ID работы: 6833581

Experience

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молния сильная. Молния спрвится с любой трудностью. Она же Молния Маккуин, которая никогда не трусит. Не боится. Наоборот, готова бросить вызов судьбе, доказать, что она быстрее всех и лучше всех. Джексон Шторм. Тот самый выскочка, из-за которого все полетело к черту. Тот, который стал обходить на гонках всех, как щелкая орехи, даже опытных чемпионов, именуемых «старичками». В том числе и Её. -Это еще кто такой?- не то у себя, не то у Кэла и Бобби спросила гонщица. -Это…Джексон Шторм -Один из новеньких,- еще приходя в себя после такой неожиданной победы новичка, что равносильно упущению лидерства, ответили гонщики- товарищи. -Даже не верится, что выиграл у самой Маккуин- вкушая сладость победы, бросил Шторм в сторону девушки при их встрече.- Посмотрите, кто со мной! И сразу налетела толпа журналистов. -Вот эта чемпионка давно была моим кумиром. Это ведь легенда прошлого, героиня старины, правда ведь?- Шторм позировал, грубо «приобняв» Молнию. Героиня Старины?..- гонщице аж стало плохо от этих слов. Да как он смеет? Он не пережил столько, сколько пережила я… Чико Хикс. Теперь ясно, от кого этот мальчик научился хамить и унижать, втаптывать в грязь. –Сегодня новичок Джексон Шторм обошел растяпу Маккуин! Я бы радовался сильнее, если бы сам ее обошел, что однажды и сделал!- с насмешкой прямым текстом заявлял «экс-чемпион Кубка Поршня», давний соперник Молнии, в своем шоу. *** -И как дела у нашей чемпионки, ветерана гонок?- саркастично бросил Шторм девушке во время гонки. -Отлично, пока в строю- и дальше Молнию перебили -Не верится, я соревнуюсь с самой Маккуин в конце ее карьеры… -Что значит в конце, и… -Не переживай, ты хорошо поездила на своем веку. Можно и на пенсию! И унесся вперед. Еще один удар по самолюбию. Он даже не понимает, как тяжело это принимать и с какой болью даются эти слова. Но надо держаться. Ты сильная. Ты справишься, Молния. Чёрт… -Мисс Маккуин, как вы прокомментруете уход Кэла Риверса из спорта? -Что?- Молния обомлела. -Кэл заявил об уходе - и изнутри разрывает на части, девушка пытается не заплакать. -Без комментариев… Она уходит, не оборачиваясь. Хочет увидеть Кэла и попрощаться. -Однажды я спросил у тренера, когда уходить. Новички подскажут…Славно мы соревновались. Я буду скучать. -И я… -Прощай, Молния. -Прощай, Кэл.- машина уехала. Минус один. -Может пора ее звать «дождичком»? Она же все время сливает и продувает! Не, Маккуин опытная старушка, так сказать, легенда спорта. Даже побеждать обидно.- Снова эта противная улыбка и бесстыжие глаза. И снова Молнии вонзали нож в сердце. Она падает в черную пропасть. Но с виду не показывает, сболтнув в интервью редкостную хрень про то, что это всего лишь «черная полоса, и ее надо всего лишь пережить. С каждым бывает». Она пытается. Но не может. Её уже давно утащили на дно. И это из-за него она чуть не погибла. -Невероятно, Маккуин сдает! Маккуин отстала! Она уступает… И впереди уже несется целая группа гонщиков-новичков. -Ну же! Давай! Вперед!- Кричала девушка своей гоночной машине. Лопнувшее колесо. Удар в борт. Авария. И темнота. «Хочется верить, что эта гонка не была для нее последней…» Хотя все начиналось гораздо раньше. Её пытались убить еще на Мировом Гран-При, спалив мотор ее машины, сваливая все на «Аллинол». Но Бог миловал. И за что Молния ему благодарна- за знакомство с жителями Радиатор-Спрингса. За верных друзей, учителя-наставника, за свою любовь. И сейчас, спустя полгода после той аварии, Маккуин глядит в окно: в городке идет все та же жизнь- Мэтти возится со своим тягачом, Стив в своем офисе в мотеле как всегда, Гвидо с Луиджи раскладывают шины в магазине. И продолжать можно бесконечно. Затем она смотрит на себя в зеркало. И рыдает при виде своего отражения. Посиневшая, худощавая, вся в синяках и ранах. Где-то еще были бинты. И она пожалела, что не умерла тогда, в той аварии. Молит всевышнего, чтобы уйти прямо здесь и сейчас, в родном окружении. Молит, чтобы ее похоронили рядом с Доком, тем, кто научил ее побеждать, помимо этого любить и ценить друзей. -И в эфире Чико Хикс с новым выпуском передачи о гонках!- доносилось с телевизора.- Сегодня Джексон Шторм установил новый рекорд на круге- 342 километра в час. А что же красотка Маккуин? Она так и не объявила об участии, а даже если это случится, позора во Флориде ей не миновать- шанс ее победы близок к 1,2%. Я почти проникся жалостью к бедняге! Или нет. И цифры никогда не лгут. И при всем желании могу сказать, что карьера Маккуин уже закончена! Гонщица сидит на кровати, прикладывает пистолет к правому виску, готовая выстрелить. Дрожит и плачет. Плачет и дрожит, глядя безумными глазами на экран. Все решили за нее, и утешает, что скоро Маккуин встретится с Доком. Передачу о гонках в это время смотрел Стив и невольно охнул. Встав с места, он направился проведать Молнию. Оружие падает на пол под действием чужой силы. Стив. Кто же еще? Тот, кто просто так не отпустит ее и не терпит необдуманных поступков. Он в панике обнимает и целует девушку. «Сумасшедшая… Гонки это не вся жизнь, очнись! Дура…»- переходит на крик, получая в ответ громкие стоны и всхлипы. Повисла тишина, Маккуин более менее успокоилась в объятиях любимого человека. -Перестань, Наклейка. Из-за каких-то выскочек ты себя хоронишь! Что б ты натворила, если б я не зашел! Она смотрит на парня безжизненными глазами. -Вернись к нормальной жизни, Маккуин. Мы все в тебя верим, ты однозначно всех победишь и будешь побеждать… И ради него, Дока и друзей, она вернется. И победит в самой главной гонке в ее карьере. И ради этого стоило пережить черную полосу... Порой любимые действительно могут образумить и спасти от необратимых поступков и их последствий.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.