ID работы: 6833275

Не выучился

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор знает много наук. Раскаленного железа и звенящей смерти вокруг, приносимой им и уносящей с собой чужие жизни. Он бы сказал от отца, но Тор на свою беду и горе выучился этому самостоятельно; Один учил честной битве и справедливому суду - Одинсон понял, что у судьбы приговоры неверные, ты сам себе лучший судья и палач. Милосердия, добра и щедрости - от матери. Протянутые руки (не боясь изрезаться, покалечиться) навстречу слабейшим - то, что он всегда видел у нее, перенял, впитал с малолетства. Нужда гонит прочь, делает жестоким, но Тор это знает - обернул открытое сердце в броню. Верности и стойкости - от друзей. До оцарапывающего сухие губы последнего вдоха стоять плечом к плечу или защищать знакомую спину от подлых ударов. Гордо вскидывать подбородок, называя имя мира, из которого ты пришел, чтобы за него умереть. И все науки запоминались тяжелыми уроками, жарким обжигом опыта, мучительными повторениями - до зубовного скрежета, до крепкого переплета ран на коже; чернила кровью пропитали страницы прошлого, не расползаются при осторожном касании воспоминаний. Но из брата учитель вышел плохой. Локи спасал - себя и других, являл чудеса гаснущих звезд в глазах, шептал сокровенное, передавал напрямую, вплавляя металл его ладони в замирающую грудь, глухой стук (не)ледяного сердца - умирал так часто. Тор ему верил. Каждый раз. Но терять его так и не выучился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.