ID работы: 6831511

Я не хочу умирать...

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увидимся на той стороне Радужного моста, Брат...

Настройки текста

ЛОКИ

      Получить трон Асгарда, будучи лишь приемным сыном великого Всеотца? Ха, не думаю, простые смертные. Если в вашем мирке кровное родство не является такой сильной преградой, то в моем… В «почти моем» Королевстве — это решающая вещь.       Что может противопоставить отпрыск Ледяного великана против золотовласого и голубоглазого Тора Одинсона, сильнейшего асгардийца среди девяти миров Игдрасиля?       Ха-ха! Конечно же, свой ум и хитрость! Благо, жизнь в опале Отца меня одарила этим. Стать змеей, стать тенью, следующей за всеми по пятам, выжидая нужного момента, чтобы атаковать. Таков мой удел.       В первый раз все провалилось только потому что я недооценил своего Братца. Думал, что он не сможет пожертвовать связью с Мидгардом. Но этот глупец, вместо того, чтобы просто отдать мне то, что принадлежит по праву, обрубил Биврёст своим молотом.       Я сгинул, но воля моя, темная, как сама ночь, позволила мне стать приспешником одного из сильнейших существ во Вселенной — Титана, повелевающего неизвестными мне силами.       Он дал мне всё — армию, власть и Посох, способный контролировать жалких людишек и низших существ.       Я подвел его и не смог открыть проход для могущественной армии в Нью-Йорке. И Братец заточил меня в клетку, будто я никогда и не был его семьей. Хотя, грустно это признавать, так не считал никто, кроме моей Матери…       Бог обмана и лжи. Плутовства и пустословия. Так меня прозвали во всех девяти мирах. Как же я упивался этим прозвищем, слившимся с моим настоящим Я.       Мне нравится быть воплощением неприязни и самого недоверия. Нравится быть… Одним.       Да, одиночество — есть мой удел. Так было и будет до скончания веков, пока закат Игдрасиля не примет конечный поворот.       Один сказал нам с Братом, что мы — его Семья. Как и весь Асгард. Пытался донести своим сыновьям простую истину, которую я понял лишь в конце своего пути. — Ты не можешь развиваться, словно застыв в костяке. Становишься предсказуемым. Думал, я поверю тебе в этот раз?       Это говорит мне Тор Одинсон? Самый вероломный и прямолинейный болван во Вселенной? Что он о себе возомнил? Что он думает? Обхитрил меня? Снова считает меня лучше себя? Как смеет, тупоголовый кретин… Как смеет…       Красоты Золотого Города. Асгард, мир, в который меня украли. Место, ставшее мне настоящим домом. Это я понял только тогда, когда в моей темноволосой голове пришло простое озарение.        Все мои имена — не клеймо. Не ожог, въевшийся в кожу. Не проказа, поражающая Разум. Всё это — лишь плод моих заслуг. То, что действительно важно, сгинуло в огне Суртура, в день Рагнарека.       Один сказал нам с Братом простую истину, что Тор понял намного быстрее, чем я. Может, поэтому я готов стать ему настоящим Братом? Служить Королю? Ха, да и локоны он свои растерял, как и глаз, сиявший голубизной океана.       И сейчас, когда Титан Танос сжимает мое горло, выдавливая из меня последнюю толику жизни, я могу лишь лицезреть моего Брата. То единственное, что осталось от всего Мира. — Ты… Никогда не станешь… Богом… — кровь, заливающая мою голову от огромной руки. Лишь быстрый взгляд. Последний взгляд…       Похоже, это и правда все. Моя война проиграна, Брат. Но твоя битва только начинается.       Ведь как говорил нам Отец…

«Асгард не место и не точка в пространстве. Это люди»

      И пока ты жив, Асгард будет существовать… Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.