутался и теперь не мог двигаться. — Боже, Куро, ты не исправим —расмеявшись еще раз, я пошла выпутывать кота. Позавтракав салатом, что остался с ужина, и покормив кота, я пошла переодеватся. Натянув обычные джинсы и футболку, я вышла в коридор и пошла в прихожую одевать кеды. Незабыв напоследок погладить Куро, я закрыла дверь и пошла вниз по лестнице, ведь лифт так и не починили. Идя по улице, я опять задумалась о своей «работе». Какая ирония: меня растило правительство, чтобы стать оружием против мафии, а теперь я с мафией против правительства. За этими размышлениями не заметила, как дошла до своей цели. Это было обычное многоэтажное здание. Зайдя внутрь меня встретила охрана, я назвала свое имя и пошла дальше, на лифте поднялась на последний, восемнадцатый этаж. Там была только одна дверь, даже не дверь, а большые двохстворчатые двери, и, опять же, стояла охрана. Назвала имя, меня попросили подождать. Один из амбалов, постучал и зашел в дверь. Выйдя, он сказал, что босс ждет меня. Зайдя внутрь, первое, что бросилось в глаза — шахматная доска на столе посреди комнаты, в кресле возле стола сидел мужчина лет 40-42, а с правой стороны стоял парень весь в бинтах. Это были Огай Мори и, похоже, его правая рука. «Мда, до чего докатился мир: в преступники уже практически подростков принимают!» — подумала я. При виде меня Огай просиял так, как будто я его родная дочь. — Шуви, ты пришла. Наконец-то, я очень рад тебя видеть! —Здрасте! — вздохнув, ответила я. Еще раз осмотрев помещение, я пошла к креслу, что стояло напротив кресла Мори и села в него, склонив голову на бок, как будто спрашивая: «Что надо?» — Как дела, Шуви? Слышал, что тебя недавно чуть машина не сбила. Все хорошо? — его вопрос меня немного удивил. Подняв бровь, я спросила: — Вам правда так интересно? — Ну конечно, ты же так важна для нас! — иного ответа я и не ожидала. Наконец подал голос тот бинтованый шатен: — Вас что, не удивило то, что мы все это знаем? Я пожала плечами: — Я давно знаю, что вы за мной следите. — И вас это не беспокоит? — Нет, — блин, что он ко мне пристал, надоел уже. — Пора вас наконец представить друг другу, — сказал Мори. — Шуви, это —Осаму Дазай, мой преемник и правая рука, один из пяти глав портовой мафии. Дазай, это — Шуви Морана Аида, наш новый товарищ и теперь твоя напарница. Я поморщилась, когда он называл мое полное имя, и, вздохнув, ответила, что рада познакомиться. Хех, как бы не так! Мне ответили тем же. —Так, давайте сразу перейдем к делу, —начал Огай, но так и не успел закончить, потому что в комнату влетел золотистый выхрь с криками, что ему скучно, и требуя, чтобы Мори немедленно что-нибудь придумал. Этим вихрем оказалась девочка 10-11 лет, с золотистыми волосами и голубыми глазами. — Ринтару, мне скучно. Немедленно придумай что-нибудь! —орала она на Мори. И тут я увидела то, что поразило меня до глубины души: хладнокровный, внушающий страх босс портовой мафии, чуть ли не растекся лежицей у ног этой девочки. — Мда, — сказала я. — Я, конечно, догадывалась, что Вы — странный человек, но чтобы настолько… Я даже представить не могла, что глава преступной группировки — лоликонщик. Дазай, стоявший недалеко, понимающе хмыкнул. — Это еще кто такая? — моментально заинтересовалась девочка. — Это наш новый товарищ, Элис. Ее зовут Шуви Морана Аида. Шуви, это Элис. — Леди Смерть, давай поиграем?! — скорее приказала, чем попросила Элис. — Леди Смерть, а тебе идет, — усмехнулся Дазай. Я недовольно цыкнула. — Не называй меня так, — попросила, но, видимо, не судьба. — И вправду, тебе очень идет, с этого дня это твое прозвище, — решил босс, я вздохнула. — Все остальное обсудим завтра или тебе вишлют информацию. Попрощавшись со всеми, я ушла. Когда закрылась дверь за девушкой, Мори перевёл взгляд на Дазая. — Как она тебе? — Странная она какая-то. Пустая что ли, да еще эти украшения у неё на руках и шее. Зачем одевать на себя цепи? — Эти оковы сдерживают ее силу, нам очень сильно повезло, что мы получили ее в союзники. — Неужели она настолько сильна? — Да, Осаму, она просто невероятно могущественна, она козырь портовой мафии. Даже тебе будет сложно с ней справится, мы так и не узнали пределов ее способностей. Дазай только недоверчиво хмыкнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.