ID работы: 6832106

Не пытайся укротить шторм

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Загадочный сталкер

Настройки текста
Влюбись. Доверься. Разочаруйся.       Я больше не хочу существовать. *Думала Брук, пробегая мимо пьяных подростков. Джеймс воспользовался ею и немного отошёл. В тот момент в девушки тело будто само по себе встало и побежало. Она сама была разбита. Расталкивая толпу людей, она направлялась к выходу. Вскоре она добежала до небольшого обрыва, с которого открывался вид на морскую пучину. Брук остановилась на краю, всматриваясь в эти манящие волны.*       Пусть..пусть они заберут меня и потянут на самое дно, где я и должна быть. *Она долго смотрела на светящуюся воду, что не заметила недалеко сидящего парня в черной кофте с капюшоном, натянутым на голову. Он сидел в метрах 4 от неё и также глядел куда-то вдаль. Брук бы увидела его до этого происшествия и спросила бы:"Что за чудак? Куда он там смотрит? Пусть идёт радоваться жизни!", но теперь она вместе с ним смотрит. Внезапно девушка делает непроизвольный шаг навстречу и оступается. Парень, как из ниоткуда, появляется и хватает её чуть выше локтя.* - Не делай этого. - Я и не хотела. - Я так и понял. Первый раз я тоже случайно потянулся туда. - Что произошло с тобой? - Я упал в море и захлебнулся. - И как же ты мог спастись? - Дед один на лодке вытащил. - Я не хочу..., чтобы меня спасали. Я больше... ничего не хочу..., кроме как умереть. *Она попыталась сделать ещё шаг, но рука парня, которая до сих пор её держала, потянула её на себя так, что девушка не смогла упасть.* - Я знаю эти чувства. Не стоит. - Что? Что ты знаешь об этих чувствах?- вдруг закричала девушка и из её глаз потекли слезы. *Она обернулась к парню и попыталась заглянуть ему в глаза, но он отворачивался.*       Да что он может понимать? - Тобою когда-нибудь пользовался тот, кого ты любишь? А? Это ужасно. Разве ты знаешь, какого это?- не унималась Брук. - Нет. Я не знаю. Но я знаю, какого это, когда ты смотришь всегда издалека на свою любовь. Несколько лет. Ты просто следишь за ней. Ты знаешь всё о ней. Всё. Даже самое сокровенное. Но она отказывает тебе при всех. Берёт и унижает. В этом доме.- он указывает на дом, в котором проходит вечеринка.- Я также пришёл сюда. Я также оступился. И меня все ещё тянет море. Тянет туда- вглубь. *В этот момент Брук замолкает и не хочет ничего говорить. У этого парня уже пройдена часть пути страдания и тяги умереть. У неё он только начался. Так они просидели долго, просто смотря на это безграничное море. В этот момент в доме (от имени Джанет)       Чёрт побери, где она может быть. *Джанет бегала по дому в поисках своей подруги. Она мелком глянула на балкон и хотела уже бежать дальше, но она вернулась, так как там был Джеймс. Она забежала и закрыла дверь балкона.* - Ммм.. Посмотрите, кто пришёл. Да это же сама Джанет. - Где она? - Кто? - Ты сам знаешь, не придуривайся. - А та наивная девчушка. Мы повеселились немного, и она убежала. - Что? В смысле повеселились?- немного погрустнев, сказала девушка. - Ты сама знаешь. *Джанет со злостью хватает парня за рубашку и тянет немного вверх и на себя.* - Если она хоть немного пострадала, ты за это ответишь в тройном размере. Ты меня понял?- медленно и яростно проговорила Джанет. - Вот как. Если бы ты не отказала мне, ...- он резко замолкает, потому что ком, образовавшийся в горле, не даёт и слова сказать в лицо этой девушке. - Я найду Брук. Если она хоть каплю несчастна, я убью тебя и сама лично закопаю. - Иди, ищи тогда. *Джанет продолжила поиски по всему дому. Она начала звонить девушке, и наконец та ответила.* - Брук, всё нормально? Ты как? Где ты? Что случилось? Скажи, где ты, и мы обо всём поговорим. Если он тебе навредил, я сломаю ему все кости.- Джанет выливала поток слов и фраз. *Брук молчала и просто смотрела на реакцию парня, сидящего рядом с ней.* - Брук, скажи хоть что-нибудь. Ты хоть жива? Просто скажи да. - Да. - Ну хорошо. Ты главное- не делай глупостей. - Я просто побуду одна. - Ладно, тогда завтра всё обсудим.- с огорчением произносит Джанет. Возвращаемся к обрыву.(повествование от лица Брук) - Это была твоя мама? - Нет. Что ты? Нет. Это - моя лучшая подруга. Джанет. - Видимо, ты ей очень дорога. Она так говорила, будто сильно запыхалась. Наверно, бегала и искала тебя. - В этом плане она такая. Всегда за меня боится. - Ты не должна умирать. Хотя бы ради неё. *Брук не стала на это ничего отвечать. Она просто отвернулась назад к морю. Так они и сидели. Никто не решался начать разговор, да и это не было так необходимо. Они завороженно смотрели на отражения в море, на его цвет, говорящий о глубине. Так хотелось окунуться. Но нельзя. Иначе тебя потянет. Лучше не заходи в воду, ведь потом не сможешь из неё выйти.*       Знаете это чувство, будто в тебя выстрелили, и ты сидишь и медленно умираешь, смотря на тот мир в последний раз. Такие же чувства сейчас. Я будто последний раз смотрю на мир. На утро в том же месте       Я проснулась, когда уже во всю сияло солнце. Я даже не думала, что когда-нибудь буду спать возле моря. Не в своей кровати. А ведь вчера..я собиралась спать не в своей кровати. Как я могла? Я чуть не...совершила суицид. Но сейчас мне ничего не хочется. Я просто опустела. Это довольно странное чувство. Я просто ничего не чувствую. Совсем ничего. Даже не тянет умереть. К стати, где этот парень. Я даже не знаю его имени, а ведь вчера он спас меня. Я даже плохо помню его лицо, лишь одни очертания. Даже не поблагодарила. *Брук схватилась за голову от сильной боли в ней. Она решила уже встать и пойти прогуляться. Она просто шла вдоль дороги и уже проходила мимо этого чёртого дома, как вдруг из него показались Джанет и идущий за ней Джеймс. Девушка о чём-то говорила, яростно жестикулирую руками, а парень был очень спокоен. - Вот где мне теперь её искать? Как ты мог? Вообще отвяжись от меня! - Не хочу. - Знаешь, что!- Джанет резко остановилась и повернула свой злобный взгляд на парня.- Мне плевать, что ты не хочешь. Ясно? Я вообще ничего уже не хочу. А если с ней что-то случилось, я вообще жить не захочу! - Хватит, хватит говорить с ней! Я устал уже от этого! - Ну так перестань ходить за мной. - Джанет.- тихо и спокойно сказала Брук. - Брук.- девушка радостно повернулась и обняла подругу.- Брук, где ты была? Я обыскалась тебя в доме. - Я не ьыла в этом доме. - Ладно, давай поедем ко мне, и ты все расскажешь.- она обняла за плечи Брук и хотела повести её вперёд, но так остановилась. - Почему вы вышли вместе?- совершенно спокойным и несвойственным для неё голосом говорила Брук. - Это совпадение. Просто мы в одно время вышли, и он решил позлить меня. - Понятно.- грустно ухмыльнулась девушка и отвела взгляд в сторону. - Пошли. *Джанет опять повела Брук, и они спокойно дошли до машины, а Джеймс со злобой смотрел, как они отдаляются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.