ID работы: 6834458

On the verge

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйден сидит на красном бархатном стуле, руки и ноги связывает прочная толстая веревка. Вокруг темнота, но он отчетливо видит свое тело, стул и столик, на котором песочные часы отсчитывают каждую секунду его пребывания здесь. Пирс наблюдал как пересыпается песок из верхнего сосуда в нижний. Его оставалось меньше половины и из-за этого Эйден чувствовал странную смесь чувств: беспомощность, досада, отрешенность, нетерпимость, потерянность, обескураженность и одиночество. - Ты не должен быть здесь... - внезапно произносит девчачий голос позади него. Пирс расширил глаза, дыхание стало прерывистым, пальцы задрожали, ноги начали отниматься. Он не мог поверить, что это ее голос. Нет-нет-нет, это невозможно. Это кошмар. Очередной кошмар, что преследовал его с того дня. Но тогда она не говорила. Ни разу. Только детский смех от подаренной игрушки или ее последние всхрипы. Но никак не голос... - Почему... - послышались тихие шаги босых ног. Нет. Нет, не подходи... Около стула из ниоткуда расцвели белые лилии, бутонами закрывая ноги Эйдена до колена. Через пару мгновений рядом с ним стояла девочка. Она была в длинном белом сарафане, на шее черная лента завязанная в бантик. На ее лице смятение. Она не думала, что так скоро его увидит. - Ты не должен быть здесь, - более удрученно повторяет девочка. - Лена... - с недоумением и страхом шепчет мужчина. - Дядя Эйден, ты рано... - Лена мило улыбнулась, но в глазах у нее плескалось сожаление. - Где... где я? - он не может перестать смотреть на нее. Не может... - На Грани, - Лена оглянулась и вновь обратила внимание на дядю, - Здесь решается: даровать жизнь или отнять. - И каков мой приговор? - спокойно спрашивает Эйден. - Все зависит от твоего выбора, дядя, - девочка резко стала серьезной, что было редкостью для мужчины, - Ты обязан вернуться. - Зачем? Для чего, Лена? - Эйден опустил голову, - Твоя мама и брат уехали из Чикаго. Они больше не нуждаются в моей защите. Все кончено... - Ты всегда был таким, - она скрестила руки на груди, - Ты защищал нас, защищал все, что тебе было дорого в независимости, что и кто вставал у тебя на пути. И за это я восхищалась тобой! - Хватит, Лена. Я больше не... - Кто ты такой? - неожиданно произносит девочка, - Ты не тот, кем я восхищалась и всем про тебя рассказывала. Где тот ты, который защищал и оберегал? - Мне больше нечего защищать. Всех кого я защищал - либо далеко от меня, либо мертвы, - Эйден подавленно всматривается в безжизненные глаза Лены, - Почему ты не позволишь умереть? В тот день я должен был... - Ты сдался... - девочка печально смотрит на мужчину, - Хватит говорить, что я должна была выжить. Из-за этого мне больно. Если бы ты умер, то я последовала за тобой. В любом случае - я не выживу. Мама не выдержала бы... - Ты говоришь как взрослая, Лена, - Эйден горько улыбается, - Ты похожа на... - Тебя! Я всегда хотела быть как ты! - девочка хлопнула в ладоши и тихо смеется. - Я плохой пример для подражания, Лена, - мужчина качает головой, - Но мне приятны твои слова. - Так значит, у тебя нет кого защищать? А как же люди из Чикаго? Они доверяют Мстителю, - девочка шире улыбнулась. - Ч-что? Ты... откуда ты знаешь? - он прячет дрожь в голосе, но это плохо выходит. - Я наблюдаю за тобой, дядя. С самого начала. - И ты видела как... - Убивал? Да, - Лена посмотрела на песочные часы, - Ты убиваешь злых спасая добрых. Я принимаю это. И продолжаю любить и восхищаться. - Я думал, ты возненавидишь меня за это... Спасибо, Лена. - Ой, точно! Тебе просили передать "привет" от Клары! И мы не ждем тебя в ближайшие сто лет, понял?! - девочка надула щеки. - Понял, - он смиренно ухмыляется, - Клара? Почему я ее не вижу? - Здесь не может быть больше одного умершего. Она тоже не в восторге, что ты тут. - Попроси от меня прощение за то, что не успел спасти ее тогда... Второй раз подряд не смог спасти... - Она все понимает и никогда не держала на тебя обиду, - Лена покачала головой, - Она так же наблюдает за тобой и радуется, когда ты побеждаешь зло. Как и я. - Лена, я хотел спросить у тебя кое-что, - серьезно начинает Эйден, но девочка его перебивает. - Тебе пора, иначе ты умрешь, - она касается веревок и те исчезают в вспышке света, - Я всегда буду за тобой наблюдать и помогать. Помнишь, ты как-то рассказывал про Сан-Франциско? Я хочу его увидеть... Непременно, дорогая... Под удивленным взглядом, Лена опирается коленкой о стул, отодвигает козырек кепки и целует в лоб. Потом хватает песочные часы, поднимает над собственной головой, напоследок произнося "Проживи ту жизнь, от которой потом не нужно будет бежать, Эйден Пирс!" и бросает часы, разбивая стекло на маленькие кусочки, рассыпая песок во все стороны. Эйден с резким вздохом открывает глаза. Поворачивает голову в сторону и сплевывает кровь на землю. Рядом с ним слышался злой вперемешку с облегчением мужской голос. Попытавшись сфокусировать зрение, Пирс обратил внимание на мужчину, что стоял на коленях перед ним лежащим. Это был Ти-Бон. Выжил таки, пес. - Черт, я думал ты не очнешься, - мученически выдыхает Рэймонд, хлопая Эйдена по плечу. - Где я? - уже второй раз спрашивает Пирс. - Ты не помнишь? - пораженно проговорил Ти- Бон, - В Поуни. Здесь была перестрелка и тебе попали в область сердца. Пуля на вылет, так что я перевязал тебя без проблем и ждал пока ты очнешься. - Ясно, - коротко отвечает Пирс. - И как оно? На том свете? Ждут нимфы и выпивка? - поднимаясь, ухмыльнулся Рэй. - Мне не позволили туда попасть, - принимая руку помощи, встает и улыбается. - Это как? Решили, что рано такому красавцу уходить? - Можно и так сказать. Можно и так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.