ID работы: 6833582

Добро или Зло?

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жертвы искусства

Настройки текста
"Ох, моя голова...". Я очнулась в какой-то каморке. Повсюду были лужи чернил, они не пощадили ни стен ни потолка. Меня удивило то, что я лежала на кровати (измазанной чернилами раскладушке). "Как я здесь оказалась? КТО принёс меня сюда? Я точно помню, что упала и потеряла сознание в другом месте." Поднявшись с кровати я решила осмотреться. В каморке ничего не было толком, лишь в углу стоял стол на котором красовалась недавно опустошенная банка беконового супа и грязно-оранжевого цвета ШЛЯПКА. Это немного меня удивило, я конечно догадывалась, что тут не одна, но теперь убедилась окончательно. На удивление, меня это не пугало, так как в глубине души я знала-если ОНО хотело меня убить, я бы уже не очнулась. Жутко свело живот; очень хотелось есть, но выхода из комнаты нигде не было видно. Оставалось только сидеть и ждать чуда... Час, два... Может уже пять или десять. Я не ощущала времени, как будто в этой студии оно вовсе замерло. "Хм, наверно так и есть." - ответила я на свои же мысли. У меня началось помутнение сознания и наверно поэтому лужа чернил, которая находилась рядом со мной, начала бурлить и подыматься... "Стоп, ЧТО!?" - я резко тряхнула головой. Из чернильной лужи что-то появлялось! Я отбежала в дальний угол, где стоял стол и прижалась к одной из его ножек. Передо мной возникла чернильная фигура и начала медленно подбираться ко мне. Ещё и живот, как назло, заурчал. Я зажмурилась. "Ты голодна?" - прошептало существо. Я приоткрыла глаза. Это было невысокое чёрное создание. Лицо было полностью в чернилах, не было ни глаз, ни носа. Виднелись только впадины. "Да" - робко промямлила я. Существо протянуло мне банку такого же супа, что и на столе. Я немного успокоилась и приняла долгожданную пищу. Суп кончился очень быстро, потому что ела я его с бешеной скоростью. Наконец, создание представилось:"Зови меня- Искатель. Я не знаю, почему именно так, но ОН нас так назвал. Не бойся меня, я ведь тоже когда-то был человеком. Да, поверь мне. Я мало помню что произошло, с каждым днем частичка моей памяти угасает. Я лишь помню, что работал здесь. Не помню кем, но, кажется, моя работа была связана с музыкой... А ты кто, и как здесь оказалась? ". Я была сильно погружена в его историю, поэтому забыла, что нужно отвечать. Примерно минуту я просто сидела и смотрела в пол... " Ах, простите! Вы задали вопрос. Меня зовут Ангелина, ученица актёрского факультета, 19 лет. Я спряталась в этой студии от грозы, но в последствие оказалась заперта здесь". " Я постараюсь помочь тебе выбраться! Пойдём со мной! " - воскликнул Искатель. "Постой! Ты говорил, что кто-то нас может услышать, помнишь? "- напомнила я." Нет, нет, забудь об этом все в порядке, правда. Всё будет хорошо! "- Искатель коряво улыбнулся. Мне ничего не оставалось и я согласилась пойти за ним. Тем более он, вроде, хороший... Мы прошли несколько однотипных комнат с пюпитрами. Наверно здесь разыгрывались музыканты...Пару коридоров спустя я и Искатель оказались в большом зале. Справа от меня располагалась невысокая сцена, на которой стояли стулья, музыкальные инструменты и пюпитры. Впереди, за стеклом виднелась комнатка с микрофоном, где записывали голоса персонажей. На одной из стен висел огромный экран, а в углу стояло старое пианино. "Зачем мы здесь?" - спросила я с опаской. "Всё хорошо, не волнуйся." - нервно ответило существо:" Сыграй на этих инструментах в той последовательности, в которой я скажу: барабан, банджо, пианино, виолончель. Запомнила? А теперь стой тут и жди моего сигнала! "- Искатель быстро вышел из зала. Через некоторое время включился прожектор, который стал транслировать мультфильм на экран, и я услышала хриплое " Начинай! ". Барабан, банджо, пианино, виолончель." Все!". Но ответа не последовало. Вдруг в дальней стене началось движение. Открылся тайный проход! Вот оно - спасение! Я радостно побежала в неизвестность. И лишь я ступила в тёмный тоннель... *Оглушающий удар* *Звон в ушах* ... Мне было больно пошевелиться. Голова раскалывалась на части, а в глазах рябило. Я очнулась туго привязанной к столбу толстой веревкой. Всё мои попытки освободиться были тщетны. Вскоре я услышала шаги в перемешку с хлюпаньем. В комнату вошёл мужчина. Он был полностью облит чернилами, а на его голове была маска Бенди, с отверстиями для глаз и рта. Он заговорил-" Как дела у моей жертвенной овечки?" - на удивление у него был очень приятный голос. Он продолжал-" Наконец-то! Я освобожусь от этой чернильной бездны, которую я называю телом! И ты мне в этом поможешь!" - я заметила какое-то движение в углу. "Искатель? Ты обманул меня! " -" Прости, я не мог по другому, я должен был, Семми Лоуренс меня заставил! Прости! "- я лишь покачала головой, печально опустив её. Семми приподнял мою голову за подбородок:" Я узнал, что ты актриса. Как иронично! Мы все в этой студии жертвы искусства и ты не исключение! Как известно: искусства магия в том, что кровь пролить может оно! "- он вышел из комнаты. Что было дальше я плохо помню, так как отключилась и понимала происходящие лишь отрывками. Семми Лоуренс спел песню и начал взывать к Бенди; потом неразбериха; душераздерающий крик... Последнее что я помню, это высокую чернильную фигуру с изогнутыми вовнутрь ушами или рогами? Широкая улыбка, но зловещая аура... Он медленно подошёл ко мне. Его чернильная страшная, но, почему-то тёплая и приятная рука закрыла мне глаза...Вторая рука аккуратно приблизилась к моей шее... А потом удушье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.