ID работы: 6834118

Решимость

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В уютной светлой комнате с цветочными обоями, куда через окна из сада заглядывали цветущие ветви яблонь, четыре внешних воина вели спор. Они сидели на удобной мягкой мебели, которую когда-то тщательно выбирала Мичиру. Пили чай, с любовью и заботой заваренный Сецуной. Они говорили о судьбах мира и собственных жизнях, которые были лишь песчинками перед необъятной Вселенной. — Глупейшая идея! И как тебе только такая чушь в голову пришла?! Харука демонстративно сложила руки на груди, всем своим видом показывая полное неприятие предложения, которое только что высказала Сецуна. — Согласна, — Мичиру говорила тише, но в ее глазах зеркально отражалось негодование Харуки. Сецуна, едва заметна улыбнувшись, шепнула: — … И Нептун поддерживает его… Но Харука услышала, нахмурилась. — Правильно делает, что поддерживает. Ты предлагаешь самоубийство! Причем говоришь еще и за Хотару! Ведешь за собой на смерть ребенка! Тебе-то может и все равно, ты уже прожила сотни лет и тебе не жаль пожертвовать жизнью, но подумай о других… — Это была моя идея. Все обернулись к доселе молчавшей Хотару. Сейчас маленькая хрупкая девочка выглядела решительно и холодно-спокойно, будто древняя воительница перед решающей битвой. Из ее темных глаз на Харуку, Мичиру и Сецуну смотрела сама Вечность. На пару мгновений повисло напряженное молчание. — Твоя? — наконец тихо спросила Мичиру. — Но почему, Хотару? Мы наверняка сможем победить без таких жертв. Принцесса справится с Галаксией, как уже не раз справлялась c врагами. Горькая усмешка прибавила Хотару лет, так что она стала казаться гораздо старше своих взрослых соратниц по оружию. — Разве не вы с Харукой часто повторяете, что спасение мира стоит любых жертв? Мичиру и Харука хмуро переглянулись, и Харука, как часто бывало, ответила за них двоих: — Не думал, что ты когда-нибудь научишься язвить. Хотару печально покачала головой. — Я не хотела вас обидеть, лишь напомнила, что внутренним воинам еще позволено верить в то, что все можно решить сиянием Принцессы и добрым словом, но мы-то с вами знаем горькую правду: иногда для победы нужно пожертвовать жизнью. В воздухе повисло невысказанное «Кому, как не уничтожающей мир для нового возрождения Сейлор Сатурн, знать все о жертвах». — Галаксия — очень сильный враг, мы с Хотару опасаемся, что Принцесса не справится с ней, — вновь взяла слово Сецуна. — Ее сила в жизни, а не в смерти. Вспомните, ведь для уничтожения Фараона Девяностого потребовалась мощь Сейлор Сатурн. — Ага, и мир погиб бы, если бы его не спасла Принцесса, — проворчала Харука. — Я боюсь, что такое может повториться и сейчас, — тихо проговорила Хотару. — Я могу не сдержать силу во время битвы с Галаксией… И что тогда? Сможет ли Принцесса снова спасти мир? Мичиру пересела с кресла на диван, поближе к Хотару, положила руку ей на плечо. — Понимаю твои страхи, но план, который вы с Сецуной предлагаете, не выход. — И почему играть роли предателей должны именно мы с Мичи? — вторила ей Харука. — Если бы это предложили не вы, а кто-то другой, я бы этому кому-то челюсть свернул за такие инсинуации. — Это не инсинуации, а похвала, — возразила Сецуна. — Из нас четверых только вы двое сможете преодолеть власть Галаксии. Сила идет от чувств, а ваши чувства очень сильны. Мичиру и Харука снова переглянулись. В их взглядах заключалось гораздо больше, чем в словах, жестах или прикосновениях. Молчаливые вопросы и ответы. Споры и мольбы. — Нет, — через минуту обронила Харука. — Мы против. Надо придумать другой план. — У вас есть идеи? — с едва уловимым вызовом осведомилась Сецуна. Они обсуждали грядущую битву с Галаксией еще долго, но так ни к чему и не пришли, а через несколько дней у них не оставалось иного выхода, кроме как воплотить самоубийственный план в жизнь. — Мы — внешние воины, такова наша судьба, — сказала уже не Сецуна, а Сейлор Плутон, во время последнего обсуждения плана. Уран и Нептун перешли на сторону Галаксии и забрали звездные семена Плутона и Сатурна, те почти не сопротивлялись, хотя могли бы дать жестокий бой. Но они не собиралась драться, они верили в соратниц, и те не подвели. План почти удался. Если бы только у Галаксии было звездное семя… Если бы только… *** Принцесса — непорочное создание, несущее свет и добро, в очередной раз спасла мир от краха. И возрожденные внешние воины могли лишь преклонить перед ней колени в знак благодарности. В этот раз они не смогли ей помочь, но каждая из них знала, что, когда нападет новый враг, они будут сражаться, не щадя себя. И если надо — пожертвуют собой. Со всей решимостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.