ID работы: 6833302

Память

Джен
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в галактике... Рей, опустив голову, с грустью, тоской и скорбью в душе, смотрела на мраморные плиты. Единственная, чье тело было под почвой и надгробной плитой - это была Лея Органа. Она единственная, кого не убил собственный сын, или кто растворился в Силе. У девушки на лице появлялись слезы. "Почему? За что?" - не могла понять девушка. Почему они так рано умерли и за что. Ещё раз пробежавшись по надгробьям, её взгляд снова остановился на надгробной плите Органы-Соло.

Лея Органа-Соло 19 ДБЯ - 35 ПБЯ Покойся с миром. Да прибудет с тобой Сила.

Брюнетка горько улыбнулась. Именно она настояла, чтобы на надгробье было написано "Органа-Соло", а не просто "Органа". Но, все это, все равно было грустно. Другие две мраморные глыбы были похожего содержания, только гроб был пуст и был указан год раньше, 34 ПБЯ. Последнему джедаю было тяжело, как и Сопротивлению. Но, только ей, в сто раз тяжелее. Из-за потерь, из-за чувств к ушедшим. Ей хотелось узнать историю каждого. Не из каких-то книжек, а из уст самого человека. Она всей душой полюбила и Хана Соло, и генерала Органу, и её мастера Скайуокера. Ведь, пробыв почти половину своей жизни в пустыне, без родных и друзей, ты начинаешь привязываться к тем, кто проявил к тебе дружелюбие с первого разговора. Девушке было очень тяжело. Особенно сейчас. Вдруг, кареглазая услышала звуки рояля. Оглядевшись, сперва, она никого не увидела. Но вдруг, она увидела юную девочку, игравшую на этом рояле. Она была довольна красивая: русые волосы средней длины, завитые в кудри, серые глаза и элегантное черное платье. Встав и подойдя к Рей, она сказала: - Не плачь, Рей. Чувствительная к Силе, смахнув рукавом своей одежды слезу, спросила: - Откуда ты знаешь мое имя? Девочка, посмотрев со своей высоты на высокую Рей, сказала: - Я все знаю. И они пошли по внезапно появившемуся саду. Рояль продолжил играть, на что брюнетка обратила внимание и поинтересовалась: - А как рояль играет без тебя? Незнакомка, продолжая идти, сказала: - Я настолько часто играю эту мелодию, что он её уже выучил. Мусорщице показалось, что тут царит атмосфера спокойствия, добра. Как будто тут, никогда и никто тебе ничего плохого не сделает. Девушку это завораживало и пугало одновременно. Прекрасные деревья сакуры, чистый воздух, голубое небо, красивая музыка - все это создавало ощущение идеального мира: без войны, без рабства, но и без людей. Размышления и догадки брюнетки об этом месте прервала русоволосая, с вопросом: - Итак, Рей. Ты не можешь отпустить людей, к которым привязалась, не так ли? Кареглазая кивнула и задала встречный вопрос: - Они не заслужили смерти. Они могли прожить гораздо больше. Почему они умерли? Они подошли к экрану, и сероглазая ответила: - Их эпоха ушла, и они вместе с ней. Так всегда, это жизнь. Если твое время уходит, значит и ты скоро должен будешь идти вместе с ней. Присаживайся. И она указала джедаю на диван, однако та отрицательно помотала головой, но пианистка все же попыталась её переубедить: - Не бойся. Здесь, тебе никто ничего не сделает. У тебя масса свободного времени. Ты не потеряешь ни секунды. Клянусь своим роялем. Тогда, девушка села на диванчик и свет погас. На соседние диванчики стали подтягиваться другие обитатели этого места. Девочка начала рассказывать: - Их эпоха была 35 - 31 год назад, когда они были молоды. Фильм начался. Он был о жизни тех самых людей, о которых Рей так хотела узнать, о той троице. Малютка продолжила: - Сюда иногда заглядывают адепты Силы. По своей воле, или, когда я прихожу, как к тебе. Сюда не только пользователи Светлой Стороны приходят, но и ситхи. Я всем тут рада. Если получится, то он может и сегодня придти (В это время, Рей вскочила с дивана). Но, не бойся. Он тебя не тронет. Как и сказала девочка, вскоре, незаметно для Рей, сюда и пришел Бен Соло. Он давно знал об этом месте и любил пересматривать этот фильм. Скромно стоя в сторонке, под его маской скрывалась добрая, не ехидная ухмылка. Он вспоминал детство, то детство, когда родители были рядом, когда они все вместе ходили в ближайший парк и как он обмазывался мороженым и пачкал всю одежду, за что получал от мамы, как отец, хоть и иногда, но возил его на своем "Соколе Тысячелетия"... Девушка завороженно смотрит фильм, стараясь запомнить каждую миллисекунду, каждое движение героя в фильме, чтобы ничего не забыть. Она не замечает Соло-младшего, который, смотря на неё, вспоминает свои первые эмоции при просмотре этого фильма. Он тоже завороженно сидел и смотрел фильм, как будто не веря, что все это и вправду происходило, и что это - его родители и родственники. Девочка, попутно все объясняет и вдруг, фильм заканчивается, но сероглазая продолжает: - А теперь, пришло время новых героев. Таких же как они, только которые могут быть им что-то вроде замены в новой войне. Рей обернулась и увидела Бена. Они стояли, смотря в упор друг на друга, не двигаясь. Было как-то непривычно не драться на мечах, не читать чьи-то мысли, а просто стоять. Их контакт прервал Рен, с вопросом: - Понравилось? Рей неуверенно кивнула и все еще не верила, что такое может происходить, даже во снах. Кайло Рен - и не кидается на нее. Удивительно. Вдруг, он исчез, а брюнетка сказала: - Ну, из-за того, что их время прошло, не умирать же им! Пианистка села за рояль и продолжив играть, сказала: - Да, ты права. Но тут уж решаем не мы, а Сила. Кареглазая все еще не могла этого принять, но "кудряшка" сказала: - Я чувствую, что тебе пора. Мусорщица не знала, права она, или нет. Поэтому, кивнув, девочка взяла её за руку и проводив до выхода, сказала: - Тебе просто надо это пережить. Будет одиноко, приходи. Погрустим вместе. И помни, пока ты, и даже Кайло Рен, помните о них, они будут жить. Она улыбнулась, рояль сыграл финальные аккорды и Рей, напоследок, спросила: - А как тебя зовут? Начиная исчезать, она сказала: - Вера, Надежда, Любовь. Для кого как. Рей проснулась у дерева сакуры, которое росло рядом с тремя монументами и встав, девушка сказала: - Я буду помнить о вас всегда. Обещаю. И она пошла к космолету. На базе Сопротивления её, наверняка уже потеряли. А позади могил, появились 3 призрака: Люк, Лея и Хан. Они улыбались, зная, что у этой девочки все впереди и Сопротивление будет жить, как и они, к сердцам тех, кто их помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.